Re: Помогите выбрать имя для дочки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой довод. Доводы собственно и не нужны, но мне просто хочется с точки зрения логики объяснить, почему это бессмысленно. Чаще всего крестят в церкви, из церкви при этом никого не выгоняют. Кто угодно в церкви слышит имя младенца во время крещения! Поп не станет шептать его на ухо родителям и советовать никому не говорить! |
Цитата:
Моя мать однажды шла по улице с подругой, которую звали Ольга Светушкова. К ним подошли две цыганки со своим обычным - погадаю и т.д. Женщины отказались. Тогда цыганка предложила назвать фамилию подруги. Та опять-таки отказалась, но чтобы цыганки отстали дала им рубль. Цыганки ушли, но прежде чем исчезнуть из вида, одна из них крикнула вслед - Светушкова! Услышать эту фамилию она нигде не могла. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас нашла: очень интересно - http://www.semya-rastet.ru/razd/pervye_40_dnejj_zhizni/ - последний абзац... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у крестьян (в среде, где суеверия держались дольше всего) тем более не было принято давать несколько имен - давали церковное и все. И другого просто не было. Цитата:
Во-вторых, при крещении присутствуют как раз не самые близкие люди. При крещении не должны присутствовать отец и мать. Поэтому их заменяют крестные отец и мать. Я видел крещение в Никольском соборе - двадцать человек в очереди и старушки рядом у икон снуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, раньше я знал один цыганский фокус с картами. Не помню, к сожалению, но я так и не смог понять его секрета. То есть он у меня выходил, но механизм его я постичь так и не смог. Пришел к выводу, что какая-то чертовщина. |
Что касается экстрасенсов - допускаю- хотя с большой долей иронии - (я не верю в их способности, хотя может и есть- но их очень мало настоящих) - так вот - это что же нужно сделать такого, чтобы кто-то так серьезно задался целью узнать второе имя человека (данное при крещении), надо найти НАСТОЯЩЕГо экстрасенса (что в принципе на взгляд практически невозможно) - заплатить ему - потом каким-то образом УБЕДИТЬ человека (чье имя желают узнать) пойти на сеанс к этому экстрасенсу (о дистанционной разгадке я даже не думаю и не допускаю это) - вообщем как -то это все хлопотно....вряд ли кто то начнет заморачиваться таким сложным способом. Наверное легче устроить пытки с пристрастием....)))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нас не будут ругать, за то, что мы тему как то не в то русло развили????????:cry:
Предлагаю имена: Наиболее предпочтительные имена для девочек родившихся в октябре особенны тем, что эта женщина всегда находится под покровительством очень счастливой любви, и никогда не причиняет неприятностей как близким, так и мало знакомым людям. Ее глубокая любовь доставит полное счастье её любимому мужу. Дети ее будут красивыми и счастливыми. Имена девочек в октябре: Ариадна, Ирина, Софья, Ефросинья, Марианна, Вероника, Пелагея, Таисия, Анна, Зинаида, Прасковья, Иона, Фекла, Виринея, Евлампия, Устинья, Злата - очень красивое имя - говорят с "золотым" характером такие девочки.... |
Внесу и свою лепту:)
Лично мне нравиться имя Кристина. |
И мне нравится Кристина. И Анастасия.
Еще слышала Регина и Найдин. И Камелия. И Камилла. И Томилла. На востоке популярны Лейла и Нигяр, но эти для вас наверное короткие. Восточные имена хотите? И поздравляю, кстати! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru