Re: Литературное украшательство в сценарии
[QUOTE=Валерий-М;295364
Вы таким себе представляете слог "Московского Комсомольца"?[/QUOTE] Да. И не только :pleased: |
Думаю, вопрос литературных украшательств - не самая большая проблема сценариста.
Встречается, конечно, и откровенная "литературщина" сплошняком по тексту. Понятно, её мало кто читает дальше первой страницы, особенно если автор не слишком известен или пишет не под заказ. Но если в тексте встречается некоторая образность к месту и по делу, почему бы и нет? Главное меру знать... Хотелось бы, конечно, получше узнать эту меру. Чтобы чувство этой меры развивалось. Например: Цитата:
На мой взгляд, если газета оставшаяся на столе важна по сюжету, в её отношении можно применить "мелкое литературное украшательство". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слово "тактично" лишнее однозначно. Даже я это знаю.
|
Да, еще насчет украшательств.
А эффект отраженного действия воспрещен? |
Цитата:
Газета, как и пустая чашка, оставлена третьим лицом - ушедшим посетителем. Любовница в расстроенных чувствах уселась на первое попавшееся место, официант просто не успел убрать. Газету оставил на тот случай, если Любовница захочет её почитать. Мало ли... Как это описать, если нужно упомянуть про газету, акцентировать? Какое слово подобрать вместо "тактично"? Видимо, никакого не надо. |
Цитата:
Если человек ничего не должен увидеть в газете, газету упоминать вообще не нужно, как и чашку кофе и пепельницу. Театр. |
Натан, я повторюша, дядя хрюша? :)
|
Так, тишина...
Повторю свой вопрос, адресованный монстрам сценарного мастерства! Я, Мора не продаю свои сценарии, потому что таланту нет, литератор из меня никакой. А вот сейчас знакомая попросила адаптировать выдуманную и прописанную мною историю в сценарный формат, для продажи. Я не жадная и подарю, и адаптирую. НО! Там всю дорогу отраженное действие. Ну, не всю, но довольно часто, через стр. 20-ть. Можно ли использовать отраженное действие или мне придется сочинять всякую шнягу? Шняга-это лишние слова, лишние герои, растянутое время, и лишние "газеты, кофе, пепельницы". |
Цитата:
|
Цитата:
Кино не театр. Я проверяла. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понятно, что Вы имеете в виду под отражённым действием. Вернее, не понятно, зачем Вам это надо. Это вроде бы одна из режиссёрско-монтажёрских фишек. Вроде особого приёма для нагнетания страстей... А тут обсуждаем литературные украшательства в тексте. Всем спасибо за мнения. |
Цитата:
Драматургия, частно, но особенно нежно касается темы монтажа, Вы не знали? |
Цитата:
В неумелых руках все эти касания вырастают в 195 страниц указаний оператору, монтажёру, режиссёру и звукорежиссёру... Плавали, знаем. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru