Re: Сериалы, которые готовятся
Цитата:
Ну а такая отрада для графоманов, как "След", к профессии кинодраматурга вообще отношения не имеет. Цитата:
Цитата:
Однако, я конечно могу заблуждаться. Просто "Я так думаю, да":) |
Цитата:
Материал в Википеди ничего не сообщает. Впопыхах брошенная фраза в разделе "это интересно" - "оба сериала основаны на концепции Basic Evidence" совершенно ни о чём не говорит. Кстати, что это за концепция? О чём вообще речь? Никакой информации о том, что "След" на чём-то действительно основан - пока нет. Ни Первый канал, ни "Телероман" нигде не говорит ни о какой концепции или приобретении прав на адаптацию или что-то в этом роде. Вспоминте новость, хотя бы про выкупленые права на адаптацию "Побега"! Ну во всех подобных случаях какая-то информация есть, по "Следу" - нет. Странно, не правда ли? А то, что Посох сравнивает свой сериал с иностранным - так это просто разговор, поясняющий его задумку, а не факт приобретения прав на идею, концепцию или адаптацию. Мы тоже часто с соавторами, обсуждая идею очередных серий, произносим фразы, типа "ну помнишь, в таком-то фильме похожее было", или "я вот хочу сделать ход, примерно как в таком-то фильме" - это просто разговор, обсуждение, а не юридический факт приобретения прав. Что касается расуждений Посоха об адаптациях, то там тоже непонятно, что он имеет в виду. Не похоже, что речь шла о лицензированной адаптации, скорее о попытке втихаря скопировать что-то. Иначе как объяснить такую фразу: Цитата:
Поэтому я и хотел бы увидеть именно информацию о приобретении какой-то там лицензии на "След". |
Цитата:
|
Цитата:
Так, кстати, "Стармедией" адаптировался румынский сериал, получивший название "Хорошие парни". Были куплены права, взят формат (идея, характеры и драматургическая концепция) и полностью перекроен с учетом российской действительности. Обычная практика. |
Так было что-нибудь вообще куплено для "Следа" или нет? Вопрос остался открытым. Кроме различных предположений и одной, совершенно непонятной строчки в Википедии, информации просто нет.
|
Цитата:
Так что вообще было куплено и было куплено ли вообще? Единственное, что даёт повод считать, что какие-то права покупались, это та самая пресловутая упомянутая в Википедии Basic Evidence. Однако, что это за контора Basic Evidence, продавшая концепции? А нет никакой конторы! Это означает лишь, что сериалы основаны на очевидной схожести основы - только и всего. Всего лишь имеют очевидную схожесть - и всё. И это вовсе не означает, что существует некий объект авторского права, который был выкуплен создателями CSI и Следа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С такими вещами вообще-то на нашем ТВ уже не шутят. Вот, недавно для канала "Россия" сняли сериал по мотивам известного произведения известного американского писателя. Не скрывали, что по мотивам, в титрах написали. Но оказаось, что вопросы авторского права до конца не утрясли. Поэтому сериал показывали на Украине, в Белоруссии, Киргизии - на тех каналах, которые, видимо, не отслеживаются на Западе. А на "России" - не показывают. Хотя именно "Россия" давала деньги на производство и очень довольна качеством сериала (оно действительно очень высокое - я видела). Короче. Если бы "След" не был куплен - фиг бы он шел, да еще в прайм-тайм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, в конце каждой серии в титрах обязательно такая информация должна быть. Она есть в случае со Следом? Цитата:
Цитата:
|
Ох, Кирилл, с Вами спорить - бесполезно. :) ОК, если Вы не видите сходства концепций и визуальных решений, то считайте, что "След" - это оригинальный продукт. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне не интересен ни CSI, ни тем более эта убогость (пусть простят меня, если кого обидел) - "След". |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru