Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Владимир Ионов Цитата:
И даже, будучи, вполне возможно, слабее остальных новелл - вещь очень сильная. ТиБэг, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Р.С.Пойду, перечитаю свой сценарий.:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или может сама история выпивохи такая, что ах... и вот тогда эту историю нужно делать.... Ну как помните, "Форрест Гамп"...сидит такой чел на остановке и рассказывает свою удивительную историю... реакция разных людей на его историю занимательна, но главный герой, не сосед Гампа, по скамейке, а собственно сам Гамп. В общем, азы: для начала нужно четко определиться Кто главный герой в Вашей истории и чего он хочет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его же никто не читал, кроме меня. Где презумпция гениальности, позвольте спросить? Цитата:
Всем высказавшимся - спасибо и спокойной ночи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем-то сама читала такой КМ - двое болтают в баре - выигрывает все конкурсы подряд, но он на 5 страниц. Логлайн тоже нелегко было бы к нему - но логлайн по сути вещь сложная. Хотя там покороче, ГГ определить легко, у него вопрос вначале и он меняется к концу.
Мне бы вы подали и так "В надежде излить душу, забулдыга рассказывает писателю о своей жизни, вызывая в последнем зависть и одновременно вдохновляя на новый и яркий сюжет." --но не знаю отвечает ли это требованиям сайта. Он у вас как-будто немного бесцельный хотя - имею в виду алкаша вашего, не ГГ материал. А если ГГ писатель - Я описала по вашим объяснениям. А так, не прочтя сам КМ, в точности отразить мысль конечно сложно. "Прослушав жизненную повесть забулдыги, писатель убеждается в банальности своих работ (?) и преисполняется зависти (?) к алкашу."--тут только предпосылка хотя, ничего лучше из того что есть в голову не идет. |
Цитата:
Давайте пройдемся по логлайну, который "не подходит нашему ресурсу". И постараемся понять, почему "не подходит". Цитата:
Какую проблему решаем? "В надежде излить душу"? Это так сквербит, так болит, что мир перевернуть хочется? Бегает человек и не знает, кому же все рассказать. Чего достигает герой? Для себя ничего, кроме того, что он выговорился. Конечно, эта цель достойна уважения. Но все же что-то тут не то. Все плоды пожинает тот, кто слушал. Так кто здесь герой? Забулдыга? Или тот, кто послушал и "вдохновился"? Так как, отвечает ли этот логлайн под столь особенные требованиям сайта? |
Цитата:
Согласна ли я с вашими требованиями или нет - мне вроде нравится проходится по этой ветке и пытаться помочь. К моим собственным КМкам составлять логлайн не сложно - я выбираю легкий путь:), ГГ, цель, достижение... так что я совсем не против. Вроде у меня уже есть две КМки на русском, может одну и представлю на рассмотрение в скором времени. Так что, я совсем даже не против. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет таланта не мне судить, но у меня появилось желание сделать сценарий по пушкинскому произведению. Постараюсь побороть это желание. Но если такой сценарий появится, прошу винить не только меня, но еще Анатолия Борисова и ТиБэга. |
Цитата:
Р.С. А как Вы собираетесь текст менять? Я понимаю, была бы проза, а там ведь рифмы. Помните, у Макаренко - "Пушкин под редакцией Игоря Чернявина." Или постановку пьесы в 12 стульях? Мастерские Фортинбраса при Умслопогасе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, я совершенно не с той стороны подошел к составленю логлайна. Совершенно справедливо меня ткнули носом – из логлайна не видно истории – это раз. То, что в логлайне – это трындеж, а не история. Непонятно, кто ГГ – это два. Непонятна цель ГГ – это три.
Попытаюсь найти ответы. Основное место в работе занимает история рассказчика. Начинается с начала 3й страницы. Нормально. Две страницы из 15 – представление героев, завязка. Дальше вплоть до 14й страницы – собственно приключения на другой планете – как попал, чем занимался (работал, выпивал, воевал, полюбил женщину, которую утратил в аварии корабля при возвращении на Землю). Вернулся покалеченным, никому не нужным. Никто, естественно, не верит, зачислили в местечковые сумасшедшие. Пьет, клянчит на пиво. Похоже на судьбу многих воевавших, «афганцев», к примеру. Причем это не только рассказ, а и видеоряд ( в умеренных количествах, чтобы не плодить сложные локации). Тогда возникает другой подход к составлению логлайна. ГГ – рассказчик. История фильма – его приключения на другой планете. Писатель и его отношения с рассказчиком – это «второй слой», пересекающаяся линия. Он же и антагонист, персонифицированный представитель «неверящих». «Простой работяга четыре года живет на другой планете, проходит там через войну, находит и теряет любовь. На Земле ему никто не верит, но он твердо держит обещание не раскрывать полученных им сверхъестественных способностей.» Все. 33 слова. 17 есть в запасе. Кому кажется, что такой скелет логлайна имеет право на существование – помогайте. Нарратор. Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru