Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шерлок Холмс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2337)

Нарратор 17.01.2010 19:31

Re: Шерлок Холмс

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 237163)
а чо? в бесславных ублюдках америкосы же убили гитлера ;)

Кстати, с "Бесславными ублюдками" нынешнего "Шерлока Холмса" роднит то, что и у Риччи и у Тарантино настала чёрная полоса в творчестве (провал за провалом).
И чтоб поправить дела, оба полезли со своим Уставом в несвойственное им кинопространство: один во времена Второй мировой, второй - в классику.
(как бы ещё чего доброго, Уве Болл, проникшись их примерами, не сунулся экранизировать "Детей капитана Гранта", или что-нибудь про высадку союзников в Нормандии).

Дарья Лецко 17.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237137)
хоть бы кто про историю поговорил...про мастерство адаптации...или про монтаж...

Поговорите вы. Кто мешает? А не нравится, что здесь пишут - не читайте. :) А без эмоциональных комментариев, не несущих смысловой нагрузки, можно и воздержаться - нынче это флейм, не так ли?

Нарратор, последние ваши комментарии говорят о том, что дальнейшую дискуссию вести с вами бессмысленно. Хотя, безусловно, можно привести примеры и на Ирэн Адлер и т.д., т.к. рассказов очень много и там есть все, из чего авторы фильма строили свою историю. Напоминаю, сценарий этот все же оригинальный, не экранизация. Но зачем мне тратить время на чужое упрямство?:doubt:
"Невозможно докричаться до того, кто не хочнет слушать, а хочет говорить сам, один". (с)
Да будет так, аминь. :yes:

Веселый Разгильдяй 17.01.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 237200)
А без эмоциональных комментариев, не несущих смысловой нагрузки, можно и воздержаться - нынче это флейм, не так ли?

не терпится стукануть модерам?

дмт 17.01.2010 20:04

Ливанов о новой кине;)
http://www.kp.ru/daily/24424/594348/
P. S. Компания Warner Bros уже приступила к работе над продолжением «Шерлока Холмса». Подробности сценария неизвестны, но с датой начала съемок киношники определились: 1 июня 2010-го. Говорят, профессора Мориарти сыграет Брэд Питт

Нарратор 17.01.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237201)

Нехай стучат.:bruise: Я всё стерплю:hit:

И кстати, ещё словил себя на такой мысли...
Чем любопытен этот Шерлок Холмс... А именно тем, что его снял Гай Риччи.
Ведь как бывает? Читаешь интересные материалы на какой-либо фильм... Смотришь, какие были режиссёрские альтернативы у продюсеров, и диву даёшься: Шьямалану было предложено экранизировать Гарри Поттера, а Александру Ажа - "Хранителей".

И хоть Шьямалан вполне себе показал, что умеет работать с актёрами-детьми, а кровищи и расчленёнки у Ажа будет поболее, чем у Зака Снайдера - всё-таки такой первоначальный выбор продюсеров заставляет удивиться. Потому что, не представляются как-то эти люди в режиссёрском кресле заявленного фильма.
Это всё-равно, что поручить Тарантино снимать ремейк "Чапаева".

(всегда пытался представить, как выглядел бы тот или иной фильм, сними его режиссёр из другой песочницы)

Вот так и тут.
Если бы сегодняшнего ШХ снял, к примеру Брайан Сингер, или там... не знаю... Майкл Ньюэл, а в материалах к фильму значилось бы, что кандидатом был Гай Риччи - то я наверно, тоже бы удивлённо пучил глаза:
- И кто кого там будет играть? Джейсон Флеминг Холмса, а Винни Джонс - Ватсона?!

А так, в кои-то веки - имеем возможность лицезреть странный результат странного выбора.
Тоже, по своему ценно.

Павел Марушкин 17.01.2010 20:26

Шерлока от Гая Ричи посмотрел на праздниках. Собственно, единственный фильм, который по-настоящему хотелось посмотреть из плеяды последних новинок (включая "Аватар"). Не разочаровался; всё красиво, цельно, динамично. Характеры переданы замечательно; и - редкий случай, кстати: я почти уверен, что продолжение будет не хуже первой части.

дмт 17.01.2010 20:33

пара рецензий на кину:
http://www.film.ru/article.asp?id=6009
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/420923/

Дарья Лецко 17.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237201)

Веселый Разгильдяй, по ком судите? Вы меня ни с кем не перепутали? По моему, никогда не пересекались с Вами. Зачем же грубите?

Честно говоря, вернулась сюда, дабы извиниться за излишнюю резкость в ответ Вам. (слегка вспылила - зачем обзывались "киноведами"?:bruise:) Впрочем, и извинюсь. Ведь это мое воспитание. Оно не позволяет мне грубить никому, не то что дамам.

Веселый Разгильдяй 17.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 237283)
Честно говоря, вернулась сюда, дабы извиниться за излишнюю резкость в ответ Вам.

принято. и вы на меня того-с...не серчайте.:heart:
Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 237283)
слегка вспылила - зачем обзывались "киноведами"?

а чего заниматься киноведческим обсасыванием соответствия канонического образа героя неканоническому и пр.?
это ж типа форум сценаристов? ну тады блесните типа анализом драматургии данного кинопроизведения.

Дарья Лецко 17.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237312)
а чего заниматься киноведческим обсасыванием соответствия канонического образа героя неканоническому и пр.?

Такой уж возник вопрос, на который сдуру захотелось ответить... :rage:

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237312)
типа анализом драматургии данного кинопроизведения.

На тему "типа анализа" :) я, может быть, и выскажусь, пожалуй. Попозже, когда дела закончу. :shot:

Ого 18.01.2010 18:15

Понравилось больше, чем ожидал. Соглашусь, что можно было сделать ту же историю с совершенно новыми персонажами, без участия нашумевшей книги. Но тогда, во-первых, фильм посмотрело бы куда меньше зрителей; во-вторых, нужно было бы потратить время на представление героев, исторической обстановки, прочего, что почти совсем не потребовалось теперь.
Кстати, читал отрывки из первого перевода "Записок о ШХ". Так вот, там явно отличался Уотсон. Он был просто глуп. А Холмс с него элементарно издевался. В последующих переводах это факт подчистили. Просто читатели хотели видеть Холмса более положительным. Кстати, там еще Мариарти возглавлял террористическую организацию социалистической направленности, по сути, был коммунистом. Ну уж такое в наши переводы точно не могло попасть. Хотя с другой стороны, вдруг все это выдумки.
А чем меня действительно поразил фильм, так это любовной составляющей. Она обычно меня очень раздражает в приключениях и детективах. Как увижу, бывало, что герой находит девушку в ходе расследования, так сразу и удушить хочу, чтоб не мешала. А тут - нет, не хотел. Вот ведь. Ну и образ Уотсона. Впервые вижу, чтобы он был показан настолько привлекательно.
Ддедукции вот мне лишь не хватило. Ну и голоса сами знаете кого.

дмт 18.01.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 237661)
Ну и голоса сами знаете кого.

не уж то самого ВВП? ;)

Веселый Разгильдяй 21.01.2010 12:28

посмотрел с большим удовольствием.
по мне - так очень хорошо.
высококачественный комикс.
никаких откровений в плане киноязыка - но все равно здорово.
деньги на экране, артисты играют с удовольствием, блестящий оператор, любимый Циммер, много фантазии, чудесные детали и второй план.

больше всего напомнило романы Акунина. ну и "Видок", конечно. :)
молодцы авторы - сделали новую долгоиграющую франшизу.

дмт 21.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 239177)
молодцы авторы - сделали новую долгоиграющую франшизу.

а мне показалось, что кино слишком быстро закончилось ;)

Нарратор 21.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 239178)
а мне показалось, что кино слишком быстро закончилось ;)

Имеется ввиду - франчайз. То есть, фильм с продолжениями, грубо говоря. Ну, как Гарри Поттер, или Человек-паук.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.