Re: Вычислитель Часть 2-я
Арктика,
Цитата:
Но я оставлю это на интерес тех, кто не будет петь дифирамбы "волшебной руке", а сам попытается объективно разобраться. Приведу вам один аргумент - и ныне действующий аналог Госплана в США - это же, охренеть рыночно, просто, таки, царство "волшебной руки". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы опять подменяете суть. Цитата:
Цитата:
Я вам рекомендовал поинтересоваться текущей ситуацией в российском кинобизнесе, поскольку вы в этом очевидно слабо разбираетесь (кстати, возможно, 80-е и 90-е - это ваша проекция, поскольку я лично почти не интересовался этим периодом, поскольку нет необходимости), а оперируете понятиями должного. Хотя разговор начался с реальности - дистрибьютор откровенно забил на сабж, и судя по действиям даже не рассматривал этот проект как стоящий. Впрочем, как и сами продюсеры... |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Во-первых, никто не говорил о "заданиях Обамы". Во-вторых, вы же сами говорите: Цитата:
Механизмы регуляции везде разные и согласитесь, глупо сводить все к "руководящей и направляющей силе". И, вдвойне глупо считать собеседников, априори, кретинами. Это не делает вам чести. Цитата:
Которые, как вы обещали, напрочь перекроют мне кислород. И повторяю, если я их услышу, я сниму свои претензии. Цитата:
Вы предложили нерыночную методику. Хотя, согласен, несколько более щадящую (но, только несколько), чем прямое квотирование. И, при этом, активно противоречите сам себе. Где логика? |
Цитата:
К сожалению, "Вычислитель" стал просто проектом по освоению средств, поскольку очевидно на нём никто не собирался зарабатывать. Поэтому и производство шло по остаточному принципу, а ведь можно было ещё постараться. Уверен, что и вы и Грачёв, и прочие были бы рады довести проект до более лучшей кондиции: сценарий отточили бы, художнику-постановщику дали бы больше свободы, визуальный стиль бы сделали на уровне.. Впрочем, у меня изначально не было иллюзий, исходя из раскладов, о чём я и писал. Жаль, конечно, что "получается как всегда"((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И разница с квотами принципиальная. Если вы этой разницы не понимаете, то очевидно вы некомпетентны в вопросы. Отсюда и рекомендация поинтересоваться ТЕКУЩЕЙ ситуацией в отрасли. Меняется всё очень быстро. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Это корректно. Цитата:
Цитата:
Оба метода нерыночные. Один - жесткий, второй дает прокатчику некоторый маневр. Но принцип от этого не меняется. В обоих случаях они не полностью свободны. В противном случае, они не станут прокатывать отечественную продукцию. Нет? Объясните, если нет. |
Цитата:
Цитата:
Квоты на национальные релизы - это законодательное ограничение или предписание для ЧАСТНЫХ БИЗНЕСОВ торговать некондиционной российской продукцией в процентной доле, допустим, 30%. (кстати, перенесите это на продукцию продуктовых магазинов или бытовой техники и вся абсурдность затеи станет очевидна) Т.е. кинотеатры обязывают 30% процентов экранов (сеансов) сделать заведомо убыточными. Бред? Бред! Что сделают кинотеатры? 1 вариант Увеличат на эти 30% количество сеансов путём "ночных" показов, либо создавая декоративные дополнительные мини-залы на 5-10 человек, которые формально перетянут на себя эти требуемые государством 30%... Т.е. затея бессмысленная априори. 2 вариант Госдума примет абсурдистское решение обязать милицию или налоговиков следить, чтобы кинотеатры так не делали и кинотеатры потеряют реальные рабочие сеансы в долее 30%. Очевидно это будет означать банкротства большинства однозальников (это и рабочие места). Многозальники выживут за счёт голливуда, но потеряют в рентабельности, что повлечёт непривлекательность отрасли для инвестиций и их отток, т.е. в среднесрочной перспективе ещё одна волна банкроств, уже небольших сетей. Итого: квоты на "российское кино" - это популистская глупость, о чём все участники рынка и говорят чиновникам. Квоты по экранам на релиз - это законодательное ограничение для дистрибьюторов и прокатчиков, которое не позволяет демонстрировать в отчётный период (утрированный пример) один блокбастер. Т.е. расписывать блокбастер можно, но не более, скажем, чем на треть экранов (сеансов). Мы выше уже обсуждали на примере кинотеатра с 30-ю экранами, и в этом случае блокбастер получает не 28-30 экранов, а 10. Остальные 20 экранов распределяются между прочими проектами, в том числе и российскими. Т.е. в сущности прокат возвращается к старой модели, когда он осуществлялся длительное время, а не 2-3 недели. В этом случае, кстати, общие сборы будут выше, потому что в кинотеатр сходят и те, кто просто не успевает посмотреть фильм во время проката. В последнем случае все довольны: кинопроизводители (они всегда могут втиснуть потенциально интересный проект в актуальные для релиза даты и заработать по-максимуму), дистрибьюторы (больше заработают), прокатчики (нет адовой головной боли по-росписи и противостояния с дистрибьюторами, больше заработают, поскольку проекты расписаны "ровнее", стабильней сборы и т.д.)... Примерно так. Надеюсь, что принципиальная разница теперь очевидна. |
А в остальном надо просто делать нормальное кино и зритель придёт. И даже сейчас эта нехитрая схема работает.
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
В этом разница существенная. Но ограничение в любом случае ограничение. Даже, более разумное. |
Цитата:
Вывод. Подозреваю, что именно этими минутами по федеральным. Каналам государство и помогает прокату отечественного кино,, крутя его по своим каналам. Возможно ли это? Иначе вообще какой-то идиотизм вырисовывается... |
Цитата:
За редким исключением. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru