Re: Как придумать историю во сне?
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, то есть вы сторонник теории Наполеона Бонапарта - Главное ввязаться в драку. А там посмотрим. Так говорил и он, и, приходится признать, что был прав!
|
Цитата:
во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна: «Мне привиделся бледный учёный, последователь оккультных наук, склонившийся над существом, которое он собирал воедино. Я увидела омерзительного фантома в человеческом обличии, а потом, после включения некоего мощного двигателя, в нем проявились признаки жизни, его движения были скованы и лишены силы. Это было ужасающее зрелище; и в высшей степени ужасающими будут последствия любых попыток человека обмануть совершенный механизм Творца». Этот роман был опубликован в 1818 году. Если автор умер в 1851 году, как я могла с ним общаться? Вернитесь на землю то, что пишется в книге, и то, что происходит в жизни разные вещи. Вы на самом деле считаете, что я общаюсь с духами? О сцене, что мне приснилась, это социальная драма и никакой мистики, просто очень спорный момент. Могу выложить если интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и приведелось, но этому вещему сну предшестовала соответсвующая экспозиция:
«Лето было сырым и холодным, — вспоминала впоследствии Мэри, — беспрестанный дождь целыми днями не выпускал нас из дому». Помимо многочисленных тем для разговоров, речь зашла об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина, жившего в XVIII веке. Считалось, что он занимался вопросами гальванизации и осуществимости возвращения мертвого тела или разрозненных останков обратно к жизни. Даже ходили слухи, что он всё-таки смог оживить мёртвую материю. Сидя у камина на вилле Байрона, компания развлекалась также чтением немецких рассказов о привидениях. Это натолкнуло Байрона на предложение о том, чтобы каждый из них написал собственный «сверхъестественный» рассказ. Вскоре после этого, во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна. |
Кстати, сын Эразма - Эразмыч.
|
Я, как топикстартер, так и не понял, что мне делать со снами, но думаю, имеет смысл во сне постараться сконцентрироваться на том, что это сон, а раз так, то из увиденного постараться выделить основную идею, и вспомнить ее утром.
Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые до сознательного возраста во сне писяются. |
Цитата: