Re: Интуиция в творчестве
ИНТУИЦИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ
(из серии легенды энского факультета) Философия у нас была на 4-м курсе. Читали ее весьма своеобразно. Мало того, что лектор придумал "свою" географическую форму движения материи и только про это на лекциях и вещал. Так еще и семинарист попался аццкий. Все семинары он читал вслух с листа тексты С. Грофа, и всё больше любил места про чертей с чешуйчатыми пенисами... так что видавшие виды студентки краснели, бледнели и рыдали в свои подолы... И был у нас в группе еврейский мальчик, назовем его Боря. Остроумием он не блистал, увлекался, как ни странно, всякими единоборствами, качался, периодически заставлял рыдать тех же студенток... и пр. И вот на экзамене, который принимал Семинарист, попадается Боре вопрос про интуицию. "Интуиция бывает детская, там, бывает женская...", - отвечает Боря. "А старческая бывает?", - уточняет Семинарист. Боря тяжело помолчал и процедил: "не, старческий бывает только маразм". После чего моментально вылетел с экзамена с "тройкой"... За то в его остроумии больше никто никогда не сомневался:) |
Цитата:
Поменьше засорять себе и другим мозги — вот что я понял из этой беседы))) |
Цитата:
|
Гораздо больше будет пользы от изучения законов драматургии, а не от пустопорожних разговоров об особенностях интуиции.
|
Я вот, например, благодаря некоторым особенностям своей интуиции не азартен.
|
Цитата:
|
А мне повезло. Есть женщина, которая всегда нутром что-то чует. И одно чует, и другое. При этом ошибается почти всегда процентов 90 точно). Но какая же уверенность в силе своей интуиции!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интуиция - это способность "особо одаренных сценаристов" переплавлять знания в ерундицию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы собираетесь углубляться? И насколько глубоко? |
Цитата:
|
Цитата: