Re: Курилка. Часть 5
:hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О Зевсе: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://sv-rasseniya.narod.ru/stat/Ica_Stones/3.html Цитата:
Цитата:
«Маку из Британской Гвианы говорят, что вначале добрый дух Макунаима, то есть “творящий ночью", создал небо и землю. Насадив на земле растения и деревья, он спустился из своей небесной обители, взобрался на большое дерево и каменным топором стал снимать с него кору. Стружки падали в реку, протекавшую под деревом, и превращались во всевозможных животных. Создав таким образом животных, добрый дух сотворил затем человека. Вновь созданный человек погрузился в глубокий сон; проснувшись, он увидел возле себя женщину. Впоследствии злой дух одержал верх на земле; тогда добрый дух Макунаима наслал великий потоп. Один только человек спасся в лодке; он выпустил крысу посмотреть, не спала ли вода, и крыса вернулась с колосом маиса. Когда потоп прекратился, человек стал вновь заселять землю, подобно Девкалиону и Пирре, бросая через голову камни». Цитата:
|
Цитата:
Вот и получаем, то рьяного материалиста, то рьяного идеалиста, или пограничное состояние тех, кто не знает ничего кроме, как обслуживать себя любимого в этом мире. Эти, третьи не напрягают мозг вообще и живётся им припеваючи.:) Но для целостного мировосприятия не может быть чего-то одного - духа или материи. Всё взаимосвязано, и на Земле иначе, как в постоянном взаимодействии не существует. Отсюда и распространённое заблуждение, что объём информации, которым обладает один индивидуум, с его точки зрения - фундаментален. А это просто хлам, если забив свой "винчестер" под завязку человек не может эффективно использовать свои знания, чтобы разрешить противоречия между наукой и религией, нанотехнологиями и мифологией, душой и телом. Вот и маются многие, интуитивно чувствуя, что что-то здесь не так, а что - понять не могут, ведь считают себя дюже вумными.:) А бывает ещё хуже. Человек очень хорошо знает, что-то одно, может даже, является большим специалистом, но вне сферы своей проф.деятельности знает мало или поверхностно. Но считая себя специалистом в чём-то одном, он автоматически отождествляет себя с специалистами во всём остальном - и будет всегда крайне категоричен в суждениях, считая, что он то разбирается, он ведь спец. Ещё хуже, это когда человек не знает ничего, но хочет то ли эрудицией блеснуть, то ли произвести впечатление. Если он, что-то случайно прочтёт, а после этого услышит информацию противоречащую прочитанному - он задолбёт оппонента своими непогрешимыми познаниями, и будет искренне обижаться, когда ему скажут, что он дурак. Вот мне довольно часто приходилось слышать о себе, что я дурак от людей, которых умными точно трудно назвать. Я не могу сказать, что мои знания безупречны, или что я ходячая энциклопедия(что есть довольно примитивной формой знаний), но те знания, которые у меня есть - более-менее целостны. В моём мировоззрении прекрасно уживаются научно-тех. прогресс с верой в творческий замысел всего живого. Если возникают какие-то противоречия - ищу ответы в разных источниках. И принимая, скажем, официальную историю Египта, я всегда открыт для новых данных, пусть они и в корне будут противоречить. Это сейчас наука считает себя безупречной, а лет через 100 с нынешних "научных методов",думаю, будущие учёные будут только смеяться. Столько ошибок, заблуждений и ереси вскроется, как это было всегда в истории, что отрицание наукой множества разрозненных фактов, находок, источников противоречащих генеральной линии - это искусственный ручной тормоз на пути прогресса. |
Цитата:
Это же так очевидно... |
Цитата:
Но задача науки не отрицать всё и вся, что не укладывается в логическое мышление материалистического мира, а искать, сопоставлять, доказывать. Не замалчивать "неудобные" находки, и не "стесняться" признавать свои ошибки. Они были, есть и будут всегда. И это нормальный процесс в поиске истины и прогресса цивилизации. Если доказано, что некогда на Земле был один большой материк, то глупо отрицать сказания о потопах, потому что можно представить какие катаклизмы творились на планете во время перекраивания карты материков и океанов. И километровые волны не покажутся фантастикой, если представить, как нынешняя Австралия на всех парусах шуровала от экватора к своему нынешнему географическому положению по маршруту в несколько тысяч километров. Но нет, будем тупо отрицать Библию с её сказанием о потопе! Миф! Сказка для дураков. То, что мы не в состоянии нынче всё объяснить логично, ещё не значит, что знания дошедшие из древности - это миф или чепуха. Это мы ещё на примитивном уровне развития. Что ж никак не додумаемся до машины времени? так бы слетал по-быстрому в прошлое, всё проверил, заснял, и потом доказал, что было не так, а так-то и так-то? Нет, будем смеяться с древних, думая, что мы умные. только что-то в современности трудно сыскать нынче Аристотеля или Платона. Зато с Гомера будем стебаться. Ну что взять с древнего наивного старика, так получается? Куда тому Диогену с его бочкой до нынешних говорунов с трибуны.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно странно, что учёные таких вот не пытаются опровергнуть - явно "сговор". К гадалке не ходи. И я, пожалуй, не буду даже пытаться. Присоединюсь, так сказать, к "всемирному сговору". |
Цитата:
Хорошо, перефразирую. Вы согласны с тем, что при интенсивном смещении тектонических плит неизбежно возникновение землетрясений и цунами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, например, наводнения, цунами и землетрясения случаются и сегодня. То, что люди об этом могут писать и сочинять легенды - вполне нормальное явление, не требующее каких-то невероятных скоростных смещений земной коры. Все эти параллели с Всемирным потопом просто смешны. Ну, хотя бы потому, что великое движение материков происходило до появления человека разумного. А по-вашему получается, что гора Арарат появилась за полгода, пока Ной плавал, согласно преданию, по всемирному океану (ведь это самое "достоверное" описание всемирного потопа - то есть , по-вашей гипотезе, времени глобального смещения материков). Это, кстати, примерно 5 веков назад (в противном случае - Библия врёт!). Ну и так далее. Про свидетелей-очевидцев создания Вселенной - это ваще круто. Это даже не смешно. И Вы хотите, чтобы я всерьёз всю эту ахинею обсуждал? Типа истину искал в поре? О чём тут вообще спорить?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил о смещении материков, говорил и о библейском потопе, - но я их НИГДЕ между собой не связывал, как причину и следствие. Цитата:
Да не было бы вообще в природе ни Библии, ни нас, если бы потоп описанный в Библии был потопом при разломе континента на несколько материков - не выжил бы никто и "сказки" о потопах по всему миру не записал. Для глобальной катастрофы достаточно и локального катаклизма, типа мощного извержения вулкана, землетрясения, или падения метеорита. В таком случае кто-то погибает, а кто-то и выживет. Цитата:
А у меня возникает беспокойство насчёт верного восприятия у вас, когда я говорю вот это Цитата:
Цитата:
И Вы правы - это уже не смешно. Это, как минимум, предвзятость с вашей стороны. Если бы под теми утверждениями, что Вы выдвигаете как выводы по мотивам сказанного другими, была бы хоть какая-то аргументированная основа - тогда ладно. Но её нет. И поэтому ещё встаёт и вопрос об адекватности. Цитата:
Только что Вы хотите доказать, сами ничего не выдвигая, что может быть подвергнуто критике или сомнению, но нещадно критикуя тех, кто это делает? Ладно бы это была адекватная критика, а не травля, просто ложь, или игра в умный-дурак. Вот я сейчас критикую Вас аргументированно и по-существу. Без всяких "грязных" приёмчиков, которые в своём исполнении, вполне допускаю, что Вы даже не замечаете. Но моей целью не стоит оскорбить вас или унизить, наоборот, - я хочу найти общий язык, а потому говорю честно, как я это вижу. Я хочу чтобы Вы поняли наконец, что не бывает, что один умный, а остальные дураки. Если в каком-то вопросе взгляды у людей диаметрально противоположны, то не нужно превращаться в животных и вгрызаться друг другу в глотку(образно). Агрессия порождает агрессию и мы с вами вместо того, чтобы общаться в позитивном ключе, пусть и далеко не всегда понимая друг друга, берём и портим и себе настроение, и другим. Так что или давайте уважать друг друга и говорить как равный с равным, или тогда не говорить вообще. Ну, типа, интеллигенты отдельно, народ отдельно. Учёный отдельно, рабочий отдельно. Гений отдельно, посредственность отдельно. Только Вы уж тогда определите сами кого куда и список вывесите, чтоб люди не метались туда-сюда без толку. Чтобы каждый знал своё место, на которое жрец указал. Без обид. На правду не обижаются.:drunk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик, спасибо за ролик.
А это от меня... Леонид Утесов. |
Цитата:
Цитата: