Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как написать интересный сценарий мультика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=46)

Татьяна М. 15.01.2008 14:54

Цитата:

почему именно дети любят смотреть мультфильмы
Почему именно дети? Я тоже люблю смотреть.

НИХИЛЪ 15.01.2008 15:22

а у нас кто-нить вообще рисует манговские мультики? пусть и на любительском уровне но хорошего качества. кто-нибудь - кому возможно понадобился бы сценарий, но только манговской стилистики? может кто посоветует какие контакты?

Ярослав Косинов 15.01.2008 15:24

извините, что не знаю, а что такое манговские мультики? хотя пойду в инете поищу.

Вячеслав Киреев 15.01.2008 16:20

НИХИЛЪ, рисуют, рисуют, и в большом количестве.

НИХИЛЪ 15.01.2008 17:05

Вячеслав*Киреев

а кто и где?

Брэд Кобыльев 15.01.2008 17:52

Цитата:

Я сейчас работаю сорежиссером на полнометражном мультфильме "Приключения Аленушки и Еремы "
Это не для этого ли фильма был тот замут с любовником и вором? ))

Цитата:

Если внимательно просчитать "Алёша Попович", то структура чётко совпадает с голливудской.
Да нет там особой структуры-то. Штампы - есть, структура - слабенькая. Герои в итоге остались с тем же, с чего и начинали. Даже роста характеров особого не наблюдается. Но из всей этой богатырской трилогии лично для меня - самый симпатичный мульт. Хотя бы потому, что Алеша не такой плоский, как его коллеги по ратному делу.

Цитата:

У меня вопрос- почему именно дети любят смотреть мультфильмы?
Не только дети, чего уж там. А детям просто нравятся движущиеся забавные картинки.

Татьяна М. 15.01.2008 22:03

Цитата:

У меня вопрос- почему именно дети любят смотреть мультфильмы
И сюжеты обычно сказочные. И человечки маленькие. И зверята разговаривают.

Санчес 15.01.2008 22:31

Почему любят смотреть мультики те, кто любит их смотреть? Так наверное точнее будет вопрос.

Татьяна М. 15.01.2008 22:45

Цитата:

меня - самый симпатичный мульт
Для меня - тоже. Психология взаимоотношений мужчины и женщины в идеале. Алеша - тупой и еще тупее в одном лице, а Любава ему: "Алешенька, ты все правильно сделал". Класс!

Цитата:

Почему любят смотреть мультики
Приятно чувствовать себя умным хотя бы при просмотре мультика.

Виктор Эль 15.01.2008 22:53

Цитата:

Почему любят смотреть мультики те, кто любит их смотреть?
В анимации любого рода, будь то рисованный, кукольный фильм, флэш или 3Д, задействованы основательно отличные от видеоизображения способы подачи визуальной информации. Это привлекает, "радует глаз". + самое главное -- границы возможностей расширяются до неприлично огромных. К примеру: представьте себе каким образом смогли бы актёры сыграть точную копию персонажей "Капитана Врунгеля"? :)))
То, что может анимация, не может больше ничто и никак. Вот поэтому, думаю, хорошая анимация ВСЕГДА будет пользоваться огромным спросом.

Санчес 15.01.2008 22:54

Тоже такой детский, наивный вопрос:
Может быть, кто-нибудь сможет определить главное отличие мультфильма от телефильма, кроме, конечно, что он нарисованный?

Санчес 15.01.2008 22:58

Цитата:

представьте себе каким образом смогли бы актёры сыграть точную копию персонажей "Капитана Врунгеля"?
Очень интересное замечание, кстати. Я даже не думал об этом. Сальвадору Дали нужно было рисовать мультики, а он балбес синопсисы к фильмам писал :happy:

Виктор Эль 16.01.2008 10:36

Санчес
Цитата:

Очень интересное замечание, кстати. Я даже не думал об этом.
В таком случае я рад, что сообщил Вам, Санчес, это первым! :)
А представляете себе "Король Лев" как игровой фильм? :)
Анимация - это гениальнейшее изобретение человечества!
Цитата:

Сальвадору Дали нужно было рисовать мультики, а он балбес синопсисы к фильмам писал
Да, очень жаль, кстати :yes: И также кстати: мало серьёзных анимационных фильмов в таком вот жанре. А теперь скорее всего уже и не будет - ЗД визуальней, себестоимость падает...

Ярослав Косинов 16.01.2008 10:40

Того и гляди скоро Уолт Дисней обанкротится. :cry:

Виктор Эль 16.01.2008 10:44

НИХИЛЪ
Цитата:

кому возможно понадобился бы сценарий, но только манговской стилистики? может кто посоветует какие контакты?
Я пытался занять этим вопросом. Сайтов много, художников много, но я ничего так и не смог организовать в этом плане... Как правило, сценариев у таких ребят своих много. У них другая проблема - та же, что и у нас - пробиться хоть куда-то.
Насколько я понимаю, "манга" - это полурисовалка полуфлэш. Не могу себе представить ЧТО может быть интересного в таком стиле и жанре, но да и против ничего не имею. По мне так ближе просто комиксы листать, хотя уже и комиксы зафлэшевать стали...
Я когда-то разрабатывал проект "говорящего комикса"...

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.