Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жукова Светлана, мне кажется, я Вас понял. Спасибо.
|
Директор, спасибо, что поняли.
|
Жукова Светлана, И ещё, боюсь, Вы будете недовольны...
Белый Лебедь не имеет ничего общего с тем, что люди привыкли называть Добродетелью. |
Директор, я знаю. Белый - нечто большее. Много большее.
Цитата:
|
А можно простой вопрос. Куда попадет героиня фильма после смерти в ад или рай?
И вот о чем подумалось. Недостаток фильма для меня в том, что героиня вызывает куда меньше восхищения, чем актриса. Причина в следующем: балерина настолько стала рабой своей цели, что уже не видит никакого другого пути, кроме как этой цели достичь. Она попросту прекратилась в этом мире, уйдя целиком в мир желания сыграть главную роль. Как-то смотришь на нее и не понимаешь, она вообще ставит что-то на кон в угоду своей цели? Похоже нет. Ей нечего ставить. Есть фильм "Престиж" о фокусниках. Там герои настолько хотят достичь совершенства в одном единственном трюке, что готовы ради этого поочередно скрываться от всего мира на протяжении всей жизни. Но они делают это осознано, они понимают на что идут. Их цель вызывает недоумение и вместе с тем восторг. Другой фокусник всю жизнь согласен ходить косолапой походкой больного медведя и то же ради одного единственного трюка. Тоже ОСОЗНАНО, понимая насколько тяжело сохранять эту походку в любой бытовой ситуации. Героиня "Черного лебедя" похоже давно уже ничего не делала осознано. Эх, не умею я мысль доносить коротко и ясно. Но фильм этот для меня представлял собой ребус: угадай, где тут реальность, а где игра ее живейшего воображения. И с какой-то минуты этот ребус стал утомлять. А финал оказался настолько желанным, что рад был уже любому. Впрочем, один раз фильм посмотреть советую. |
Ого, если бы она умерла в тот момент, после спектакля, то я думаю, что в Рай. Ведь она прошла через искушение и высветлила, выжгла в себе Чёрного. Ведь Белый одержал победу своей смертью. Так по идее. Но это не совсем понятно из сюжета. Поэтому и возникают такие вопросы. А не должны. Это всё домыслы зрителя. Вот странность: есть такое кино, которое оставляет зрителя с вопросом. Замечала, что именно оно становится особенно любимым зрителем. На самом деле я не знаю, права ли я. Это только версия. Лично мне не хватило истории создания образа Белого Лебедя. Мне нужны ответы на некоторые вопросы, но их там нет. Половина только. Но фильм заставил задуматься. А это просто замечательно.
|
Цитата:
|
Ого, приведу в пример японский анимационный сериал "Евангелион". Сын с детства ненавидел. Но всё время говорил о нём и пересматривал. И до сиих пор смотрит. Смотрела. С одной стороны - ужас, с другой - необъяснимый магнетизм. Чем-то Чёрного Лебедя напоминает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не надо мудрствовать лукаво. Ого сказал чётко, точно и по существу. Вы, ищете какие-то оправдания на ровном месте. |
Кирилл Юдин, я ни где не сказала, что моё слово - истина. Я сказала выше, что это то, как я поняла фильм. Всего лишь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметили интонации в своём сообщении? Вы не делитесь своими мыслями, Вы - учите "неразумного"! :) Читайте мою подпись - полезная весчь! ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru