Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Другие конкурсы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3486)

Демон из рая 19.02.2016 09:43

Re: Другие конкурсы

Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?

Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются.

амадина 19.02.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611355)
Что такое лонг Тэйк Шота?

лонг лист - топ 100 конкурса короткометражного кино Тэйк шот.

Ярослав Кикавец 19.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611351)
Как раз есть. Вы хотите сказать, что во время учебы ей непременно пришлось бы писать сценарии КМ? Может быть, ради курсовой работы что-то и писала, но по велению своего сердца - нет.

Именно это и имел в виду. Просто уточнил.

Ярослав Кикавец 19.02.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 611359)
Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?

Например, за 300 тысяч рублей и экранизацию того, что наболело.

Ого 19.02.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 611354)
Ого, а Вы, вроде, были в лонге Тэйк шота?

Да? Ну, если посылал что-то, значит, точно был. А что такое Тэйк шот?
Если это не сценарии, а уже готовое кино, то ничео туда послыть не мог.

Ого 19.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 611386)

А что, у кого-то действительно так наболевает, что сил нет, как хочется миру поведать?

Ярослав Кикавец 19.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611458)
А что, у кого-то действительно так наболевает, что сил нет, как хочется миру поведать?

Учитывая, что есть понятие "авторское кино", то наболевает, видимо.

амадина 19.02.2016 14:39

Ого, лонга я не нашла, но вот http://kinodramaturg.ru/konkurs-scenariev-stars-up/ М.б. Вам призов привалило, а Вы не знаете )))

Ого 19.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 611502)
Ого, лонга я не нашла, но вот http://kinodramaturg.ru/konkurs-scenariev-stars-up/ М.б. Вам призов привалило, а Вы не знаете )))

А вона чего. Я не знал, что Тэйк Шот и Стар Ап - это в одном месте. Да, мне сообщали, что мой сценарий вошел в сотню. Но на этом призы кончились.

Демон из рая 19.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 611386)

Мы не знаем, кто получил эти призы, может брат организаторов, Русь Матушка конечно полна самородков, но что-то никто из тех кто обитает на местном форуме, вроде как не занял призовых мест,а ведь здесь есть действительно талантливые и самое главное уже реализованные в сценарном плане люди.

Ого 19.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 611359)
Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются.

Я не думаю, что кумовство и друзячетво так уж развито в кругах сценаристов. Это все же не публичные люди. Другое дело, что сценарист лишь пишет схему будущего филма, а уж что там снимут по этой схеме, часто остается лишь гадать. Режиссеры очень часто вносят корректировки, иногда очень существенные. А есть еще актеры, операторы. Я раньше думал, что от оператора не многое зависит. Но как-то снимали короткий ролик на провинциальном телевидении. И там было представление КВНовской команды. Камера показывала какого-то участника команды, о нем что-то рассказывалось. Когда речь дошла до представления сценариста, решили вмето него поставить стакан с кусочком хлеба. Типа, был такой, да уж нет. Земля ему пухом. Не знаю, насколько это было смешно, если бы не оператор. Он снял стакан с хлебом под таким углом, что никто вообще не понял, чего же там стояло и что хотели вообще снять?

амадина 19.02.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611504)
Но на этом призы кончились.

Надо было с утра занимать! Глядь, чего и перепало бы :)

сэр Сергей 19.02.2016 17:22

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611510)
Я не думаю, что кумовство и друзячетво так уж развито в кругах сценаристов. Это все же не публичные люди.

Да оно везде развито.

Вот, если бы, к примеру, я был бы директором производственно компании и мне нужен был бы, скажем, начальник ридерского отдела.

То я бы взял, скорее вас, чем Пупкина, даже, если у Пупкина диплом МГУ.

Ярослав Кикавец 19.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611521)
Да оно везде развито... То я бы взял, скорее вас, чем Пупкина, даже, если у Пупкина диплом МГУ.

Кумовство подразумевает, что Вы берёте человека, невзирая на его деловые качества. А Вы же хотите Ого взять за профессионализм, намётанный глаз и возможность доверить серьёзное дело?

сэр Сергей 19.02.2016 19:35

Ярослав Кикавец,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 611524)
Кумовство подразумевает, что Вы берёте человека, невзирая на его деловые качества.

Зачастую так и бывает. Я, например, однажды, работал с человеком, который совершенно не умел работать. Его, извините, ругала матом вся компания.

Но, главный режиссер сказал возмущенным: "Успокойтесь. Его не уволят. Он сын друга хозяина".

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 611524)
А Вы же хотите Ого взять за профессионализм, намётанный глаз и возможность доверить серьёзное дело?

Естественно. Разумеется, вы правы. Ну и, еще, потому, что Ого я знаю, хотя бы, по этому форуму.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.