Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 4
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Таки прочитал статью, http://vosmerka.kz/mediafan-ili-vlast-kinosimulyakra/ толково, но по-моему автор ошибается. Звягинцев дублирует не Тарковского, а Триера, который под влиянием Тарковского. Что дублирует, язык не поворачивается, Триер и до тарковскофилии был фигурой. Скорее, наоборот, он потерял индивидуальность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем фильмом это говорится. Суд показан типовой, земельный вопрос типовой, кабинет чиновника типовой, адвокат из столицы не упал в обморок от происходящего, значит привык, и проповедь священника в финале это вообще проповедь Патриарха Кирилла. Серо-синие унылые тона неизбежно оправданы, авторы хотели показать унылую мрачность, безнадежность и обреченность, в этом случае пастораль с изумрудной зеленью и кипельно синим небом никак не походит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем здесь режиссер? Это мне напоминает логику советских цензоров. - Почему у вас на фотографии изображена старушка? - Интересной показалась. - То есть вы хотите сказать, что в нашей стране только старики живут и что все они какие-то лохмотья носят? Что это на ней? - Но я же ее в это не обряжал. В чем была, в том и сфотографировал. - Убирайте с глаз долой эту антисоветчину... У нас что, мало молодых опрятно одетых людей? Вот их и снимайте. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Звягинцев догматически следует общей моде, в чем-то даже перехлестывая с этой цветофобией – думаю, каждый зритель «Левиафана» потратил немало времени на адаптацию глаз к тёмной и серой картинке. Решает ли этот прием какие-то смысловые задачи? Только в том случае, если бы фильм назывался «Серость»."(с)
Вот, конкретно это место надуманное. Ничего я не тратил время на адаптацию глаз. И никакая это не мода. Даже сейчас некоторые режиссёры снимают чёрно-белое кино. Значит ли это, что они халтурщики и не умеют работать со цветом? Прям, Антониони умер, и цветному кино конец. Но в остальном-то статья правильная. |
Валерий, в той цитате, что я привела, тонировку в вину не вменяют. Вот как чувствовала, что о цвете надо в тему "Статьи", а не сюда. Серость присутствует не только в Левиафане. Вычислитель, к примеру, тоже серый.
|
Цитата:
"догматически следует общей моде, в чем-то даже перехлестывая с этой цветофобией". Это похвала, что ли? |
Не похвала. А вот представьте Левиафан в цвете. И Вычислитель тоже. )
|
Цитата:
Картинка в фильме выше всяких похвал. Всем бы режиссерам таких операторов. |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru