Re: Конкурс короткометражек
Цитата:
|
де Жавю,
Цитата:
Ваш вариант достоин Луиса Бюнюэля... На столько глубок, вотЮ, поэтому, учитываю общую прямолинейность сценария, я предположил простую ассоциацию :) Цитата:
Цитата:
Поэтому, кстати, ваш вариант с подстилкой в виде сердечка лично мне понравилься больше. чем авторское пятнышко на шерсти :) 1. Выразительнее по видеоряду. 2. Проще организационно - найти или изготовить подстилку в виде алого сердца проще, чем найти для съемок кота соответствующей расцветки, чтобы пятно было, именно, в форме сердца. Если бы я снимал бы, я бы так ип поступил бы - заменил бы пятно на подстилку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил, что почитывал сценарии, не попавшие в лонг лист. Так вот, этот, по-моему, на голову лучше. Не по тому, как скроен. Но в целом - да. |
Цитата:
Цитата:
|
Скажем так, это ситуация более понятно бы выглядела, если бы действие происходило лет сто пятьдесят назад в отсутствие мгновенной связи. А сейчас быть того не может, чтобы у старика не было мобильного и чтобы ему никто не сказал, что его дочь собирается рожать.
И день святого Валентина довольно искусственно привязан к теме, таким макаром сюда можно привязать любой праздник. |
Цитата:
Долго копил таблетки. Значит, дочь долго его не посещала, и он не знал, что она беременная... Но почему? Есть ответ в скрипте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут быстренько перевел этот сценарий, не слово в слово, но точно, чтобы форумчане не знакомые с языком поняли, о чем речь.
Кеннет Дж. Лемм НА ЗАКАТЕ Оригинальное название That Good Night это видимо цитата из Дилана Томаса. У Томаса есть стихотворение Do not go gentle into that good night, на русском «Не гасни, уходя…». Это стихотворение о старости – "Не гасни, уходя во мрак ночной. Пусть вспыхнет старость заревом заката. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Мудрец твердит: ночь — праведный покой, Не став при жизни молнией крылатой. Не гасни, уходя во мрак ночной"(прим.Граф Д). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, похоже, герой потерял смысл в жизни после смерти жены. Поэтому и свести счеты с жизнью он решил в день всех влюбленных, пойти к любимой на тот свет. И только внучка, названная в честь нее, дает смысл остаться. |
Цитата:
Собственно сюжет такой, если вкратце: Лежал старик в больнице, дочь его не навещала, он вспомнил жену и решил покончить с собой. тут пришла дочь и привела внучку. И все стало хорошо. И никаких вопросов по сценарию автор не предполагает очевидно. А вот мне интересно - что это за старый пень и почему я должен за него переживать - отравится он или нет. Может туда ему и дорога. И визит дочки с внучкой ничего не прояснил. |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru