Тамерланка |
02.07.2012 17:18 |
Re: ищу сценарий
Цитата:
Сообщение от Котофей
(Сообщение 394495)
Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны.
|
Разумеется, только вот слово "придворные" я бы не стал произносить с оттенком уничижения, это как правило очень профессиональные люди. Их не много и не о них речь.
Цитата:
Сообщение от Котофей
(Сообщение 394495)
Другой вопрос - качество этого сценария.
|
Сценарий написанный "придворными" сценаристами будет качественным, при условии конечно что туда не сунет свой нос "придворный режиссер".
Но не этих людей я имел в виду, а тех, кто подрабатывает редакторами во многих студиях снимающих сериалы, и пишет вертикалки под чужими именами. Качество, как правило соответствует уровню компании, а больше и не нужно. Вряд ли будут покупать вискать 20-летней выдержки в деревне Хомяково, вот его туда и не везут. Так и в кино, если фабрика делает мыло, ничего другого от нее не ждут, да и не купят я вас уверяю. Любая неформатная идея будет перепродана еще на уровне синопсиса, как максимум сопродюссирование.
Цитата:
Сообщение от Котофей
(Сообщение 394495)
Любой сценарий приходится неоднократно переписывать
|
Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))
Цитата:
Сообщение от Котофей
(Сообщение 394495)
со своими сценаристами продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.
|
Признак непрофессионального продюссера. ИМХО.
|