Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   этика продажи сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=572)

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:34

Цитата:

А какие критерии при оценке Вы используете? Я это к тому, что сравнивать "мыло" с полнометражками или даже с многосерийными телефильмами совершенно неправильно. Это как симфоническую и попмузыку или ирландский балет и тот, что в "Большом". Смешон не то кто исполняет, а тот, кто сравнивает.
Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.

Понимаете, Кирилл, я вот вчера случайно наткнулся на аншлаг на каком-то канале... Оно конечно может и качественно в плане "сделано" и рейтинг наверняка ого-го, но... кроме как выпасть в ахуй (пардон за лексику, но по другому невозможно).

Я не сравниваю мыло и полнометражные работы (отдельные полнометражные бывают и похуже мыла "слоненок", которое в армии давали), я сравниваю на уровне здравого смысла...
Цитата:

НИХИЛЪ, интересно, сколько серий этого сериала Вы посмотрели, что так смело рассуждаете о качестве продукции.
Бразил

Три серии на прошлой недели вместе с тещей. Стало интересно, что это за лидер рейтингов такой.

Наглая девочка 24.09.2007 12:38

Бразил

Ну не догнал, бывает. А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься :happy:

Юрата 24.09.2007 12:40

Цитата:

так и говорить разучешься
Лишь бы писать не разучЕлся... :happy:

Бразил 24.09.2007 12:42

Цитата:

Три серии на прошлой недели вместе с тещей.
Сегодня уже 136 серия (кстати, в колумбийском оригинале было 60 серий). То есть Вы посмотрели, допустим . Пусть даже от начала и до конца. Но это уже совсем другой эффект! Там же история, в которую какое-то время зритель вживается; персонажи, вместе с которыми зрители переживают какие-то ситуации. Посмотрев 132, 134, 135 серию невозможно вжиться, невозможно начать сопереживать персонажам. А без сопереживания, конечно, не понять, каков уровень качества этого продукта.

Наглая девочка 24.09.2007 12:44

Юрата
Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю! :missyou:

Бразил 24.09.2007 12:46

НАГЛАЯ ДЕВОЧКА
Цитата:

Ну не догнал, бывает.
Если б Вас только я не догонял. А то Вас тут не догнали, там не догнали... Вас вообще не догонишь.
Вы как неуловимый Джо, которого никто не догоняет, потому что он на хер никому не нужен.
Цитата:

А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься
Это мы ещё посмотрим.
Вам желаю написать хотя бы одну серию, чтобы не прикрываться фиговыми листочками в виде миндадзевских рецензий.

Юрата, не рОзучЮсь :pleased:, :kiss:

Юрата 24.09.2007 12:46

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА, дык я ж не со зла... :confuse:

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:46

Цитата:

Сегодня уже 136 серия
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :happy:

Кирилл Юдин 24.09.2007 12:46

Цитата:

Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.
Общевкусовые это как? Лично Ваши?
Сериал смотрит огромная армия телезрителей, порою ругаются, но снова включают телевизор и с нетерпением ждут продолжения. В "мыле" это самое важное - "ждут продолжения". Цель достигнута, аморальным вщам это кино не учит; характеры яркие (особенно второго плана); интрига поддерживается. Что же ещё надо-то?
Кстати, и юмор получше будет, чем в "Аншлаге". Я вот не могу серьёзно смотреть такие сериалы. И оценивать их серьёзно не могу. Слишком много условностей и откровенных глупостей - но это такой жанр.

Кирилл Юдин 24.09.2007 12:47

Цитата:

У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло
После "Ундины-2" плохого "мыла" не сущетсвует. :happy: :happy: :happy:

Бразил 24.09.2007 12:48

НИХИЛЪ
Цитата:

но и 3 осилил с огромным трудом.
Конечно. Вы же с тёщей смотрели. Я, например, рядом с тёщей и 3х минут усидеть не смогу. :happy:
Цитата:

У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло
Ваши подозрения абсолютно верны.

Авраам 24.09.2007 12:51

Кирилл, а у Вас какие-то особые отношения с Ундиной? Поделитесь? :pleased:

Наглая девочка 24.09.2007 12:54

Юрата :kiss:

НИХИЛЬ
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :friends:

Наглая девочка 24.09.2007 12:58

БРАЗИЛ

Цитата:

А то Вас тут не догнали, там не догнали
А вы следите за развитием моей биографии ??? Я таю под Вашим пристальным взором :blush:

Бразил 24.09.2007 13:05

Цитата:

А вы следите за развитием моей биографии ???
Конечно.
Цитата:

Я таю под Вашим пристальным взором
Под моим взором тают все девочки, особенно наглые. :pipe:

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.