Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Владимир Ионов 22.01.2011 17:21

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Телеплей и Нарратор, думаю, что вы правы. А я уже обрадовался: нашел, где хорошие образцы логлайнов. А это всего навсего анонсы.:hit:

Нарратор 22.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 315867)
Уважаемый Нарратор, разве это не логлайн?

Это только пол-логлайна. Первая половина вроде ничего (если с натяжкой), вторая - ни то, ни сё.
Телеплей хорошо всё объяснил.

Фикус 22.01.2011 18:43

Владимир Ионов
Логлайн - это аннотация одним предложением до 25 слов (в английском варианте). В русском количество слов я бы довёл до 30.
Студент убивает старуху-процентщицу, чтобы обеспечить сестру приданным, а себе доказать, что он не тварь дрожащая, но не выдерживает мук совести. (21 слово, угадали произведение?)
Черный парень душит до смерти свою белую супругу, адски приревновав её по ложному навету. (14 слов, запас имеется)

Владимир Ионов 22.01.2011 19:08

ФИКУС
Если очень строго, Достоевский на конкурс бы не прошел. Концовка закрытая.
А уж второе, с точки зрение логлайна, ни в какие ворота не влезет. Антоганиста нет, конфликта нет... Да еще и разжигание расовой ненависти.

Ого 22.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 315877)
Черный парень душит до смерти свою белую супругу, адски приревновав её по ложному навету.

Вряд ли это грамотный лог-лайн. Он сразу раскрывает финал.

Фикус 22.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 315878)
Антоганиста нет, конфликта нет...

Я же указал 14 слов, значит ещё 11 на "тагонистов".

Нарратор 22.01.2011 19:41

Граждане, не выстреливайте примерами, написанными на скорую руку. Лог-лайны не терпят суеты.

Владимир Ионов 29.01.2011 14:33

Уважаемый Нарратор! Вы строгий и справедливый! Но согласитесь, завершать тему строгим и справедливым замечанием как-то не по- сценарному.
Поэтому вношу оптимистическую ноту.
Раз уж Пушкин - наше все, то его надо считать первым российским создателем логлайна. Хотя, наверно, тогда еще и слова такого не было.
Вспомним идею, которую он подарил Гоголю! Судя по созданному тексту, она могла звучать так:

Молодой чиновник из столицы прокутил дорогой все деньги, поэтому вынужден остановиться в провинциальном городишке. Местная "элита" принимает его за грозного ревизора и начинает бороться с ним проверенными способами.

Фантоцци 29.01.2011 22:31

Молодой столичный кутила решил покуражиться, - провинциальные идиоты приняли его за ревизора. (11 слов)
Кто короче? :)

Фикус 29.01.2011 22:42

Провинциальная администрация принимает заезжего ничтожного враля за столичного ревизора. (9 слов, нет предела совершенству)

Олекс 29.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317899)
Провинциальная администрация принимает заезжего ничтожного враля за столичного ревизора. (9 слов, нет предела совершенству)

М-м-м...
Администрация принимает враля за ревизора?:)

Владимир Ионов 30.01.2011 10:44

Когда закрывать тему, решать модераторам.

Я же для себя многое понял, нашел ответ на поставленный вопрос. Поэтому всем, кто откликнулся - большое спасибо. Особенно тем, кто помогал разобраться в вопросе, давая советы и ссылки.

Думаю, что предыдущим сообщение о Пушкине снял все вопросы начинающих сценаристов о логлайне: "Ну, уж если Пушкин считал нормальным кратко и интересно излагать замысел, то и начинающим сценаристам хорошо бы этим заняться".

Ухожу в другие темы, где обсуждают написание синопсиса.

- Скажите, у вас есть точно такой же логлайн, но с синопсисом.
- Нет.
- Жаль... Будем искать.

Анатолий Борисов 30.01.2011 23:11

Олекс,
М-м-м...
Цитата:

Администрация принимает враля за ревизора?
Э.э.э...
Враля принимают за ревизора:)
Р.С.
Враля посчитали ревизором.
Мошенник - "ревизор".

Фикус 31.01.2011 08:47

Анатолий Борисов,
Вы всё правильно делаете. Отсекая лишнее от логлайна или аннотации, можно выкристаллизовать тему или даже идею.
Лже-ревизор.
Мошенник - "ревизор".
Враля посчитали ревизором.
Враля принимают за ревизора.
Администрация принимает враля за ревизора. И т.д.
Получается пирамида. Рэнди Ингермансон называет такой метод "Снежинкой", ознакомиться можно здесь.

Телеплей 31.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 318253)
Рэнди Ингермансон называет такой метод "Снежинкой", ознакомиться можно здесь.

Я не знаю, конечно, что за человек Евгений Рамбл (переводчик этого текста)… но если он занимается этим в качестве любимого хобби и ради самообучения (то бишь желает стать литератором), то мы имеем явно замкнутый круг :)

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.