Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   мистический сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2055)

Погонщик леммингов 24.09.2009 00:53

Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Собственно, зря я сюда влез со своими замечаниями, этот раздел предназначен для другого.

Граф Д 24.09.2009 01:00

Нора
Цитата:

Для кого-то это очень тяжелая тема. Всем жителям пришлось бросить свои дома, хозяйство, квартиры... Оставить свои семейные реликвии, память о своих прадедах... Может быть, рано снимать о Чернобыле?
Да, это может быть для кого-то тяжелой темой. Для кого-то может быть тяжело смотреть фильмы про войну, где солдаты идут в бой и умирают. Но в этих случаях подразумевается какая-то обостренная реакция, которая по-человечески может быть понятна, но которая не может быть приоритетной при выборе темы для фильма - иначе тем вообще почти что не останется.
И потом если уж начистоту - память о прадедах, семейные реликвии - это некоторое преувеличение. Многие городки и села там стояли всего несколько десятков лет, дома в Припяти - стандартная советская застройка второй половины двадцатого века. А семейные реликвии вывозились вместе с багажом.

Я все прекрасно понимаю - у людей могут быть эмоции, воспоминания. Но если честно, мне сдается что большинство людей из той же Припяти при просмотре такого сериала с любопытством взглянут на оставленные места, и не станут хмуриться грозно - как они посмели! Жизнь идет, а двадцать лет это слишком большой срок, чтобы все еще болезненно вздрагивать при упоминании Припяти. Люди не живут прошлым и не надо перегибать палку из-за опасения задеть чьи-то чувства.

Граф Д 24.09.2009 01:02

Погонщик леммингов
Цитата:

Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Собственно, зря я сюда влез со своими замечаниями, этот раздел предназначен для другого.
Я понимаю вашу позицию, хотя и не разделяю. А немножко пофлудить - на скринрайтере всегда было принято. :pipe:

Нора 24.09.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@24.09.2009 - 02:00
Да, это может быть для кого-то тяжелой темой. Для кого-то может быть тяжело смотреть фильмы про войну, где солдаты идут в бой и умирают. Но в этих случаях подразумевается какая-то обостренная реакция, которая по-человечески может быть понятна, но которая не может быть приоритетной при выборе темы для фильма - иначе тем вообще почти что не останется.
Война - это трагедия, которой было не избежать. А Чернобыль - это, в первую очередь, халатность. Это расплата за то, что не стоит шутить шутки с ядерной энергией.

Если в войне, как было ни тяжело, но совесткий народ одержал победу, путь и многочисленными жертвами. Это радость со слезами на глазах. Это патриотизм. В таких фильмах чаще всего показывают боевой дух солдат, их стойкость, их героизм.

А Чернобыль - это ПОЗОР!

Граф Д 24.09.2009 02:25

Нора
Цитата:

А Чернобыль - это ПОЗОР!
Да тут не поспоришь, однако это уже другой разговор. Мы же говорили о чувствах людей. Не станем же мы не снимать фильм в Припяти, потому что авария на Чернобыльской АЭС это позор.
С другой стороны авария на ЧАЭС это не только позор, но и героизм людей ликвидировавших аварию, а начало войны для СССР вполне можно назвать позорным для руководства страны и вопрос можно ли было избежать если не войны, то разгрома в ее начале всегда остается. То есть и там и тут было место и позору и подвигу.
Но в любом случае речь не об аварии, а о локациях, местах, где развернется действие сюжета, который посвящен не аварии и ее ликвидации.

ГаврошЪ 24.09.2009 04:19

Коллеги, а что вы все Припять мусолите? Ведь ясно было сказано господином Царевым, что - цитата:
"Место действия Чернобыльская и никакая другая зона - Припять и.т.д."

То бишь о Припяти речи быть не может.

дмт 24.09.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ@24.09.2009 - 04:19
Коллеги, а что вы все Припять мусолите? Ведь ясно было сказано господином Царевым, что - цитата:

так в Чернобыле то всё боле менее, этому городу досталось слабо. Да и размер зоны- 30-50 км в радиусе от ЧАЭС, так что в эту зону много чего попадает. В том числе и кусок белоруссии ;)

Граф Д 24.09.2009 10:26

ГаврошЪ
Да на язык прилипла что-то Припять. :pipe:

Илья Рыбин 24.09.2009 11:25

ГаврошЪ
не совсем понимаю, разве город Припять не находится в чернобыльской зоне, или так называемой зоне отчуждения?

Погонщик леммингов 24.09.2009 11:32

Город (точнее, городок) Припять совсем близко к ЧАЭС. Там пешком можно дойти. Разумеется, он глубоко внутри 30-км зоны.

Вячеслав Киреев 24.09.2009 11:43

Цитата:

Сдается мне, что мистику (а уж тем более приключения, фэнтези, эротику и др.)
Под мистикой частенько подразумевается фантастика.

Цитата:

Могу ошибаться, но по уровню поражения, по удаленности от центра аварии, есть несколько таких зон: первая - четвертая. Не знаю, есть ли такое деление сейчас, но в середине 90х было.

Погонщик леммингов 24.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@24.09.2009 - 12:43
Под мистикой частенько подразумевается фантастика.
И напрасно. Разные оне... Хотя встречаются гибриды. Словом, говоря математически, мистика и фантастика -- два частично пересекающихся множества.

адекватор 24.09.2009 13:29

Ага. Раз про науку - вот вам результаты анализа.
Часть сценаристов собралась писать почти документальный сценарий, дабы в художественности достоверности соблюсти. Другая часть собралась населить зону гоблинами, монстрами и прочими сооружениями разума, коих в неистощимом числе наплодило фентези , комп.игры и конкурс. С.Т.А.Л. ...
Хозевами же ветки здесь с другими целями. Хозеява честны - они не пишут даже "ищем авторов". Они пишут "ищем заявку". Заявка нужна, пиши отсылай и иди в экологически чистую сторону.
Очень удобная вещь интернет. Кинул в автомат фальшивую монетку. а оттуда с шипением и бульканьем море газировки - и тебе с двойным сиропом. и с стройным и чего хочешь и всё бесплатно. анонимно да красота - выбирай не хочу.

Гремлин 24.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ@24.09.2009 - 04:19

А вот это уже очень интересно. Как-то в первом посте я не обратил внимания на это указание.

То есть, как я понимаю, господа киношники пойдут в лес, что-то там снимут и назовут это "Аномальной зоной"? И под это нужен хороший сценарий? Теперь понятны отсылки к "Шестриструнному Самураю".

Под такой фильм и сценарий украинская компания могла бы предоставить убедительную натуру. Ту же Припять. А писать сценарий про людей в палатках в лесу, можно и без Украины, и без бюджета.

Титр 24.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от царев@23.09.2009 - 20:16
Завтра я напишу об этом поподробнее.
Видимо передумал.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.