Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зеленый слоник (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5613)

Кирилл Юдин 18.05.2015 15:53

Re: Зеленый слоник

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574893)
Если это так, то откуда у Басковой такой зуб на Советкую Армию? Она была офицером?

Откуда у ЛГБТ такая ненависть к гетеросексуалам - они же никогда ими не были. :)
Откуда у либерастов такая ненависть к людям - они же никогда людьми не были.
Я думаю, это отсюда же. :)

Михаил Бадмаев 18.05.2015 15:55

"Пять бутылок" и то лучше (условно говоря - лучше). Там в сгущённо-чернушном гротескном виде показаны, так сказать, цинизм, тупость и пустота жизни, фильм в этом плане что-то такое типа отображает... Но, стоит ли к этому серьёзно относится? Я не уверен, что сама Баскова всерьёз воспринимает свои фильмы. Скорее всего это стёб.

Подтверждение изображения 18.05.2015 16:24

За Маркса... (2012 г)

Подтверждение изображения 18.05.2015 16:45

сэр Сергей 18.05.2015 18:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574893)
Но в википедиях пишут, что фильм так же можно рассматривать, как протест против Чеченской войны.

Вот, непонятно, с какого бока там протест против Чеченской войны...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574888)
Автор намекает на полную деградацию Советской Армии, где реальность так срослась с абсурдом, что трудно отличить одно от другого.

Вот это, еще, можно допустить.

Но Чеченская кампания там никак.

И, если, извращенческие фантазии одного из героев, еще можно трактовать, как абсурдность Советской армии", то к Чеченской кампании там, уж, ничего не клеится, в какое бы мозговое буриме не играй.

Михаил Бадмаев 18.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574921)
Вот, непонятно, с какого бока там протест против Чеченской войны...

Не знаю. :) Вот, чёрным по белому:

Андрей Плахов характеризует «шокирующий и маргинальный» фильм Басковой как «жестокую антимилитаристскую притчу». В программе «Культ кино» на телеканале «Культура» Баскова подтвердила, что фильм в каком-то смысле задумывался как протест против Чеченской войны. (с)

сэр Сергей 18.05.2015 19:28

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574922)
Андрей Плахов характеризует «шокирующий и маргинальный» фильм Басковой как «жестокую антимилитаристскую притчу». В программе «Культ кино» на телеканале «Культура» Баскова подтвердила, что фильм в каком-то смысле задумывался как протест против Чеченской войны. (с)

Я немного знаком с герменевтикой и семиотикой, они используются для толкования или интерпретации образов, а так же при их построении в процессе постановки...

Но... это, какая-то извращенная герменевтика...

Тут, Андрей Плахов, воля его, что-то нескладное придумал...

Элина 18.05.2015 19:46

Посмотрела я на Баскову, с виду нормальная, а ее "Зеленого слоника" не всякий мужчина может смотреть больше десяти минут. Внешность обманчива...

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.