Re: Про сказки, фэнтази и детское кино
Цитата:
Вот кабы он Гитлера победил в 45-ом году, тогда - да. Той же Роулинг задавали вопрос: почему волшебный мир допустил Холокост? волшебникам настолько плевать на людей? чем же тогда они отличаются от тех же Пожирателей смерти? И ответа опять не нашлось. Эта книга не посвящена Втором мировой войне, да. Но, она пытается сделать сказку явью. Она пытается убедить читателя в реальности и достоверности происходящего. Как мир "Матрицы". Но, если в "Матрице" всё гладко и убедительно, то в ГП неувязки так и прут со всех щелей. Цитата:
А волшебный мир Роулинг - он, якобы, вот прямо тут, рядом с нами, хоть и незримый. В этом, как мне видится, теперь главная фишка новых сказок. Поэтому ГП и ВК сравнивать не стоит. Разные вещи. Цитата:
Вопрос в другом: Боженька-то для чего их производит? Для чего наделяет волшебным даром (в буквальном смысле)? Чтобы они кучковались себе за закрытыми дверями и варились в собственном соку? Или он им дал дар, чтобы: Цитата:
А иначе, зачем этот волшебный дар закрытому сообществу? Цитата:
На второй: в третьей книге описывается, что ведьмы костров не боялись. Даже специально сдавались в руки инквизиции, чтобы подвергнуться сожжению, и получить от этого кайф. Цитата:
- Потому что люди тогда захотят все свои проблемы решать волшебством. А это не хорошо. Однако, в сказках Барда Бидля той же Роулинг есть байка про волшебника, наотрез отказавшегося выполнять волю отца и помогать людям магией. И за то свалилось на него с десяток напастей, покуда колдун не пересмотрел своё отношение к батюшкиной воле. Да и сам же Хагрид там сокрушённо вздыхает: - Не представляю, как бедные магглы живут без магии... Так может для того магия им и дана, чтоб не шкериться от людей, а напротив - помогать? Или мама Ро сама запуталась? |
Цитата:
Лично я вижу выход для детского российского кино в фильмах о животных. Это могут быть сказки, комедии, драмы, да хоть мюзиклы. Грамотно выдрессированные животные всегда забавно смотрятся на экране и привлекают детское внимание. И обойтись такой фильм должен сравнительно дешево. Хотя режиссеру не позавидуешь. Придется работать с детьми и животными. Далеко не каждый решится на это, а еще меньше справится. Но такова плата за успех. |
Просто всему свое время и свое место. Дети могут смотреть советские сказки и мультики, но в кино они не пойдут ни на них, ни на то, что будет снято по старым лекалам. И это касается не только советских сказок. Например, современный зритель не сделает сегодня кассу "Унесенным ветром" или современному фильму снятому в той же манере ("Скарлетт" была снята для ТВ), хотя многие с удовольствием посмотрят "Унесенных..." на ДВД.
|
Я в кино давно не ходил. Но мне так кажется, прошло время когда в кино ходили переживать. Сейчас ходят тащиться.
А тащатся от оппупенной крутизны. Но ни как не от Машеньки с Настенькой. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Следовательно, верхушка магов и маглов обо всем в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем в мире матрицы Избранные? Чтобы помочь победить машины (а для машин - чтобы контролировать людей). Зачем в мире "Особо опасен" клан киллеров? Чтоб поддерживать равновесие мира. Зачем джедаи в мире "Звёздных войн"? Чтобы поддерживать порядок в галактике. Зачем волшебники в мире ГП? Решительно не понятно. Просто так. Но от того и тамошняя мифология выглядит недостоверно. Цитата:
Знать, и амёбы для чего-то потребны. |
Цитата:
На мой взгляд, с концентрацией волшебства в ГП абсолютный перебор. |
Цитата:
Цитата:
"Мифология" ГП выглядит недостоверно отнюдь не из-за выбранного допущения, а из-за неряшливости автора в описании сеттинга, скроенного из обрывков чужих фэнтэзийных миров. |
Цитата:
|
В россии много сочувствующих Волдеморту среди весьма странного контенгента, который делает ролевые игры "про тёмных" и тащится от всего, что касается страданий боли и прочей жести. Я знаю одну даму, которая зарабатывает на таких играх деньги. но это особый случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что в этом плане, у Бекмамбетова порядок - задумка хорошая. То, что сама история подкачала - другой вопрос. Цитата:
Мама Ро взяла обыденные вещи и обернула их как проделки волшебного мира (напала внезапная тоска? - это дементоры; бури, ураганы? - это великаны шалят; где они все?- так магглам не положено их видеть, за этим следит специальный отдел министерства магии). И читатели в это поверили (вот на чём нужно строить новые сказки, я считаю). Читатели поверили, что действительно рядом с нами живут маги - просто их мир скрыт от нас. Но, создавая такой мир - необходимо тщательно проработать мельчайшие детали, сгладить все шерховатости и угловатости (см. мои вопросы выше, про Холокост и смысл жизни). А они оказались не сглажены - и принцип существования волшебного мира получился корявым. По типу: тут сходится, а тут нет. Для мифологии это губительно. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru