Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Посох 26.04.2007 15:57

2 Лека
Я Вас отлично понимаю. Когда мне было 18 лет я тоже так думал. Более того, 99 процентов поступающих во ВГИК именно так и думают. Более того, энергия заблуждения толкает их на совершение каких-то замечательных поступков, написание чего-то замечательного. (Лет через 20 люди понимают, что все написанное - редкая чушь, но это еще не скоро). А потом человек взрослеет, появляются дети и собственный детский максимализм потихоньку сходит на нет. Не продается вдохновенье но можно...
Я уж не говорю про то, что классики не чурались поденщины: вели колонки в дурацких газетах, рецензировали работы студентов.
А теперь, уважаемая Лека, вопрос в лобвот так вот по-детски, без дуркаов: вы круче Набокова, Вы круче Довлатова, Вы круче Рубинштейна?
Если да, умолкаю, посыпаю голову пеплом. Мечтаю прочитать ваши божественные творенья. Но что-то мне говорит, что пока это еще не так. Разумееется пока. Пока же вы милая, юная, романтическая барышня. Пепел Тарковского стучит в Вашу грудь.
Лека, персональное предложение только для Вас: напишите сценарий для "Главной улики". Овладеете новой для Вас формой, научитесь выстраивать сюжет, все, чем могу - помогу (а, может, Вы меня чему научите, говорю без всяких подколок, всегда рад учиться)... Ей-богу пригодится в жизни.
С уважением, Павел.

Погонщик леммингов 26.04.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Лагунов@26.04.2007 - 15:52
[b]
Цитата:

Жаль только, что библиотека пиратская
Так он же в Самиздате есть:) Его сам автор там и разместил:)
На Самиздате часть текстов удалены по требованию издателя -- висят одни названия. Так что увы -- к пиратам. Нехорошо их рекламировать, но в данном случае я надеюсь, что рекламирую Ломачинского.

Дия 26.04.2007 16:25

Уважаемый Посох. Я вам в ящик письмо скинула. Вы получили?

Лека 26.04.2007 16:37

2 Посох

Пылко! Наезд - так наезд!
Цитата:

А теперь, уважаемая Лека, вопрос в лобвот так вот по-детски, без дуркаов: вы круче Набокова, Вы круче Довлатова, Вы круче Рубинштейна?
Отвечу, только если Вы - Вонг Кар-Вай, как минимум :confuse: .
Цитата:

Я уж не говорю про то, что классики не чурались поденщины: вели колонки в дурацких газетах, рецензировали работы студентов.
Так я и баю про пирамиду Маслоу. А что делать, если кушать нечего? Не думаю, что они пытались таким образом приобрести опыт и научиться "выстраивать сюжет".
Цитата:

Лека, персональное предложение только для Вас: напишите сценарий для "Главной улики".
Правильно, запугали сначала. Нет уж. У Вас, я так понимаю, гений на гении. Боюсь потеряться среди Арабовых, Черныхов, Бородянских, которые кинулись участвовать в Вашем проекте :happy: .
Цитата:

Овладеете новой для Вас формой, научитесь выстраивать сюжет, все, чем могу - помогу
Это, конечно. Мы же во ВГИКе "в носу ковыряемся" :happy: .

Но все равно спасибо.
Лека.

Посох 26.04.2007 17:32

2 Лека
1) Вы за Арабовых, Бородянских и 2-3-х прочих не беспокойтесь. Кстати Черных лично мне рассказывал, что просит у студентов меньше диалогов, а больше действия.
2) Я не Вонг Кар Вай, я всего лишь лит редактор, который заинтересован в профессиональных авторах, которых не нужно править, не нужно помогать "докручивать" сюжет...
3) Больше всего, что поразило меня во ВГИКе это публика на лекциях. Стоят корифеи, которых просто видеть - уже счастье, а они еще что-то рассказывают. И рядом слушатели играют на мобильниках, ковыряют в носу, спят и.п. Вы, конечно, не из этого числа...
4) Объективно говоря хуже всего во ВГИКе учат делать экшн. А разве по фильмам это не видно?
5) Хорошо, Набоков, Довлатов Вас не убедили. Маркес начал писать "Сто лет...", но потом понял, что ему не хватает лит мастерства и стал писать рассказы и т.п.
6) "Пылко" - увы и ах. Я не строю иллюзий, что когда-нибудь напишу лучше Достоевского или того же Набокова. У Вас же эти иллюзии, судя по всему, еще остались. Дай Б-г вам найти своего Кар Вая, чтобы прочитать свои тексты. Абсолютно искрене. Предложение остается в силе. В любой момент можете присоединиться. Хотя бы и под другим Ником. posoh"собака"front.ru
С уважением, Павел.

Татьяна Гудкова 26.04.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов@26.04.2007 - 15:46
посоветовал пару сочинений
Читаю. Мрак... :rage:
Жалко девиц до безумия.

Лека 26.04.2007 17:48

2 Посох,
Цитата:

Хотя бы и под другим Ником. posoh"собака"front.ru
Да я своего Ника не стесняюсь... :confuse:
Цитата:

Кстати Черных лично мне рассказывал, что просит у студентов меньше диалогов, а больше действия.
И этому у нас учит не только Черных :yes: .
Цитата:

И рядом слушатели играют на мобильниках, ковыряют в носу, спят и.п.
Даже не знаю, о чем Вы. Я таких вообще не видела.
Цитата:

Дай Б-г вам
Это сокращение меня убило.

Всего доброго. Удачи в создании высокохудожественных экшенов, типа "Психологи".
Лека.

компилятор 26.04.2007 18:14

Цитата:

Я не Вонг Кар Вай
Лека, Я Вонг Кар Вай, Чоу Юнь Фат и Тони Люн в одном лице. :happy:

Гоша 26.04.2007 18:25

ноРА, И ВСЕ РАВНО ЭТО КЛАСНЫЙ РАССКАЗ О, ГЕНРИ!!!! :happy:

Нат Бермуд 26.04.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Гоша@26.04.2007 - 17:25
ноРА, И ВСЕ РАВНО ЭТО КЛАСНЫЙ РАССКАЗ О, ГЕНРИ!!!! :happy:
О,Генри ВЕСЬ классный :pleased:

Посох 26.04.2007 18:54

Дай Б-г вам
Это сокращение меня убило.

2Лека, продолжайте образование, может, тогда поймете.
Или оставайтесь в своей самонадеянности.
С уважением, Павел
:pipe:

Гоша 26.04.2007 19:03

Интересно, но увы не мое. Просто был опыт-на ТНТ. Там была такая же передача о криминале,вела Юлиана Шахова. Начал писать и понял, что не могу-тошнит. Видиммо, не патолого анатом :doubt: :doubt: :happy:

Лала 26.04.2007 19:47

да... пишущему мелодрамы сложно в паталогоанатомы... :happy:

Лека 26.04.2007 21:14

Цитата:

Лека, Я Вонг Кар Вай, Чоу Юнь Фат и Тони Люн в одном лице
Милый Компилятор, боюсь, не смогу Вам помочь. Растроение личности - это не ко мне :happy:

Лека 26.04.2007 21:32

2 Посох,
Цитата:

2Лека, продолжайте образование, может, тогда поймете.
Да я и так все поняла, все прочитала. Между строк. И горечь от несбывшихся надежд, и разочарование, и обиду на несправедливость жизни.
Но ведь у человека всегда есть выбор. Я для себя определилась - либо я пишу то, за что мне не стыдно, либо не пишу вообще. Я могу себе это позволить (не умру с голоду). Неужели это так самонадеянно? :doubt:

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.