Re: Как скоммуниздить героя
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А персонаж истории, описываемый словами, например, в сценарии, ИМХО, внешностью не исчерпывается, у него ещё и характер есть. Который, конечно, внешне проявляется в действиях, но они являются его следствием. То есть, ИМХО, если бы одну из черепашек-ниндзя обозвали Тортилой, оставив прежний характер, она бы не стала персонажем Толстого. Только имя сплагиатили. |
Цитата:
|
Цитата:
Но егерь Кузьмич, сделанный актёром или аниматором как двойник того самого Кузьмича и с таким же характером, думаю, может считаться плагиатом, если не будет пародией. Да, есть ещё аллюзии. Их закон не упоминает. ИМХО, они не плагиат. |
Цитата:
Одно время он пытался срубить прибыль с молочной фирмы "Простоквашино" за использование в рекламных роликах и на упаковках образа Матроскина (в дополнение к прибыли, получаемой за использование названия "Простоквашино"). В суде ему доходчиво разъяснили, что он не имеет прав на визуальный образ своих персонажей. Говорят, остался недоволен и несогласен. И ещё не советуют связываться с вселенной Незнайки. Потомки Носова очень склочные и кидаются судиться при любом упоминании как самого Незнайки так и всей его шоблы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я думаю, лучше просто держаться подальше от всяческих аллюзий и копирования. И для истории полезнее - оригинальные персонажи все же интереснее, чем какой-нибудь унылый хрен в маске и плаще, в стопицотый раз выдающий: "Люк, я твой отец..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Что, правда что-ли! - Нет, я предохранялся! (с) Остин Пауэрс 2 |
Цитата:
Из-за Чебурашки с Геной тоже помнится с кем-то там судился. Цитата:
Просто в 90-х годах, помнится, прошла волна публикаций о склочности его наследников - причём, по любому поводу. Промелькнуло где в названии фирмы "мастер Самоделкин" - они в суд. И далее в таком духе. Короче, прежде чем коммуниздить или даже пародировать - не лишним будем навести справки о правообладателях. |
Вот про Незнайку нашел инфу:
на самом деле его придумал канадский писатель и художник Палмер Кокс еще в середине XIX века, в комиксах которого впервые и появился этот герой. Началась эта история, когда русская писательница Анна Хвольсон сделала вольный перевод комиксов канадского писателя Палмера Кокса о жизни так называемых малюток-эльфов «Приключения Мурзилки и лесных человечков». А в 1951 году советский писатель Николай Носов создал первую книгу о приключениях похожих на лесных человечков коротышек. Главного героя Носов наградил именем одного из персонажей Хвольсон — Незнайки и некоторыми чертами характера Мурзилки. В конце 19 — начале 20 столетий эти сказки были очень популярны. Их героями были малютки-эльфы (их еще называли «брауни»), лесные человечки с забавными именами Мурзилка, Чумилка-Ведун, Заячья Губа, Дедко-Бородач и другие, которые путешествовали по миру. Сам Мурзилка, по сюжету сказки, постоянно попадал в какие-то смешные истории. Но после революции 1917 года книжку больше не издавали, и об этом герое все забыли. Почти забыли, потому что снова Мурзилка появился уже в 1924 году. Выглядел он тогда уже, правда, совсем иначе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в том, что придумывать своих, оригинальных персонажей намного интереснее и лучше, вы, Кодо, 100 раз правы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru