Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чего боятся студии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=577)

Эгле 17.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@17.08.2007 - 14:07
И это говорит человек с аватаркой от Меркурианца :happy:
Да. Это я :king:

Эндрюс 17.08.2007 14:26

Цитата:

Цитата (Вадим Пэ @ 17.08.2007 - 07:01)
Поэтому, задача синопсиса:
1. Заинтересовать, заинтриговать, но не раскрывать сюжет до конца

знаете, исходя из того что я читал, мне показалось, что синопсис должен раскрывать сюжет до конца. посмотрим, что редакторы скажут.
Вадим. Я так и писал, не раскрывая до конца. Но потом наши уважаемые редакторы здесь сказали, что это не дело и надо в синопсисе всё раскрывать - до конца.
Может, они ещё раз выскажутся, чтобы не оставлять ни для кого никаких неясностей? :pipe:

Фантоцци 17.08.2007 14:49

Цитата:

Я так и писал, не раскрывая до конца. Но потом наши уважаемые редакторы здесь сказали, что это не дело
Эндрюс, они сказали "не дело", потому что оказались заинтригованными и прочитали сценарий до конца. а они не хотят его читать. Они хотят узнать всё из синопсиса - здесь ЛенаНепродюсер откровенно говорила, что не хочет терять времени на читку сценариев. Ну, а наша задача - заставить их прочитать сам сценарий. Верно?

Авраам 17.08.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@17.08.2007 - 13:49
Эндрюс, они сказали "не дело", потому что оказались заинтригованными и прочитали сценарий до конца. а они не хотят его читать. Они хотят узнать всё из синопсиса - здесь ЛенаНепродюсер откровенно говорила, что не хочет терять времени на читку сценариев. Ну, а наша задача - заставить их прочитать сам сценарий. Верно?
думаю, речь идет не о наших, а об их задачах. их задача - оценить потенциальную смотрибельность киношки. вряд ли это можно сделать, если синопсис не раскрывает финала.

Фантоцци 17.08.2007 18:42

Авраам, Эндрюс,
согласитесь, - обидно, когда о качестве произведения судят по этикетке. Хотя, опытный редактор должен обладать интуицией, и даже по несовершенному синопу почувствует потенциал истории. Здесь одна надежда на его подготовку. Так неподготовленный зритель не поймёт ниодного произведения импрессионистов. Для него - это просто мазня.:)

Авраам 17.08.2007 18:51

знаете, может быть, мое мнение здесь будет не популярным - потому что тут в основном на синопсисы ругаются, но я скажу - ИМХО, синопсис это суть происходящего на экране; если на экране ничего не происходит, то и синопсис будет невнятный; так ли уж неправ редактор, который говорит, что от слабого синопсиса сложно ждать классного сценария?
так что, на мой скромный взгляд, синопсис - это никак не этикетка. хотя понятно, что мне тоже хотелось бы, чтобы все нашли время прочитать мой сценарий самым внимательным образом. но я как представлю, какая там текучка, так сразу понимаю, что синопсис - это мой единственный шанс. и добро если весь синопсис, а не первый абзац.

Меркурианец 17.08.2007 20:38

Авраам
Я вот, могу нормально писать сценарии... но синопсисы писать не могу... они у меня не только невнятные... но и рахитичные... :bruise:

Лала 17.08.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@17.08.2007 - 02:40
А если за время написания сценария у студии изменятся интересы? Если передумают? Если заинтересовал синопсис - почему не выплатить аванс? :doubt: Имхо, грамотный развернутый синопсис - треть сценария. Даже если автор окажется не в состоянии доработать его, у студии останется эта заготовка, которую довести до сценария - уже дело техники. Просто не раз слышал от редакторов - "как мало хороших идей". Дык не грех в любом случае выкупить этот материал и доработать его самостоятельно - на этих условиях и выдавать аванс.
Бред... если у студии есть штат авторов, которые готовы писать за сценаирста - это одно. А если нету? Кто писать будет? Для нашей студии на данном этапе ее существания - это сложно и морочно. А потом где вы видели авторов, которые добравольно отдают свой сюжет третьему лицу? Все пытаются доказать, что у них гениальный сценарий, а мы все дураки. Скандалить с автором - оно нам надо свои нервы портить? У студии не изменится направление. поскольку мы тоже заключам контракт с заказчиком... И мелодрама - это такая тема, если вы написали нормальный сценарий и мы не взяли - что не было не разу... - возьмет другая студия. Спрос бешенный...

Лала 17.08.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@17.08.2007 - 17:42
Авраам, Эндрюс,
согласитесь, - обидно, когда о качестве произведения судят по этикетке. Хотя, опытный редактор должен обладать интуицией, и даже по несовершенному синопу почувствует потенциал истории. Здесь одна надежда на его подготовку. Так неподготовленный зритель не поймёт ниодного произведения импрессионистов. Для него - это просто мазня.:)

Я так делала, много раз... потанциал есть - сценария нет... :happy: У меня как у дороботчика - резюме больше чем, как у автора... :rage:

Много чего должен редактор... хотя вроде ни у кого ничего не занимали. Мне лично нужен синопсис описывающий структуру - поворотные точки и прочее - может быть корявый, главное - структура... Остальные редакторы - может чего-то другого хотят - не знаю... :happy:

Фантоцци 18.08.2007 14:03

Цитата:

поскольку мы тоже заключам контракт с заказчиком...
Лала, ясен пень, ваша задача - получить финансирование (гарантии) на кинопроект от телеканала. И поэтому нужен грамотный захватывающий синоп, по которому будут судить о качестве сценария телередакторы и телепродюсеры. Вы, редакторы производящей компании, в такой ситуации выступаете в качестве агентов и посредников. Убедил - есть договор с ящика и деньги, не убедил - нет. Задача сложная. По крайней мере, авторы должны это сознавать и в своих синопах угадывать настроение производителя, ящика, редакторов, продюсеров. Я не говорю уж о вкусах массового зрителя.:)

Денни 18.08.2007 16:09

Цитата:

При желании смогу потом весь интернет на уши поднять и очень подпортить репутацию компании, если они вздумают что-нибудь у меня свистнуть pipe.gif Денежки оплакивать не стану, но агиткомпанию против них разверну - мало не покажется
Эгле :thumbsup:

Цитата:

Фу так жить tongue_ulcer.gif Лучше с голой ж...й и оскаром! happy.gif
:happy:
Брэд Кобыльев :friends:
Хотя ситуация немного... преувеличенная. :pipe:

кот 20.08.2007 15:09

Эндрюс, а договор заключаете с теми кто быстрее ответит, или с теми кто больше заплатит? :doubt:

Эгле 20.08.2007 15:28

Мне кажется, что договор надо заключать с теми, чьи условия больше понравились (а условия - это не только гонорар) и кому хотя бы доверяешь :yes:

Денис 20.08.2007 15:33

Цитата:

Мне кажется, что договор надо заключать с теми, чьи условия больше понравились
Договор надо заключать с теми, кто его предложит. :happy: :pleased:

Авраам 20.08.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Денис@20.08.2007 - 14:33

Договор надо заключать с теми, кто его предложит. :happy: :pleased:

где те те... :doubt:

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.