Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Лека 28.04.2007 21:04

Гоша,
Цитата:

оно же кормит второе, или предки подкинули ??
Кормит.
Цитата:

А Вы бросите хлеба кусок, ради великого ?
Такой выбор в жизни - уже счастье :pleased: .
Цитата:

нО МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НУЖЕН вгик ?*
Вопрос так не стоит.

Дарья Лецко 28.04.2007 21:08

Здравствуйте, Лека.

Я сталкивалась с тем, что ВГИК терпеть не может тот, кто хотел туда поступить, но не смог.
Сие ни в коей мере не относится к Вашим оппонентам, конечно. :angel:

Любые авторитетные люди все-таки люди. Чем чаще и ближе :blush: с ними общаешься, тем лучше это понимаешь.
И со временем получается. что редкий авторитет долетает до середины Днепра. :tigra:

Желаю, чтобы Ваши авторитеты вас не разочаровали.

ВГИК категорически уважаю. Некоторых ВГИКовцев - не всегда, но не по причине их образования, а по причине личностных качеств. :boxing:

Лека, а как вы считаете, можно ли научить писать? В смысле, придумывать годные для экрана истории?

И еще вопрос, который давно меня мучает. Ежегодно сценарное отделение ВГИКа выпускает в белый свет несколько дестяков профессиональных (согласно диплому) сценаристов.
ГДЕ ОНИ? :hm:
А сценарии пишут все, кому не лень? :confuse:

Ага, еще.
И сериалы, и социальные проекты можно и нужно писать так, чтобы потом не было стыдно. А это не так-то просто, правда?

Или Вы просто против того, что писать можно за деньги? То бишь зарабатывать позволительно любым другим способом, но писать сценарии - нет, только ради этого, как его, мать его...Искусства!?!?!?
:devil:

Лека 28.04.2007 21:20

Дарья Лецко,

Цитата:

И еще вопрос, который давно меня мучает. Ежегодно сценарное отделение ВГИКа выпускает в белый свет несколько дестяков профессиональных (согласно диплому) сценаристов.
ГДЕ ОНИ?
Без понятия, где все наши выпускники. Может быть, так же как и я, не соглашаются писать все, что ни попадя :happy: . И складывают стопками в стол свои гениальные творения... :missyou: Да и большинство режиссеров не нуждается в наших услугах - сами себе пишут.

Цитата:

А сценарии пишут все, кому не лень?
Выходит, плохое качество современного кино - не вина ВГИКовских сценаристов?

Цитата:

А это не так-то просто, правда?
Это порой бывает невозможно. Я не обо всех проектах, но, если Вы смотрите телевизор - поймете.

Цитата:

Или Вы просто против того, что писать можно за деньги? То бишь зарабатывать позволительно любым другим способом, но писать сценарии - нет, только ради этого, как его, мать его...Искусства!?!?!?
Нет, я за то, чтобы написать хороший сценарий и получить за него хорошие деньги!

А вообще спасибо за теплые слова.

Клара 28.04.2007 21:42

Цитата:

Без понятия, где все наши выпускники. Может быть, так же как и я, не соглашаются писать все, что ни попадя
Тады вопрос: а за что простым смертным любить ВГИК, если нет ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности сего замечательного заведения? Неужели только за то, что по его коридорам ходят известные люди?
Кстати, об известных людях. Когда я узнала, какую трагическую роль Иван Пырьев сыграл в судьбе Екатерины Савиновой (исполнительницы роли Фроси Бурлаковой), мне как-то было совершенно наплевать, что он легенда советского кинематографа и знаменитый режиссер - всего лишь старый сластолюбец (не моя характеристика) и мстительный человечишка.
Цитата:

А вообще спасибо за теплые слова.
Лека, зато какая "психологическая разгрузка"! :pleased:
Твоя позиция - держать творческую планку - заслуживает уважения, но это лично твоя нравственная позиция, с которой ты уже пришла во ВГИК. А сам по себе ВГИК... :doubt: Институт - он и есть институт. Лично у меня он не вызывает ни любви, ни ненависти.

Лека 28.04.2007 21:50

Клара,
Цитата:

Тады вопрос: а за что простым смертным любить ВГИК, если нет ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности сего замечательного заведения? Неужели только за то, что по его коридорам ходят известные люди?
Но так ведь и ненавидеть тоже не за что :happy: . Кризис современного кино - не наших драматургических рук дело :happy:

Цитата:

Лека, зато какая "психологическая разгрузка"!
:pleased:

Цитата:

Лично у меня он не вызывает ни любви, ни ненависти.
Ну и слава Богу. :friends:

Дарья Лецко 28.04.2007 21:51

Цитата:

Выходит, плохое качество современного кино - не вина ВГИКовских сценаристов?
А чья же? Ведь, складывая свои гениальные вещи в стол, они тем самым октрывают широкое поле деятельности для тех, кому не лень. :yes:

Цитата:

Это порой бывает невозможно. Я не обо всех проектах, но, если Вы смотрите телевизор - поймете.
Очень сложно - да, да, да, невозможно - нет, нет, нет.

Цитата:

Да и большинство режиссеров не нуждается в наших услугах - сами себе пишут.
Это кто Вам сказал? Еще как нуждаются! Они, бедняги, зачастую от безысходности пишут. Потому что они хотят реализовать свою идею, а сценарист брыкается, не хочет под них писать. Нет, мол, я сам себе гений, снимай МОЙ сценарий, причем ничего в нем переделывать не буду, и более того - и тебе не позволю!!! :shot:
Вот и приходится режиссеру со стоном и плачем браться за перо.

Фикус 28.04.2007 21:54

Лека,
Если это действительно ваше фото, то вы должны остаться на форуме и ВГИК здесь ни причем. Это не вы должны гордиться ВГИКом, а ВГИК должен гордиться вами, а за ним и портал Сц.Ру.

Лека 28.04.2007 22:10

Дарья Лецко,

а Вы случайно не режиссер?
Цитата:

Нет, мол, я сам себе гений, снимай МОЙ сценарий, причем ничего в нем переделывать не буду, и более того - и тебе не позволю!!!
А я понимаю драматургов, которые не хотят, чтобы режиссеры переделывали сценарий. Сама была в таком положении. Понимаете, как бы это помягче, режиссеры не всегда хорошо разбираются в драматургии. В нашем конкретном случае режиссер вообще в итоге потерял смысл. Увлекся правками. Я пыталась как-то с ним разговаривать - ничего не получилось. Пришлось снять фамилию из титров. Ну вот, что получилось, то получилось.... Режиссер, кстати, потом понял ошибки... и впал в депрессию.
Так что, это с какой стороны посмотреть. Безусловно, есть примеры режиссеров, которые пишут себе замечательные сценарии. Но не все. Все-таки, режиссура - это другая профессия.

Цитата:

Ведь, складывая свои гениальные вещи в стол, они тем самым октрывают широкое поле деятельности для тех, кому не лень.
Ну, это ж не из вредности :confuse: . Режиссеры же не берут, что ж с ними еще делать :happy: ? Или возьмет, и переделает :yes: . См выше.

Гоша 28.04.2007 22:25

не в тему вгика, так об тв. Делали на заказ программу- поздравлялка. Написал сценарий-все дружно-Гавно! Я говорю фиг с Вами, снимайте, без него! :happy: Это был какой-то абзац... Ты -выйдешь, и тут тыц-тыц, А ОНА ФИГАК-ФИГАК... :happy: вООБЩЕМ ВСЕРАвно вернулись к сценарию ! :doubt: Может хватиь от безысходности, а надо по уму!!!! :pipe: :cry:

Лека 28.04.2007 22:28

Цитата:

Лека,
Если это действительно ваше фото, то вы должны остаться на форуме и ВГИК здесь ни причем. Это не вы должны гордиться ВГИКом, а ВГИК должен гордиться вами, а за ним и портал Сц.Ру.
Александр,
спасибо за комплимент :kiss: . :confuse:
А если фото не мое :scary: ? Ушла быстро с форума и закрыла за собой дверь?!

Дарья Лецко 28.04.2007 22:31

Лека,
Я совершенно не случайно не режиссер. :happy: Хм,хм, пока.
Как в той рекламе "Колдрекса" - "я вас понимаю, прекрасно понимаю". :friends: И не надо помягче, зачастую орежиссеры вовсе не разбираются в драматургии. Только это между нами, девочками, а им - ни-ни!!! :angel: Ой, меня сейчас побьют. :scary: :tongue_ulcer:
И спор между драматургом, у которого режиссер все портит, и режиссером, у которого "слабая сценарная основа" виновата в провале - похоже, ВЕЧЕН. :smartass:
Однако, кино, как ни крути - творчество коллективное, и требует компромиссов.
А иначе получается - ни себе, ни людям.
Режиссеры, которые не разбираются в драматургии, пишут и снимают. Гордые кинодраматурги над сценарным златом чахнут. Эй-эй, ребята, давайте жить дружно! :kiss:
Ой, а у меня некорректный, но жизненно важный вопрос. А сколько стоит второе высшее (два года) во ВГИКе?

Лека 28.04.2007 22:40

Дарья Лецко,
Цитата:

А сколько стоит второе высшее (два года) во ВГИКе?
Вообще, цена зависит от специальности. У нас (драматургов) - 172 тыс. Но с каждым годом становится дороже, т.е. те, кто поступают в этом году, заплатят больше.
Цитата:

Однако, кино, как ни крути - творчество коллективное, и требует компромиссов.
Все верно. Главное, чтобы компромисс был WIN-WIN.

Дарья Лецко 28.04.2007 22:56

Лека,
Спасибо за ориентировку.

Леена 28.04.2007 23:00

Зарекалась спорить с теми, кто не понимает и доказывает свое. Но скажу мое последнее слово.
1. Если человек берется за проект ради куска хлеба - это плохо?

2. Писать в стол, считая себя гениальным-разгениальным - разве это не спесь, не себялюбие и не чванство? Здесь нет подвига. Это слабость. Попробуй прорваться, попробуй поднять планку сериалов и пр. - тогда почет и слава.

3. "Сразу в дамки" - это и есть тупая позиция ВГИКвцев. "Все или ничего!". А кто ты, выпускник, что ты имеешь кроме диплома и амбиций? Почему сразу твое заумное творение каждый должен кинуться покупать, да еще за большие деньги? Хороша позиция: стучи себя кулаком в грудь - мое гениальное произведение не отдам никому! Ей-богу, смешно.

4. Вот за этот ваш снобизм и высокомерие вы, ВГИКовцы, и получаете нелюбовь (я б не стала кидаться словом "ненависть", оно слишком сильное).

5. Те, кто не имеет диплома ВГИка, имеют другой. И они тоже имеют выбор - писать или нет. Чаще всего люди пишут потому что не могут не писать. И у каждого свой вкус и приоритет. Кто-то пишет мелодрамы, кто-то триллеры, кто-то детективы и т.д. Мне, например, предложили поучаствовать в ситкоме. Я подумала - надо делать, деньги не лишние. Но не смогла себя пересилить(не люблю я их) . Отказалась. И не жалко. А если б я любила ситкомы, то стала бы участвовать. Это и есть свобода выбора. И у многих она есть.
Думаешь, что если кто-то пишет сериалы - они делают это через силу? А если им это нравится?

6. И как уже говорилось -я люблю свой ВУЗ, как и многие другие -свой. У нас по коридорам ходит столько умных, талантливых людей (это я уже повторяю Кирилла) , а те имена, что ты перечисляла, называя гениями, я едва ли слышала раньше. Значит ли это, что он гений?

:pleased:
7. Почему Посох - злой? Мне так не показалось. Очень даже симпатичный и остроумный.

8. Кризис современного кино - не наших драматургических рук дело (цитата)
Конечно,нет. Вы свои драматические ручки не прикладывате даже. То ли не доросли, то ли замарать боитесь.

9. Ну и последнее. Легче всего сказать: "да вы все просто завидуете" Говори,раз тебе так легче. :happy: :happy: :happy:

Лека 28.04.2007 23:09

Леена,
Цитата:

Зарекалась спорить с теми, кто не понимает и доказывает свое.
Алаверды. И спорить не буду, и доказывать тебе ничего не буду - все равно бестолку.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.