Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Питчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4788)

Ого 03.08.2013 10:13

Re: Питчинг

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 439702)
Вот, автор - один из 6 победителей питчинга ММКФ

Кстати, я и не только я с этого форума тот сценарий "Гордость" читали. Его даже экранизировать думали, но потом предпочли нечто другое, кажется, вообще незаконченный сценарий.

Элина 03.08.2013 13:21

Цитата:

Вот, автор - один из 6 победителей питчинга ММКФ:

Меня такие примеры почему-то не вдохновляют.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439713)
Питчинг он зачем нужен? Донести до продюсера идею?

Других посмотреть, себя показать.

Кертис 03.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439730)
Других посмотреть, себя показать.

Других посмотреть и себя показать это конкурс народной самодеятельности )
А моя задача проста и банальна - продать свой сценарий. Или продать себя )
В "Спасти кошку" автор советует пересказывать идею фильма прохожим, выбирая тех, кто спешит. В этом толка больше чем в питчинге для скучающих зрителей, которые уже почти заснули на предыдущих ораторах и мечтают о пиве.

Бо 03.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 439720)
Выводы?

Я свои выводы озвучила сразу: не угадаешь, где что сработает в конкретном случае, так что и советовать нет смысла.
На ММКФ люди выступали в футболках. Бондарчук был в восторге от разыгранного автором представления с куклами. Акопову понравилась презентация про спасателей с картинками, а в "Союзмультфильме" картинки вызвали отторжение. На Кинотавре восторгались парным выступлением, а Лелуш вот говорит, что в его случае это скучно было.
Я бы собирала информацию о мероприятии, если она есть (чего там ждут), а дальше на месте ориентировалась по реакции аудитории.

Граф Д, ваш вывод, видимо, что питчинг не нужен? Я спорить не буду, нет смысла. Повлиять на то, будут ли проводить питчинг, мы не можем. Зато мы можем решать, что нам делать, если питчинг все-таки есть.

Элина 03.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 439708)
Повторюсь: питчинг - это издевательство. Не наигрался кто-то в приемную комиссию в ВУЗах. Мало того, что эти члены из комиссии уже прочли и пропустили сценарий, так они еще заставляют сценариста в роли рассказчика выступать.

Можно не участвовать в таких проектах, где заставляют выступать в роли рассказчика. Но мне думается, что уж во ВГИКе-то учат рассказывать свои истории вслух, для студентов и окончивших ВУЗ это не проблема.
Другое дело, что организацией сценарных питчингов посягают на святое профессии сценариста - свободу от собеседований. На свободу не штудировать учебники о том, как произвести впечатление.

Ого 03.08.2013 14:16

Вопрос не в том, как показать себя или свой сценарий на питчинге, а чем меня туда заманить?

Манго 03.08.2013 15:17

Цитата:

Вот, автор - один из 6 победителей питчинга ММКФ

,
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 439703)
Если интересно, есть еще примеры питчинга с ММКФ.

Спасибо, Бо!

Граф Д 03.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 439734)
Граф Д, ваш вывод, видимо, что питчинг не нужен? Я спорить не буду, нет смысла. Повлиять на то, будут ли проводить питчинг, мы не можем. Зато мы можем решать, что нам делать, если питчинг все-таки есть.

Нет! Вывод, что питчинг в описанных случаях не имел значения. Плохо проведшего питчинг можно поздравить - его материал оказался важнее питчинга.
А вот режиссер, которому отказали потратил время и силы готовясь к питчингу, а решение принимали не на основе питчинга, а так как обычно - из своих соображений. Ну и зачем все эти авторы выступали с питчингами? Просто потому что где-то там кто-то услышал слово "питчинг" и решил, что это как-то поможет процессу, индустрии в целом?
Не поможет.
Питчинг нужен, когда есть возможность донести до потенциального партнера идею, заинтересовать. При наличии у партнера выбора, питчинг может подтолкнуть его к решению в вашу пользу.
А сейчас питчинг в России начинают пришивать к госфинансированию или конкурсам детского кино, при этом к питчингу не готовы ни авторы, ни организаторы и все это выглядит странно, нелепо и по сути никакого отношения к драматургии не имеет, равно как и к качеству фильмов.

Агенты, вот что сейчас нужно индустрии и авторам! А не питчинги, комнаты сценаристов и т.д. Без агентов все это выглядит утренниками в детском лагере, потому что в результате сценарист все равно остается один на один с индустрией, в которой действуют весьма своеобразные, повторюсь правила. Его интересы никто не представляет, зато он должен по команде превращаться в оптимиста и нестись на питчинг, при том, что знание ситуации поводов для оптимизма не дает.

Элина 03.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439731)
В "Спасти кошку" автор советует пересказывать идею фильма прохожим, выбирая тех, кто спешит. В этом толка больше чем в питчинге для скучающих зрителей

Смелая идея. Но менталитет-то у нашего человека другой, чем у сограждан автора "кошки". Для здоровья сценариста может быть небезопасно пересказывать чего бы то ни было спешащим прохожим. :haha:

Кертис 03.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439772)
Смелая идея. Но менталитет-то у нашего человека другой, чем у сограждан автора "кошки". Для здоровья сценариста может быть небезопасно пересказывать чего бы то ни было спешащим прохожим.

Я могу ходить со своим соавтором. 190 см, 120 кг, боксер :happy:
И начинать питчинг с фразы - слыш, семки есть?

Элина 03.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439774)

Вот хорошая мысль. Ходить со своим соавтором.

Граф Д 03.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 439753)
А сейчас питчинг в России начинают пришивать к госфинансированию или конкурсам детского кино, при этом к питчингу не готовы ни авторы, ни организаторы и все это выглядит странно, нелепо и по сути никакого отношения к драматургии не имеет, равно как и к качеству фильмов.

Да, забыл добавить главное, что и к окончательному решению питчинг практически не имеет отношения.

Серебро 03.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439774)

Познакомьте, Кертис! Мой любимый размер!:blush:

Сашко 17.08.2013 13:19

Интересная штучка, которую можно использовать во время питчингов:

Microsoft выпустила программу, которая делает тачскрином любую поверхность

Элина 17.08.2013 16:11

Сашко, здорово, куда техника уже дошла. Вместо выступающих скоро голограммы будут на сцене. )

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.