Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Вячеслав Киреев 22.12.2011 12:04

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 371421)
В принципе, возможно. При условии, что мы имеем равномерно рассеянный заполняющий свет.

Мы имеем люстру с тремя лампочками. При таком освещении получить качественную картинку нельзя.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 371421)
Давайте поспорим об освещении. Впрочем, я предвижу ваши действия. И не пипецкайте не по делу.

Говорить об освещении мы не будем. Кому очень надо, пусть почитает на досуге. Схемы освещения просты и общедоступны. Я пипецкаю всегда по делу, в данном случае вы порассуждали на тему не вполне понимая предмет обсуждения. Даже не принимая во внимание использование псевдопрофессиональных терминов, вы посоветовали строить картинку по видоискателю. Любому более-менее опытному фотографу (а речь о фотоаппарате) известно, что видоискатель обрезает часть изображения и контролировать картинку в полной мере просто невозможно. Съемка видео через видоискатель - это типичная ошибка дилетанта.

Мучитель 22.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 371442)
Так как эта сцена воображение героев, то можно изменять ее как угодно.

А что вы тогда вообще со светом заморачиваетесь? ставьте любой, который соответствует атмосфере фильма, лишь бы шумов не было. А шумы там вряд ли будут - даже если одна лампочка на 100 ватт, максимум ИСО будет 800. А про светильники вы правильно думаете, обычная настольная лампа вполне будет уместна. Главное расположить ее так, чтоб соответствовала художественному решению темы. У вас про что фильм-то?

сэр Сергей 22.12.2011 14:28

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 371480)
Мы имеем люстру с тремя лампочками. При таком освещении получить качественную картинку нельзя.

А я и не говорил, что можно. Я рекомендовал регулировать световой поток. Если вы Киреев успели это заметить.

Цитата:

Говорить об освещении мы не будем. Кому очень надо, пусть почитает на досуге. Схемы освещения просты и общедоступны.

Схема это,в сего лишь, схема. А речь идет о конкретной ситуаци и об ограниченных технических возможностях.

Цитата:

Я пипецкаю всегда по делу, в данном случае вы порассуждали на тему не вполне понимая предмет обсуждения.

Слышь, Киреев, я в отличие от тебя, знаю о чем говорю. А ты выдрючивашься. Непрофессоналы, бывает и на телефон снимают. Конкретные условия и задача - вот, что главное, а рассуждать о том, что надо, для того, чтобы получить качественную картинку можно часами, особенно, если ты интернетчик и фотолюбитель.

Цитата:

Даже не принимая во внимание использование псевдопрофессиональных терминов, вы посоветовали строить картинку по видоискателю.

Слышь, Киря, ты разницу улавливаешь, между терминами и профессиональным арго?
Жене своей о терминах будешь рассказывать. А если у человека нет кроме видоискателя ничего?

Цитата:

Любому более-менее опытному фотографу (а речь о фотоаппарате) известно, что видоискатель обрезает часть изображения и контролировать картинку в полной мере просто невозможно.

Так ты фотограф, Киря? Профессиональный? Вот и фотографируй. Я, разве сказал, что возможно?

Цитата:

Съемка видео через видоискатель - это типичная ошибка дилетанта.

А ты профи, Киря? Так давай я у тебя экзамен приму.

Цитата:

Съемка видео через видоискатель - это типичная ошибка дилетанта.

Я говорил о конкретных возможностях и пытался исходить из того, что у человека есть.
И не тебе, Киря рассуждать о моем профессионализме. Понял? А не понял, так я объясню.

Афиген 22.12.2011 14:41

Какие-то все недоброжелюбные...

Анатолий Борисов 22.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371529)
Какие-то все недоброжелюбные...

Да... как-то это... напоминает...
"Да кто ж так заворачивает? Вот в старое время надавали бы тебе по морде, ты бы так не заворачивал!"

Вячеслав Киреев 22.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 371523)
Понял? А не понял, так я объясню.

Объясните, пожалуйста.

Андеграунд 22.12.2011 16:21

Мучитель, сэр Сергей

Фильм о том как трое друзей рассказывают друг другу курьезные истории, представляя, что они находяться в красивой теплой комнате, чтобы отвлечь себя от страшной реальности.

сэр Сергей

Атмосфера будет как мрачной (с помощью соответствующей музыки, тут нужно будет дать понять зрителю, что это воображение) так и теплой дружеской (рассказы историй). Сцена будет длиться около 8 минут. У этих персонажей движений будет минимум, поэтому она будет статичной. Также будет фигурировать парень у которого галюцинации, он будет воспоминанием одного из друзей. Для съемки этого персонажа будет нужна панорама. Проблема в том, что он будет находиться в той части комнаты, где будет хорошо видна ее затемненная сторона. Будет ли выходом повесить в затемненной части комнаты светильник на стену, но не показывать его в кадре? Я так понимаю, что здесь нужно, чтобы яркость света от светильника было такой же какую дает люстра, иначе может получиться переосвещенная часть комнаты.

Мучитель 22.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 371556)
Я так понимаю, что здесь нужно, чтобы яркость света от светильника было такой же какую дает люстра, иначе может получиться переосвещенная часть комнаты.

вообще-то это форум сценаристов а не операторов. Я даже не знаю, стоит ли здесь обсуждать эти проблемы? Я бы Вам посоветовал взять камеру, посадить ваших актеров и поснимать их при разно-поставленном освещении. Потом все это дело просмотреть на компьютере, при необходимости поработать с цветокоррекцией. Если Вы чувствуете в себе задатки большого художника, то подобные вещи должны чувствовать интуитивно. А советы на расстоянии, вслепую, в подобных вопросах по большей части бессмысленны...

Андеграунд 23.12.2011 01:01

Мучитель

Я режиссер и сценарист, а не оператор. Просто очень беспокоюсь о качестве картинки, так как ни аппаратуры ни опыта съемки кино нет ни у одного члена съемочной группы. Оператор снимает свадьбы в основном без использования дополнительного освещения. Короче, будем экспериментировать с учетом полученных советов, за которые всем большое спасибо. Если получиться вытянуть картинку на пристойный уровень - хорошо, не получиться - тоже хорошо, будем думать как из минуса сделать плюс.

Ксалакс Икс 26.12.2011 12:28

Здравствуйте!)
Подскажите, пожалуйста, а в сценарии детектива можно писать ИНТ. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ №1. УТРО, а в описании действия указывать, где место находится? Просто слишком много локационных мест тогда получается.

Вячеслав Киреев 26.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Ксалакс Икс (Сообщение 372103)
а в сценарии детектива можно писать ИНТ. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ №1. УТРО, а в описании действия указывать, где место находится

Нет.
Цитата:

Просто слишком много локационных мест тогда получается.

Ознакомьтесь с правилами оформления сценариев и прочитайте парочку сценариев - детективов на местном конкурсе.

Кирилл Юдин 26.12.2011 13:24

Цитата:

Просто слишком много локационных мест тогда получается.

А если написать:
Цитата:

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ №1.

и т.д., то их что, меньше станет?:doubt:

рим 26.12.2011 13:35

Цитата:

Здравствуйте!)
Подскажите, пожалуйста, а в сценарии детектива можно писать ИНТ. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ №1. УТРО, а в описании действия указывать, где место находится? Просто слишком много локационных мест тогда получается.

Пишите как есть. Локации не сценаристу выбирать, а если есть привязка, то указать нужно конкретный адрес. И, если не описывать, что снимается в новой локации, сцену продолжат в предыдущей. В папку с какой локацией режиссеру вкладывать сцену?

Андрей Городецкий 28.12.2011 16:56

Кому нужны сценарии для юмористических передач? Жесткий юмор)

Друзья, подскажите малость. Есть ли вообще спрос на юмористические сценарии. У меня вот есть в разработке такой юмористической передачи в жанре розыгрыша, страшилки и народного юмора одновременно. И куда вообще такую работу деть?)))
Спасибо!

Вячеслав Киреев 28.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Городецкий (Сообщение 372385)
У меня вот есть в разработке такой юмористической передачи в жанре розыгрыша, страшилки и народного юмора одновременно. И куда вообще такую работу деть?)))

Найдите аналогичную или похожую передачу по телевидению, посмотрите в титрах кто ее производит и предложите им.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.