Re: Celtx или "Софокл ?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Картинка фильма лучше представляется и запоминается. Цитата:
Цитата:
|
В 2007 в меню вкладка tools в ней выбираем optoins. Открывается новое окно. В нем слева сверху вкладка script - справа открывается список, ставим галочку show time markers, там же где script выбираем вкладку explorer views - справа открывается другой список, там тоже ставим галочку show time markers, внизу окошка нажимаем ОК. Все :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, давайте тему сменим :happy:
Скачал 2003. Вроде неплохо. Синопсисы сцен под рукой. Это хорошо. Единственная проблема время не устанавливается в левом окне. |
Цитата:
|
Цитата:
Тьфу )))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, вот есть какие-то графики в 2007. Только длительности сцен в них не видно.
http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1369671757 |
Цитата:
|
Цитата:
Не, я не спорю, можно конечно делать проще. Просто ориентироваться по времени. Можно выделить акты. Поделить акты на эпизоды (Header). Дать им названия. А к сценам написать краткие синопсисы\названия. В общем, да. Мне кажется, 2003 лучше. В 2007 надо долго вникать. |
Цитата:
Да! Надо еще Celtx посмотреть. Финал Драф - мне не понравился. Соф - 2007 - тяжело, много всего. |
Цитата:
Цитата:
Если надо - пишу пометки в специальном окошке, они в окне навигации отображаются в виде листочков для записи - тоже сразу видно, к какой сцене есть пометки. Когда всё прописал и редактировать уже не собираюсь - удаляю все метки. Это гораздо эффективнее, чем запоминать номер сцены, который в любую минуту может поменяться, стоит вписать чуть выше новую сцену, пусть даже самую короткую. |
Цитата:
А кстати, как масштам увеличить? Я смотрю у вас там в окне редактирования всё крупненько так )) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru