Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аукцион сценариев! Есть ли это? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4903)

Кертис 10.10.2013 13:17

Re: Аукцион сценариев! Есть ли это?

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455159)
Есть такая тема - некоторые сценарии иногда присылают и приносят режиссёры- мол посмотри, сценарий хороший, но не для меня. Так что, как говорит Бородянский- хороший сценарий дорогу найдёт.

Некоторые и продюсеры приносят, не помогает ) Если каналу не интересно, то и снимать нет смысла. Причем понять логику сложно. Написали заявку. Криминальная драма, восемь серий, горизонтал. Всем понравилось но не взяли. ГГ у нас женщина, а женщина не может быть главной героиней криминальной драмы :happy: Т.е. для России женщина нормально, но криминал не пойдет. А для НТВ или Первого нормально что криминал, но не подходит женщина. Вот и все )

Нарратор 10.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455191)
Криминальная драма, восемь серий, горизонтал. Всем понравилось но не взяли. ГГ у нас женщина, а женщина не может быть главной героиней криминальной драмы

Похожий случай.
Криминальная драма, 4 серии, горизонталка. Всем понравилось, не взяли. Причина: главный герой (внимание!) не может быть отсидевшим в тюрьме.

Ирония в том, что герой у меня по возвращению из тюрячки долго не может никуда приткнуться, потому что судим был за кражу (в период невыплаты зарплат, будучи военным, крал оружие в родной части). В итоге суётся в одну мутную контору и попадает в рабство, а в конце - с боями вырвавшись, выступает на местном ТВ с проблемой трудности начать новую жизнь после отсидки - никто не верит, не даёт шанса и не желает связываться с бывшим зеком. Вот как руководство канала, отвергшее даже самое заявку по причине судимости ГГ.

Элина 10.10.2013 13:30

Цитата:

Вот и все )

То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет? Странно это.

Нарратор 10.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455198)
То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет?

НТВ периодически просит криминальные драмы с главной героиней женщиной, но, что-то как-то...
А!
О!
Я ж вчерась один такой посмотрел! Первую серию на Первом - "Станица" называется.
Пойду попозже отпишусь в сериалах, которые разочаровали.

Кертис 10.10.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455196)
Причина: главный герой (внимание!) не может быть отсидевшим в тюрьме.

В криминальной драме-то? Да уж. У меня есть детектив где главный герой мошенник, даже не буду пытаться теперь пропихивать его ))) Тем более в начале он тоже в тюрьме (в Сизо, точнее).
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455198)
То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет? Странно это.

У нас все странно.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455200)
НТВ периодически просит криминальные драмы с главной героиней женщиной, но, что-то как-то...

Я тоже слышал, что просят, периодически. Но, по факту, пока не очень им и нужно.

Сашко 10.10.2013 13:58

Цитата:

женщина не может быть главной героиней криминальной драмы

"Каменская" и прочие детективные сериалы с ГГ женщиной в детективных сериалах. Хотя если вы имеете в виду фильм, где женщина супергеройски с кем-то там борется за личное счастье или процветание фирмы, то таких почти нет. Есть, конечно, и такое, что-то вроде "Леди босс" и "Леди бомж" (или как там они).

Тайша 10.10.2013 13:59

Кертис, Нарратор,ничего не могу сказать, я с сериалами если честно работала не так часто, а когда работала, то как-то без таких нюансов. Так что ничего сказать не могу.

Эстас 10.10.2013 14:00

"Нина" - это про что? Кажется, героиня сидела.

Элина 10.10.2013 14:10

А эта, как ее. Джамайка?
http://www.kinopoisk.ru/film/700006/

Кертис 10.10.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 455218)
"Каменская" и прочие детективные сериалы с ГГ женщиной в детективных сериалах.

В детективе может быть. Детективы отлично подходят для России. Особенно с женщиной.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 455218)
Хотя если вы имеете в виду фильм, где женщина супергеройски с кем-то там борется за личное счастье или процветание фирмы, то таких почти нет. Есть, конечно, и такое, что-то вроде "Леди босс" и "Леди бомж"

Это криминальная драма ) Ну, да, героиня борется. Но не за фирму, скорее за жизнь ) Был-бы мужик, формат НТВ. Но истории бы не было. А так история есть, но не нужна.

Нарратор 10.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455219)
Кертис, Нарратор,ничего не могу сказать, я с сериалами если честно работала не так часто

Могу и за полные метры сказать.
Первый мой метр вошёл в шорт-лист конкурса Искусство кино. Была церемония в Москве, столы ломились от коняка, водки и обилия закуски - что плюс.
И море продюсеров, которым ни авторы, ни их сценарии и даром не дались - что разумеется, минус.
Сценарий-то в итоге купили, но молодая кинокомпания, и до сих пор запустить не может.

Второй ПМ тоже вошёл в шорт-лист. По недавнему признанию редакции журнала, никого эти сценарии тоже не заинтересовали.
Но.
Мой редактор добился, что сценарий прочёл один известный продюсер (было сделано три попытки принудить его к тому и то, только потому, что редактор давно уже работает с тем продюсером).

Продюсер посетовал, что проект скромный какой-то (а кинокомпания призвана снимать блокбастеры), но взять в разработку согласился, буде сыщется толковый режиссёр.
Режиссёра тоже искал редактор. Нашёл троих, двоих продюсер забраковал. С одним вроде договорился - скоро вот окончательная встреча будет. И лишь после неё будет принято окончательно же решение - покупать ли сценарий.

Уверен, что вся эта карусель завертелась лишь потому, что с редактором мы знакомы уже много, да плюс два моих попадания в шорт-листы, что можно указать в резюме.
Приди этот сценарий самотёком - полетел бы в корзину даже не прочитанным. Точно знаю по отсылкам на другие студии.
Вот вам и дорога...

Эстас 10.10.2013 14:52

Тогда, может быть, хорошо, что питчинги замутили?

Нарратор 10.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 455233)
Тогда, может быть, хорошо, что питчинги замутили?

Это там, где нужно ехать и самому читать свой сценарий или как-то по другому голосом и в лицах его рекламировать?

Тайша 10.10.2013 16:34

Нарратор, даже и ответить ничего не могу... а варианты? этот диалог можно вести до бесконечности - так было, и так будет... хотелось бы иначе, но пока так... Если говорить о шансах - они есть. Если говорить о том, что отправили сценарий и его все сразу полюбили - у редакторов с любовью плохо, это не наша задача. А то, что сценарии по долгу лежат - да, лежат ждут своего часа. Но фильмы снимаются, сценарии покупаются, редакторам работёнки хватает. Так что, может когда- нибудь количество сценариев станет вровень с количеством желающих делать кино режиссеров и наличием денег на это кино. А пока их за-а-ачительно больше.

Элина 10.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455290)
Так что, может когда- нибудь количество сценариев станет вровень с количеством желающих делать кино режиссеров и наличием денег на это кино. А пока их за-а-ачительно больше.

Так у нас, получается, режиссеров не хватает, и денег на кино, а не сценаристов...

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.