Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Манна 20.07.2011 01:43

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

"Известный врач, обвиненный в убийстве своей жены, сбегает из тюрьмы, чтобы доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу."
--пример логлайна

"Известный врач, обвиненный в убийстве своей жены, сбегает из тюрьмы, чтобы доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу. Найдет или нет врач убийцу? Докажет ли свою невиновность?"
--пример логлайна написанного скорее дебилом . Вы еще там говорите что я подобное придумала? Ну знаете!

Отсюда также вытекает что вы советуете обойтись первым предложением, с чем я не согласилась в посте #42.

Манна 20.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 347993)
Если история правильно написана, то можно обойтись и одним.

Авторы, которые приходят в эту ветку за логлайном, пытаются подогнать логлайн под свою историю. И почему-то не реагируют на просьбу проверить свою историю логлайном. Что может быть проще? Задаете контрольные вопросы, отвечаете. Все, ответ готов. Нет, они утверждают, что не желают работать по шаблонам, что у них свое доселе невиданное кино. И все это исключительно новички. И если их работа попадает к нам, то невооруженным глазом видно, что драматургия там не ночевала.

Но понять простые истины, как я думаю, очень сложно. Надо стучать лбом об стенку и вопить, что мы ничего не понимаем в его творчестве.

Понятно, спасибо. Я согласна.

Сашко 20.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 347994)
Вы еще там говорите что я подобное придумала?

Я писал, что вопрос не нужен, и провел аналогию, как бы зазвучал логлайн с вопросом. Все сказано и без вопроса, вопрос излишен.
Не передергивайте моих слов.

Анатолий Борисов 20.07.2011 08:34

Сашко,
В этом нелегком процессе и Вы растете над собой как педагог.
Цитата:

Банкир идет в магазин, чтобы купить колбасу, но обнаруживает, что колбаса опасна. А про что фильм? Про то, что банкир пошел в магазин за колбасой? Или про то, как банкир борется с колбасой, чтобы изолировать ее от человечества?
Не примите за лесть. Классно. Четко, ясно, буквально на пальцах.

Бурый Кролик 20.07.2011 08:59

Некоторые очень даже неплохие истории загнать в одно короткое предложение - это надо гением быть.

Санчес 20.07.2011 12:01

Друзья, вот мой логлайн, лучше пока не придумал:

Молодой художник вступает в духовную битву с жестоким, циничным отцом – лидером секты, освобождается от родового проклятия и спасает любимую девушку от неминуемой смерти.

На самом деле, сценарий не о секте. Секта - это предлагаемые обстоятельства, если так можно выразиться.

Сашко 20.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 348009)
Не примите за лесть. Классно. Четко, ясно, буквально на пальцах.

Спасибо, конечно, но в статье тоже все как на пальцах показано, однако ж не понимают. Приходится брать подручные средства - колбасу и банкира :)

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 348012)
Некоторые очень даже неплохие истории загнать в одно короткое предложение - это надо гением быть.

Можно в 2 предложения.

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348019)
вступает в духовную битву

Полное мимо.

Санчес 20.07.2011 13:12

Логлайн:
Одинокий художник встречает родного отца – духовного лидера секты, освобождается от родового проклятия и спасает любимую девушку от неминуемой смерти.

Сашко 20.07.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348031)
художник

Насколько важно в истории то, что он художник?

И какова же цель героя? Во имя чего он что-то там делает? Что движет им?

Санчес, не желаете ли переделать историю? Чую, провалы в ней.

Бурый Кролик 20.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348019)
На самом деле, сценарий не о секте. Секта - это предлагаемые обстоятельства, если так можно выразиться.

Если не о секте, то может не писать о том, чего нет ?

Санчес 20.07.2011 21:13

Сашко,
Ох. Собираю рецензии, думаю об этом уже.

Афиген 20.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348031)
Одинокий художник встречает родного отца – духовного лидера секты, освобождается от родового проклятия и спасает любимую девушку от неминуемой смерти.

А если так:
Общительный бухгалтер теряет типа юродивого отчима в чужом городе. Дабы избежать материнских проклятий ищет его, а в процессе встречает любимую девушку, сбежавшую из секты с миллионом долларов. :)

Абсолютный мечтатель 20.07.2011 22:31

Приветствую!
Как вам вот такой логлайн.

Дмитрий старается выжить на Земле, после техногенной катастрофы. Его друга похищает шайка фанатиков. Дима собирается освободить его. Сможет ли он спасти своего друга от жуткой смерти…

Сашко 20.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Абсолютный мечтатель (Сообщение 348109)
Как вам вот такой логлайн.

Никак. А вам?

Сашко 20.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Абсолютный мечтатель (Сообщение 348109)
Сможет ли он спасти своего друга от жуткой смерти…

Перечитайте эту ветку и первую часть этой же темы. Там для таких, как вы, написано: не надо в конце логлайна задавать вопросы. А те, кто будет так делать, будет забанен навсегда.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.