Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как придумать историю во сне? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2650)

Кирилл Юдин 22.05.2010 12:22

Re: Как придумать историю во сне?

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 267910)
История Франкенштейна приснилась его автору во сне и это известный факт.

Факт? Это автор Вам расказывал? :)

Тетя Ася 22.05.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267913)
Кэмерон увидел сон, в котором его преследовал человек-машина, с недвусмысленным намерением убить. Так родился Терминатор.
Лукас увидел во сне изувеченного человека, вынужденного постоянно находиться в чёрном высокотехнологичном костюме, который служил ему и защитой и системой обеспечения. Так на свет явился Дарт Вейдер.

Хорошие примеры. На основании их, можно сделать вывод, что стоит зацепиться за ассоциацию и развивать ее, а не переживать по поводу: ох, такая история снилась! Как же я теперь все нюансы забыл. Для человека с воображением необычная деталь - уже толчок к творчеству.

сэр Сергей 22.05.2010 12:46

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 267924)
Хорошие примеры. На основании их, можно сделать вывод, что стоит зацепиться за ассоциацию и развивать ее, а не переживать по поводу: ох, такая история снилась! Как же я теперь все нюансы забыл. Для человека с воображением необычная деталь - уже толчок к творчеству.

Жесткий вы человек! А, если, именно деталь, которую не помнишь очень важна? Ведь примеры были так сказать образцами удачного сновидения!

Тетя Ася 22.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 267927)
А, если, именно деталь, которую не помнишь очень важна? Ведь примеры были так сказать образцами удачного сновидения!

Если важна - потом вспомнится, не вспомнится - не важна.

сэр Сергей 22.05.2010 12:59

Тетя Ася, то есть вы сторонник теории Наполеона Бонапарта - Главное ввязаться в драку. А там посмотрим. Так говорил и он, и, приходится признать, что был прав!

Гребенкина Надежда 23.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 267921)
Факт? Это автор Вам расказывал? :)

Из книги -
во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна:

«Мне привиделся бледный учёный, последователь оккультных наук, склонившийся над существом, которое он собирал воедино. Я увидела омерзительного фантома в человеческом обличии, а потом, после включения некоего мощного двигателя, в нем проявились признаки жизни, его движения были скованы и лишены силы. Это было ужасающее зрелище; и в высшей степени ужасающими будут последствия любых попыток человека обмануть совершенный механизм Творца».

Этот роман был опубликован в 1818 году.

Если автор умер в 1851 году, как я могла с ним общаться?
Вернитесь на землю то, что пишется в книге, и то, что происходит в жизни разные вещи. Вы на самом деле считаете, что я общаюсь с духами?
О сцене, что мне приснилась, это социальная драма и никакой мистики, просто очень спорный момент. Могу выложить если интересно.

Кирилл Юдин 23.05.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 268077)
Если автор умер в 1851 году, как я могла с ним общаться?

При Ваших-то способностях - запросто. :)
Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 268077)
Из книги -

Можно ещё из анекдотов узнать много правдивой информации. :)

Гребенкина Надежда 23.05.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268078)
При Ваших-то способностях - запросто. :)

Так вы считаете меня ведьмой (Бабой-ягой) не по должности, а по сути.

Фикус 23.05.2010 17:50

Может и приведелось, но этому вещему сну предшестовала соответсвующая экспозиция:
«Лето было сырым и холодным, — вспоминала впоследствии Мэри, — беспрестанный дождь целыми днями не выпускал нас из дому». Помимо многочисленных тем для разговоров, речь зашла об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина, жившего в XVIII веке. Считалось, что он занимался вопросами гальванизации и осуществимости возвращения мертвого тела или разрозненных останков обратно к жизни. Даже ходили слухи, что он всё-таки смог оживить мёртвую материю. Сидя у камина на вилле Байрона, компания развлекалась также чтением немецких рассказов о привидениях. Это натолкнуло Байрона на предложение о том, чтобы каждый из них написал собственный «сверхъестественный» рассказ. Вскоре после этого, во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна.

Афиген 23.05.2010 17:59

Кстати, сын Эразма - Эразмыч.

Бдыщь 23.05.2010 22:39

Я, как топикстартер, так и не понял, что мне делать со снами, но думаю, имеет смысл во сне постараться сконцентрироваться на том, что это сон, а раз так, то из увиденного постараться выделить основную идею, и вспомнить ее утром.
Так?

Нарратор 23.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Бдыщь (Сообщение 268148)
Я, как топикстартер, так и не понял, что мне делать со снами

"Стонал, ворочался во сне монархист Хворобьёв, которому приснилась огромная профсоюзная книжка." (Золотой телёнок).

Летавица 23.05.2010 22:44

Цитата:

так и не понял, что мне делать со снами

Попробуйте не спать, и проблема отпадет сама собой.

Мора 23.05.2010 22:46

Цитата:

имеет смысл во сне постараться сконцентрироваться

Сконцентрироваться не мешало бы.
Некоторые до сознательного возраста во сне писяются.

Нарратор 23.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 268153)
Сконцентрироваться не мешало бы. Некоторые до сознательного возраста во сне писяются.

:happy::happy:

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.