Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Семейка Адамс, но по-русски. Возможна? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2105)

Олекс 15.10.2009 13:52

Песиголовцы - это древнеславянские орки.

"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен. О нем упоминает и Геродот в своей «Истории». Песиглавцы были существа с песьими головами и мордами, а потому отличались необычайной выносливостью, свирепостью и жестокостью. Впрочем, люди все-таки соображали лучше, а потому могли противопоставить безудержной злобе песиглавцев хитроумие и смекалку. Постепенно племя это было все повыбито в войнах, до которых песиглавцы были большие охотники, - и никого из них на свете не осталось."
Интернет

донг 15.10.2009 13:55

Олекс, спасибо! А то меня совсем запутали.

Агния 15.10.2009 15:27

Ну по-крайней мере выяснили с писи-пёсями)) что полный разброд и шатание))
Действительно, едва задумаешься на тему нечисти в современном мире - выстраивается именно сериал.
Но если у Семейки Адамс - именно превалирует идея семьи - вопреки миру вокруг, вопреки времени. То тут-то какая идея? Наши герои - сказок - в основном квесты ходили) Пакостить?) да ну..чтобы пробиться - идея должна быть настоящей. Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?

Пауль Чернов 15.10.2009 15:39

Цитата:

Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать
Она в конторе с полседьмого, у ней брифинг ровно в пять
А все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue
Продав леса и нефть на Запад, СС-20 на Восток
Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске

© БГ.

Так, навеяло чо-то :)

Агния 15.10.2009 16:00

А что?) Хорошая идея. Отечество в опасности - то есть - как обычно - во мраке и запустении)
Хороший идейный квест - наведение порядка)))

гек финн 15.10.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Агния@14.10.2009 - 23:05
А возможно ли что-то в таком роде - на русский манер?
невозможно.

нет у нас (у РФ) сейчас культурной индивидуальности . та , что была, утрачена . новой - еще нет.
Вот тут мифическо-сказочных персонажей предлагают , как ответ Адамсам . Но ведь Адамсы - это наши современники . Взращенные на западно-американской культуре . В мире , где существует неплохая культура комиксов. Поэтому они понятны и интересны.

А сказоные персонажи Руси они больше для анимации подходят . или для дорогих фильмов Бёртона .

Агния 15.10.2009 18:22

Гек, уважаемый..Ничего не возможного - нет.
Если есть желание - все может быть возможным)
Семейка Адамс - отправной маячок для дальнейших размышлений. Никто и не говорит о копировании или прямой параллели. Нет индивидуальностей - как нет?
Вы чего?)) Да наши наиболее интересные герои - еще какие индивиды)

сэр Сергей 15.10.2009 19:33

донг !
Цитата:

Лог-лайн: Где-нибудь, например в Екатеринбурге, проживает семейка Букиных, члены которой с утра до поздней ночи соревнуются между собой - кто сделает больше пакостей окружающим и членам собственной семейки.
Будьте человеком, не издевайтесь :scary:

Цитата:

А вот если так: Лес, где живут сказочные персонажи: Леший, Баба-Яга, Кикимора и пр. идет под топор и они вынуждены переехать в город. Они приезжают в Москву и начинают адаптироваться к современной жизни.
Это не фэнтэзи, это, скорее, сказка в духе старого доброго советского детского кино, что, в общем, тоже не плохо :happy:

сэр Сергей 15.10.2009 19:44

Ходорыч !
Цитата:

Так в книжке были пЕсиголовцы? Или писигиловцы? Я всю жизнь знаю слово писиголовцы, но не знаю, что оно значит, и никогда не слышал, что бы его кто-то употреблял в разговоре, кроме мест, где я вырос. Но и там, оно употребляется просто как бранное, без объяснения, кто это
Лично мне ближе старые добрые псоглавцы - люди с собачьими головами. Чрезвычайно злые, жестокие и коварные существа непримиримо воюющие с нормальными людьми.

сэр Сергей 15.10.2009 19:45

Олекс !
Цитата:

"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен.
простите, да бред какой-то! Во всей литературе проходят как ПСОГЛАВЦЫ, а тут, откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы! :scary:

несс 15.10.2009 19:48

сэр Сергей
Цитата:

откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы!
Песиголовці - это на украинском языке.

сэр Сергей 15.10.2009 20:01

Агния !
Цитата:

Но если у Семейки Адамс - именно превалирует идея семьи - вопреки миру вокруг, вопреки времени. То тут-то какая идея? Наши герои - сказок - в основном квесты ходили) Пакостить?) да ну..чтобы пробиться - идея должна быть настоящей. Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?
Вот, то-то и оно! Семейка Адамс - это не плоть от плоти американовой культуры. Это, прежде всего история большой семьи, где все друг друга любят. Сказки тут не причем. Вся эта мистика- просто антураж. Семейка Адамс сталкивается с реальными и очень серьезными проблемами. И, что самое интересное, решают эти проблемы они совсем по человечески. Так же как и большинство людей.

Не надо, по моему, заставлять сказочных героев искать себя в современном мире. Получится такая же пошлятина и похабщина, как "Хотт@быч".

Для начала надо абстрагироваться от того, что Кащей и Яга - сказочные персонажи, а, как и американы, придумать человеческую историю и человеческие характеры, а, потом, нанизать на них сказочные характеризации.

Да и проблема на лицо. Они давно в современном мире адаптировались. Но, измельчал нынче человек! Если в былинные времена они воевали с настоящими воинами, сильными, храбрыми честными. А, сейчас что?

А, может, вообще, без этого обойтись. Как в Адамсах - человеческая история все, остальное - ничто. Остальное приложится.

сэр Сергей 15.10.2009 20:02

несс !
Цитата:

Песиголовці - это на украинском языке.
Вот, пся крев! А я думаю, что за песи... такие! :happy: :friends: :kiss:

Тетя Ася 15.10.2009 20:03

Цитата:

простите, да бред какой-то! Во всей литературе проходят как ПСОГЛАВЦЫ, а тут, откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы!
Кинокефалы

Маняша 15.10.2009 20:06

Агния
Цитата:

Отечество в опасности - то есть - как обычно - во мраке и запустении)
Хороший идейный квест - наведение порядка)))
В России в это никто не поверит: какого хрена людям защищать государство, которое их постоянно наё...т?! Только семейные ценности того стоят (как у Адамсов).
Цитата:

Песиголовцы - это древнеславянские орки.

"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен.
Цитата:

Ну по-крайней мере выяснили с писи-пёсями))
Цитата:

псоглавцы - люди с собачьими головами. Чрезвычайно злые, жестокие и коварные существа непримиримо воюющие с нормальными людьми.
А я еще я читала про белых волков: это - в волчьем обличьи люди, чаще всего принцы крови, на которых наложено проклятие злыми ведуньями (колдуньями. Не путать с Бабой Ягой, хотя как их звали, и в чем отличие - не понятно, и нигде не написано). Белые волки похожи на оборотней (могут превращаться в человека, а девушка, его полюбившая, чтоже становится где-то волчицей), но добрые и благородные.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.