Re: Помогите. Часть 6
Надия, для начала посмотрите сайт: http://www.obd-memorial.ru/html/index.html , на котором хранятся данные о всех погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период.
На сайте http://www.soldat.ru тоже можно получить информацию о своих близких. И еще информация: В Подольске, в Центральном архиве Министерства Обороны РФ, есть все сведения о пропавших во время ВОВ. И на сайте http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome , по поиску можно найти приказы о наградах участников Великой Отечественной войны. |
Свитеныш, спасибо! Нашла данные своего родственника -он долгое время считался пропавшим без вести. Однако в 1987 году его могилу нашли. А на этом сайте - он так и числится пропавшим...
|
сэр Сергей, да, точно!
Свитеныш, да, я знаю об этих ресурсах. Там есть документы. Но в документах не указано место. Мы знаем, что это на границе Курской и Воронежской областей. Там погибло много бойцов дивизии, но те, что попали в окружение, числятся пропавшими без вести. Мне бы найти отряд поисковиков, которые ведут раскопки в этих местах. |
Я всех нашла, кого знаю. Но у нас не числились пропавшими без вести, похоронки приходили. Единственное, местом захоронения прадеда указана деревня в Карело-Финской ССР - такой деревни сейчас не существует. И район не указан. И даже не знаю, где искать сведения о населенных пунктах, которых уже нет. Какие архивы и где смотреть.
|
Помогите разобраться!
Не могу понять цель героев в известных фильмах "Пляж" с Леонардо Ди Каприо и "Мемуары Гейши" .... Не понимаю, какую цель они преследуют? Предполагаю, что в "мемуарах..." девушка хочет покорить сердце любимого за счёт того, что станет высококлассной гейшей. Но с "Пляжем" дело туго.... |
Свитеныш, это надо сравнивать топографические карты: тех лет и современную. Карты можно в Инете поискать, или в Архиве запросить (мне посоветовали, но как, вообще, к ним с этим обрашаться?). Вот я сейчас как раз ищу карту 1942 года и соременную Курскую и Ворожескую область, там как раз места на границе, раньше и границы областей несколько другие были. У меня есть схемы боёв. Но не могу найти топографические карты, даже современные.
Может кто подскажет? Кубастос, цель - выжить=) |
Цитата:
|
Цитата:
(Почитайте отзывы о "Пляже" на КиноПоиске.) |
Цитата:
Если рассматривать цель - найти своё место в Раю, тогда можно сказать, что цель не достигнута, потому что ожидаемого Рая не оказалось. А сказать, что цель героя - найти необычное, неизведанное приключение...То это слишком обобщенно. Надо же определить, что конкретно он искал. Так можно про любого героя написать: "Лариса Ивановна ищет незабываемого счастья" ... "Ваня решил уйти из дома, куда глаза глядят" ... Слишком обобщенно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, кто ещё жив!))
Книга жива? Вот сколько стоит написать небольшой детектив в мягком переплёте? Примерно. И какое количество знаков? ( без и с пробелами) Так.... А! Там какие- то чёрточки тире стоят, запятые... жуть) Посоветуте, плиз, детектив почитать, ну чтобы понять что к чему.... грамматика, стилистика. Мне так чтоб... и так чтоб не очень) |
Ещё такой вопрос. Есть раздел, где можно сюжет засветить? .... Ни там, ни там.... Значит надо менять сюжет. Мне или со - автора найти или новую голову, которая свежими мозгами стрельнёт. У меня уже ничего не осталось. Четыре страницы где-то. Такая возможность есть?
|
Цитата:
Четыре страницы - много. Мало кто их все читать станет. ПС. Синопсисы публиковать на форуме не разрешают. :direc***: |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru