Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарий по произведению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=280)

Вячеслав Киреев 01.05.2007 00:34

Цитата:

Насчет Горького и Шишкова интересуюсь.
По новым законам 70 лет после смерти автора. Интересно, а родственникам Булгакова и Ильфа с Петровым чего-нибудь заплатили наши сериальщики? Очень сомневаюсь.
Один из авторов Золотого теленка умер в 38 году, а второй прожил намного дольше. Булгаков умер в 1940.
Горький умер в 36 году, т.е. 71 год назад,
Шишков умер в 1945.

Тетя Ася 01.05.2007 00:53

Вячеслав спасибо. Но я так поняла, что через 70 лет передается потомкам потомков, если таковые есть. Наверное не совсем разобралась, и сразу тоже О. Бендера и прочих детей лейтенанта Шмидта вспомнила.

Цитата:

Интересно, а родственникам Булгакова и Ильфа с Петровым чего-нибудь заплатили наши сериальщики? Очень сомневаюсь.
А дочери Шолохова за "Тихий Дон" Бондарчука заплатили? Жива еще старушка.

Цитата:

Шишков умер в 1945.
Насколько я знаю - прямых наследников нет. Дык кому платить и у кого разрешения спрашивать?

Погонщик леммингов 01.05.2007 04:26

Тетя Ася, через 70 лет после смерти писателя его произведения становятся общественным достоянием. Будь иначе, кто-нибудь и сейчас получал бы за Гомера. :pipe:

Насчет Шишкова... В газете "Книжное обозрение" то и дело публикуются объявления: "Разыскиваем наследников..." Если очень надо -- попробуйте дать такое объявление. Хоть отмазка будет на крайний случай. Могут ведь быть и наследники второй-третьей очередей, какие-нибудь правнучатые племянники...

Вячеслав Киреев 01.05.2007 11:29

Цитата:

Дык кому платить и у кого разрешения спрашивать?
Можно в РАО написать или позвонить, они постоянно работают с такими вопросами, но ИМХО там надо задавать вопросы по кокретным произведениям.
Еще можно в Союз писателей обратиться с более общим вопросом.

Тетя Ася 01.05.2007 12:50

Цитата:

Могут ведь быть и наследники второй-третьей очередей, какие-нибудь правнучатые племянники...
Вот поэтому и задалась вопросом. Вячеслав, Александр, спасибо обоим за советы.

Погонщик леммингов 01.05.2007 13:14

Еще вариант: найти через поисковик издательство, где в последний раз издавался Шишков, и попытаться узнать о наследниках у редактора соответствующей серии. Шанс неверный, но он есть.

Тетя Ася 03.05.2007 15:14

Погонщик*леммингов спасибо еще раз.

Ну вот какая мне тут мысль пришла по поводу 70 лет. До чего ж урожайным 1937 год был на смерть талантливых людей. Сколько хороших вещей экранизировать можно. Цинично звучит с одной стороны, но сдругой можно воспринимать и как дань памяти.

компилятор 03.05.2007 15:36

Цитата:

До чего ж урожайным 1937 год был на смерть талантливых людей.
тетя ася, а где супер мега блокбастер про экспедиции????

Тетя Ася 03.05.2007 15:58

Цитата:

тетя ася, а где супер мега блокбастер про экспедиции????
:confuse:

Простите дяденька компилятор. Кажется я тоже поняла, что наверно не потяну на супер мега блокбастер.

компилятор 03.05.2007 16:28

Цитата:

Кажется я тоже поняла, что наверно не потяну на супер мега блокбастер.
ну вот. значит титьки тут на всеобщее обозрение выставлять тяните, а на супермегаблокбастре нет??? :happy:

Тетя Ася 03.05.2007 16:51

компилятор, ничего, что я к вам спиной стою?
Ну вот такая я. Понравилась одна идея, а из нее вышла вторая, третья, четвертая...и в итоге от первоначальной только импульс остался. Хотя может я к супер пупер мега истории еще и вернусь.

компилятор 03.05.2007 17:01

Цитата:

Ой!!! :blush:

Клара 03.05.2007 17:41

Цитата:

Тетя Ася, ЭТО называется спиной? :happy: :thumbsup: :thumbsup:

Белый 03.05.2007 18:09

Тетя*Ася, ничего себе так, нормально... :yes: Даже собаку забыл покормить, так засмотрелся.

Тетя Ася 03.05.2007 19:33

Спасибо, дорогие мои. А то я думала, что вид сзади, шокирует кого ненароком. Теперь вижу никто не оскорбился.
Да мы только от обсуждения наследия классиков далеко ушли...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.