Re: Фильмы оказавшие влияние на мировой кинематограф
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По количеству сиквелов, римейков и клонов, наверное, безусловный лидер - это «Ночь живых мертвецов» (1968 год) Джорджа Ромеро.
Фильмы про зомби были и до Ромеро, например "Белый зомби" (1932), "Я ходила с зомби" (1942). Но современную концепцию, если так можно выразиться, зомби заложил именно фильм «Ночь живых мертвецов» (1968 год). Кстати, на создание фильм «Ночь живых мертвецов» Ромеро вдоновил роман "Я - легенда". А массовке, изображавшей зомби, заплатили по одному доллару и подарили футболки с надписью Я был зомби в картине "Ночь живых мертвецов". |
Цитата:
|
Жду влияния "Бесславных ублюдков". А пока что - нету.
|
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
Другое дело, если элемент, как это и было в "Гражданине Кейне" применяется осмысленно, как часть знаковой системы киноязыка. |
Цитата:
Бразил Цитата:
Кстати, второй столп слэшеров - "Черное рождество". Даже не знаю, кто из них должен получить лавры первооткрывателя эффекта "последняя девчонка". А про Ромеро совершенно согласен. "Ночь живых мертвецов" - буквально в одиночку создал поджанр фильма ужасов - зомби-хоррор. |
Свен,
Цитата:
Однако, киноязык - это определенная знаково-понятийная система. Именно система, в которой возмжно выражать мысли. Вот, проведем аналогию. Отдельные элементы того, что мы сегодня называем Системой Станиславского, было известны и применялись еще XIX-м веке. Однако, объединил все эти элементы в единую систему именно Станиславский. Цитата:
Орсону Уэллсу это удалось. |
Цитата:
И что? От этого стал меньше вклад "Гражданина Кейна" в мировой кинематограф? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многие слышали термин мокьюментари. Иногда этот термин переводят на русский язык, как "псевдодокументальный", что не совсем отражает смысл, так как mock - это не только подделка, но и издёвка.
Этот термин впервые появился в 1984 году благодаря фильму "Это - Spinal Tap!" (This Is Spinal Tap) Роба Райнера. Это рассказ о последнем туре по Соединенным Штатам некогда прославленной британской группы «Спайнэл Тэп». Многие зрители поначалу не поняли, что это не настоящий документальный фильм, а фальсификация. |
Бразил,
Цитата:
К этому же жанру часто относят авторское неигровое кино и документальные фильмы снятые метдом реконструкции и в жанре художественного или научного предположения. Кстати, что интересно, одним из прародителей жанра мокьюментари считается Орсон Уэллс. Кстати, реконструкцию, постановку и актерскую импровизацию в документалистике активно использовали британские кинематографисты в 20-е годы XX-го века. Но, тогда мокьюментари эти фильмы никто не называл. |
Цитата:
Цитата:
Вот Розенталя, кстати, про докудраму можно почитать: http://goldenrose.narod.ru/full/rose...va17/index.htm Цитата:
А вот у другого моего любимчика - Бунюэля, есть замечательный фильм "Земля без хлеба". Вот это, пожалуй, прародитель мокьюментари. О фильме почитать тут: http://seance.ru/n/32/undoc/prodelki-fiktsii/ |
Бразил,
Цитата:
Но, ведь, нельзя же утверждать, что это псевдодокументалистика. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru