Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Собственно, зря я сюда влез со своими замечаниями, этот раздел предназначен для другого.
|
Нора
Цитата:
И потом если уж начистоту - память о прадедах, семейные реликвии - это некоторое преувеличение. Многие городки и села там стояли всего несколько десятков лет, дома в Припяти - стандартная советская застройка второй половины двадцатого века. А семейные реликвии вывозились вместе с багажом. Я все прекрасно понимаю - у людей могут быть эмоции, воспоминания. Но если честно, мне сдается что большинство людей из той же Припяти при просмотре такого сериала с любопытством взглянут на оставленные места, и не станут хмуриться грозно - как они посмели! Жизнь идет, а двадцать лет это слишком большой срок, чтобы все еще болезненно вздрагивать при упоминании Припяти. Люди не живут прошлым и не надо перегибать палку из-за опасения задеть чьи-то чувства. |
Погонщик леммингов
Цитата:
|
Цитата:
Если в войне, как было ни тяжело, но совесткий народ одержал победу, путь и многочисленными жертвами. Это радость со слезами на глазах. Это патриотизм. В таких фильмах чаще всего показывают боевой дух солдат, их стойкость, их героизм. А Чернобыль - это ПОЗОР! |
Нора
Цитата:
С другой стороны авария на ЧАЭС это не только позор, но и героизм людей ликвидировавших аварию, а начало войны для СССР вполне можно назвать позорным для руководства страны и вопрос можно ли было избежать если не войны, то разгрома в ее начале всегда остается. То есть и там и тут было место и позору и подвигу. Но в любом случае речь не об аварии, а о локациях, местах, где развернется действие сюжета, который посвящен не аварии и ее ликвидации. |
Коллеги, а что вы все Припять мусолите? Ведь ясно было сказано господином Царевым, что - цитата:
"Место действия Чернобыльская и никакая другая зона - Припять и.т.д." То бишь о Припяти речи быть не может. |
Цитата:
|
ГаврошЪ
Да на язык прилипла что-то Припять. :pipe: |
ГаврошЪ
не совсем понимаю, разве город Припять не находится в чернобыльской зоне, или так называемой зоне отчуждения? |
Город (точнее, городок) Припять совсем близко к ЧАЭС. Там пешком можно дойти. Разумеется, он глубоко внутри 30-км зоны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. Раз про науку - вот вам результаты анализа.
Часть сценаристов собралась писать почти документальный сценарий, дабы в художественности достоверности соблюсти. Другая часть собралась населить зону гоблинами, монстрами и прочими сооружениями разума, коих в неистощимом числе наплодило фентези , комп.игры и конкурс. С.Т.А.Л. ... Хозевами же ветки здесь с другими целями. Хозеява честны - они не пишут даже "ищем авторов". Они пишут "ищем заявку". Заявка нужна, пиши отсылай и иди в экологически чистую сторону. Очень удобная вещь интернет. Кинул в автомат фальшивую монетку. а оттуда с шипением и бульканьем море газировки - и тебе с двойным сиропом. и с стройным и чего хочешь и всё бесплатно. анонимно да красота - выбирай не хочу. |
Цитата:
То есть, как я понимаю, господа киношники пойдут в лес, что-то там снимут и назовут это "Аномальной зоной"? И под это нужен хороший сценарий? Теперь понятны отсылки к "Шестриструнному Самураю". Под такой фильм и сценарий украинская компания могла бы предоставить убедительную натуру. Ту же Припять. А писать сценарий про людей в палатках в лесу, можно и без Украины, и без бюджета. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru