Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   иногда, нам отвечают (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=285)

Денис 02.04.2007 19:39

Цитата:

и если кто-то попал в число более-менее востребованных, уже мнят себя звездами
В точку, жму виртуальную руку :friends:

Достаточно посмотреть на наших звезд, чтобы понять, что большинство из них достаточно бездарные :tongue_ulcer:

Гоша еще полбеды, варенье из Пореченкова тоже можно иногда кушать, но такой товарищ как Хабенский, во всех фильмах играющий с одним и тем же выражением лица, это выше всякой меры. :bruise:

Его роль - роль маленького неудачника в "Механическом пианино". Такие он играть умеет. :happy:

Автоответчик 02.04.2007 19:49

Согласен 100-пудово, даже если сравнить Гибсона в прикольном "Чего хотят женщины" то наши отдыхают. А Мэл просто "красавчек". Не просто его монологи, его глаза чего стоят, игра его глаз и мимика в любом его фильме - супер. Кажется всё настолько естественно, а на самом деле это "километры" тренировок.
Наши все напирают на Чехова и "русскую актерскую школу" к которым никто из молодых актеров отношения не имеет. А те кто имел уже на пенсии в лучшем случае. Актеры 50-х - 70-х действительно гениальны. Сейчас таких не делают.

Клара 02.04.2007 21:30

Цитата:

его глаза чего стоят, игра его глаз и мимика в любом его фильме - супер.
Даже у самого среднего ИХНЕГО актера именно выражение глаз и мимика чего стоят. Если смотреть на этих актеров, выключив звук (иногда экспериментирую), то можно догадаться о переживаниях их персонажей и вообще, о чем речь.
У нас же - сплошь непроницаемые лица и глаза без всякого выражения. Я из-за этого вообще не приняла "Статского советника" - там Меньшиков прямо как мумифицированный весь.
Вообще у нас кино все больше ориентируется на аудиалов - зачем играть лицом и телом, когда достаточно описать словами, что происходит в кадре.
Меня, как ярко выраженного визуала, это просто БЕСИТ :shot: .

Автоответчик 02.04.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Клара@2.04.2007 - 20:30

Меня, как ярко выраженного визуала, это просто БЕСИТ

КЛАРА Вы психологией занимались или изучали?

Клара 02.04.2007 21:43

Не то чтобы занималась или специально изучала, но мне интересно все, что связано с человеком, его внутренним миром, отношения между людьми.
К тому же у меня одно время жил племянник - студент психфака, после него осталась куча книг и учебников по психологии.

Автоответчик 02.04.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Клара@2.04.2007 - 20:43
Не то чтобы занималась или специально изучала, но мне интересно все, что связано с человеком, его внутренним миром, отношения между людьми.
К тому же у меня одно время жил племянник - студент психфака, после него осталась куча книг и учебников по психологии.

Осторожнее с этими книгами. Это не игрушки. Можете настолько деформировать свою личность... Придется лечить.
Это всё очень серьезно, а то сейчас в сети многопредложений, типа любую девченку за 2 дня, или как управлять человеком. Без правильного образования в этой области, можно использовать эти знания только для анализа информации, не ьолее.
"Не пытайтесь повторить в домашних условиях"

Лала 02.04.2007 22:57

Клара у нас не деформируемая... :happy:

"Без правильного образования в этой области, можно использовать эти знания только для анализа информации, не ьолее." - ну и слава Богу. :happy:

Автоответчик 02.04.2007 23:02

Понятно.
.. Не мешайте жить, лучше помогите материально...

Тетя Ася 02.04.2007 23:03

Цитата:

"Не пытайтесь повторить в домашних условиях"
Раньше предупреждать надо было. А то я все опытным путем проверяю. Кста, вспомнилось: был у меня в юности приятель, студент психфака. Так он утверждал, что 99% процентов поступают туда, что бы в первую очередь решить собственные проблемы.

А знакомый нарколог спился. Так что, действительно, с проникновением и вживанием осторожней быть нужно.

Автоответчик 02.04.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@2.04.2007 - 22:03
Так что, действительно, с проникновением и вживанием осторожней быть нужно.
Факт!
Но самое главное, для грамотного написания сценария надо не прото знать психологию, надо предвидеть реакцию зрителя, и правильно програмировать ситуации и монологи. В противном случае надо быть свидетелем ситуации, иначе не поверят.
Но. Если использовать эти знания в реальной жизни, то рано или поздно начнешь меняться, это происходит незаметно. Стратегия салями.
Поэтому потом начинаешь реагировать на окружающий мир иначе.
У меня в определенный момент жизни появилось свойство рассматривать фильм не прото, как картину. Я начинал анализировать как поставлен свет, какие ошибки в декорациях, костюмах, как постоена линия сюжета, что можно вырезать. Короче перестал получать удовольствие от фильмов. Вылечился только одним способом - перестал смотреть кино. Несколько лет киновоздержания. Теперь вроде ничего. Просто теперь стараюсь отвлечься, и смотреть. Но не всегда получается держать себя в руках.

Юрата 03.04.2007 00:01

Цитата:

У меня в определенный момент жизни появилось свойство рассматривать фильм не прото, как картину. Я начинал анализировать как поставлен свет, какие ошибки в декорациях, костюмах, как постоена линия сюжета, что можно вырезать.
Аналогично... :pleased: А еще я стала специалистом по "ляпам", только не историческим, а чисто визуальным... :yes: :rage: Муж практически отказывается смотреть фильмы со мной... :doubt:

Автоответчик 03.04.2007 00:07

я думаю, это наше профзаболевание.
Даешь молоко!!!

Юрата 03.04.2007 00:09

Цитата:

Даешь молоко!!!
А можно заменить на хороший коньяк?.. :confuse:

Автоответчик 03.04.2007 00:36

Запросто. но в других дозах.

Вячеслав Киреев 03.04.2007 01:51

Цитата:

Согласен 100-пудово, даже если сравнить Гибсона в прикольном "Чего хотят женщины" то наши отдыхают.
Морковь не смотрел, но не устаю смотреть на Дастина Хоффмана в Тутси. Это круто.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.