Цитата:
|
Кирилл, я всегда готова идти навстречу :yes: :confuse: :blush:
|
Эгг :yes: :yes:
Цитата:
|
Цитата:
Но на книжные гонорары не проживешь. Лена НеПродюсер, вообще меня вдохновило наличие редактора, способного влюбиться в чужой сценарий... Любовь зла, и это внушает надежды :hit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собсвтенный ребенок, даже капризный... он свой, все-таки. А теперь представьте себе состояние воспитательницы детского сада, у которых таких капризных тридцать человек. И все чужие. И все орут :horror: |
А я синопсис полнометражки на 3 страницы написал! :pleased:
Правда после того как отправил в пару киноконмпаний синопсис на 6 страниц... :missyou: ...сейчас сравниваю, и получается, что тот, что на 6 страниц - и затянут местами, и пара косячков стилистических обнаружилась... в общем, ошибки сам теперь вижу - когда сравниваю, разумеется... Вам, редакторам, в этом плане легче - вы каждый день читаете самые разные синопсисы, вам есть с чем сравнивать. А вообще, ИМХО, синопсис и сценарий - разные и жанры и форматы, и отношения требуют чуток разного. Действительно жалко, что негде ознакомиться с нормальными синопсисами, принятыми редакторами на "Ура!" Приходится самостоятельно "изобретать велосипед", например, в синопсисе лучше обобщать то, чот можно, а не пересказывать события, пусть и очень коротко... На своем примере проиллюстрирую - можно написать, что ГГ столкнулся с "молодежной бандой", и на 1-2 страницы растянуть описание того, как именно он решает возникшие проблемы, и как именно, и в каком именно месте этих разборок ГГ знакомится с "местным бомжем Василием", а можно просто написать - "Решая проблемы с молодежной бандой, ГГ знакомится с местным бомжем Василием. В результате действий ГГ главарь и костяк банды изолируются от общества". Потом же, в соответствующем месте синопсиса всегда можно написать - "но оставшиеся на свободе члены банды... продолжают хулюганить" - если они конечно, продолжают... (а иначе зачем они вообще нужны?) Или что-то в этом роде... - может, другим начинающим будет интересно. |
Цитата:
|
Евгений, вопрос был не в том, что свой сценарий не надо любить, а в том, что
Цитата:
Но есть НО Лала наверняка занимается этим (да точно, занимается, я знаю) в нерабочее время, вечерами. Тогда я ее очень хорошо понимаю. И не только Лала. К сожалению, в любой профессии свои издержки. Зато Лала ближе нас к кинопроцессу. Ой, чео-то меня сегодня прорвало. Это муза где-то рядом, вот я в ожидании и пишу здесь. |
Лена :kiss: Тебя прорвало тем, о чем я тактично умалчивала :happy:
Один мой знакомый редактор ушел с поста главреда по той самой причине, что ему надоело читать чужие опусы, хочет полностью посвятить себя своему творчеству. Сурово, но зато честно. Вот и вся правда. |
Цитата:
Пусть все мы не Пушкины. Но все равно иногда обидно. Лала вот прочитала сотни чужих сценариев, я вот написал сотни статей... Вас муж на работу не гонит, но наверняка тоже ведь что-то мешает творить :doubt: И я помнимаю, что статьи - это хорошо... но те же буковки могли сложиться в несколько романов, два из которых я уж точно теперь не напишу. Но это обязательства, которые мы сами на себя берем. Иначе, как стращает в соседней ветке Кирилл Юдин - голод и холод :horror: |
Эгг :kiss:
Он молодец. Может, и Лала уйдет. Возьмет для себя все, что нужно, наберется опыта и связей, и займется тем, что более приятно. |
Евгений, я разве выступаю против того, что работа - это хорошо? Я разве запещаю работать? Я просто написала, что ЛЮБАЯ работа изматывает и отнимает время. Ничего больше. У нас - своя, у Лалы - своя.
А вот за сверхурочную (когда я еще работала) я всегда просила доплату. Но мне не давали :cry: . Зато отгулы были. :pleased: Правда. отгулять все не давали. :cry: Зато я не урабатывалась больше, а делала некоторые обязанности спустя рукава. :pleased: А теперь со мной случился словесный понос. :cry: Зато ... :doubt: чего бы придумать? :doubt: |
Цитата:
Поймите, я не всех под одну гребенку. Но раз уж зашла речь об отношении редактора к своей непосредственной работе, то уж извините, но выскажусь :tongue_ulcer: И я искренне рада, что Лена влюбляется в некоторые сценарии :pleased: |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru