Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

автор 21.01.2016 22:19

Re: Курилка. Часть 96

Как по мне, то более логична и объяснябельнее новомодная теория деградации, а не эволюции.
Никто не не сможет внятно и убедительно объяснить, почему человек стал гол. Шерстью покрыты большинство теплокровных млекопитающих, ибо она защищает как от переохлаждения, так и от перегрева. Тем более, что наших предков почему-то вынесло из тёплой жаркой Африки на стылые севера. Чего им тама не хватало? Голым и босым. Тоска по шкуре неубитого медведя заела?
Выживает самый приспособляемый организм и здесь наибольшее значение имеет скорость приспосабливаемости к резким изменениям окружающей среды. Ладно там, некоторым животным присущи иногда мозги и всеядность, что повышает шанс на выживание, но основная масса животного мира не вынесет даже минимальных резких изменений пищевого рациона. И где ваша хренолюция? Пока солнце взойдет - роса всё пожрёт.
И потом, чтобы изменения успевали закрепится в наследственных признаках, логично чтобы различные мутации присутствовали постоянно, чтобы было то, что в данный момент позволит выжить некоторым представителям вида применительно к конкретным условиям окружающей среды.
Так что не верю я Чарльзу, нелогичная хня это.

Кинофил 21.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607134)
Центробанк банкиров на экстренное заседание собирает. Видимо огласят расстрельные списки :shot: :happy:

Надо заставить экспортеров выручку продавать.

Плохо будет, если опять ставку повысят, но, по логике, не должны, уже все видят, что дело керосином пахнет и свое производство надо поднимать.

автор 21.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607128)
Никто ни одного своего варианта не предложил, к чему в конце -концов эволюционируем.

судя по наличествущему тренду финалом развития некоторых хомо сапенсов будет одна большая хоможопа со ртом. И даже без ножек, мечта рыжего - универсальный грамотный потребитель, я так думаю...

Кинофил 21.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607136)
...
Так что не верю я Чарльзу, нелогичная хня это.

У Чарльза все логично и подтверждается. Другое дело, что его теорию пытаются растянуть на все типы видообразования.
А работает эволюция и очень четко на небольшом отрезке времени и внутри вида.

Будем ждать появления из тлей нового вида насекомых. Если удастся вывести без генной инженерии, то уже с оговорками и Чарльз подходить начнет.

Ну а если они в рыб или млекопитающих превратятся, то без оговорок.

Тетя Ася 21.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607138)
судя по наличествущему тренду финалом развития некоторых хомо сапенсов будет одна большая хоможопа со ртом. И даже без ножек, мечта рыжего - универсальный грамотный потребитель, я так думаю...

Нет. Не успеют.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607137)
дело керосином пахнет

похоже, что прав таки был Слим.

Кинофил 21.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607140)
...

похоже, что прав таки был Слим.

Я как-то упустил от Слима что-то не безумное.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607136)
Никто не не сможет внятно и убедительно объяснить, почему человек стал гол. Шерстью покрыты большинство теплокровных млекопитающих, ибо она защищает как от переохлаждения, так и от перегрева.

В переводе с лукавого на честный это должно звучать так: "Я не удосужился поискать и найти хоть какое-нибудь научное объяснение этому феномену эволюции. Вместо этого я ждал, что ученые, отпихивая друг друга локтями, прибегут ко мне сами и принесут все, чего я желаю, в клювике. И мне, и жене, и Тотоше!"

Сами найдите ответ. Мне неохота "окормлять" ленивых.

автор 21.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607139)
Если удастся вывести без генной инженерии

принудительная селекция не есть естественный отбор. это есть искусственное новообразование.

автор 21.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607140)
Нет. Не успеют.

Подавятся?!!

Кинофил 21.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607143)
В переводе с лукавого на честный это должно звучать так: "Я не удосужился поискать и найти хоть какое-нибудь научное объяснение этому феномену эволюции. Вместо этого я ждал, что ученые, отпихивая друг друга локтями, прибегут ко мне сами и принесут все, чего я желаю, в клювике. И мне, и жене, и Тотоше!"

Сами найдите ответ. Мне неохота "окормлять" ленивых.

Ответа он не найдет. Всего лишь теории более или менее логичные, объясняющие нашу голожопость, как и дыхательное горло, как и рельефный узор на пальцах, если намочить руки..

Кинофил 21.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607144)
принудительная селекция не есть естественный отбор. это есть искусственное новообразование.

При катакликзмах она очень здорово помогает выживанию видов. А потом они застывают до новых катаклизмов.
На этом уровне эволюция работает, что Дарвин даже описал путешествуя на своем Бигле.

А если механизм видообразования удастся запустить просто изменением условий - уже прорыв.

автор 21.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607143)
Мне неохота "окормлять" ленивых.

А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!! Может быть даже не только этому феномену, но и прочим рудиментам с атавизмами?

Кинофил 21.01.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607149)
А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!! Может быть даже не только этому феномену, но и прочим рудиментам с атавизмами?

Нет у него ничего. Он правоверный дарвинист. С тем же остервенением защищает Дарвина, как попы Библию.

Тетя Ася 21.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607142)
Я как-то упустил от Слима что-то не безумное.

Я как раз про безумное говорю. Сплошной сюр вокруг.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607149)
А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!!

Есть простая и внятная теория, объясняющая потерю предками человека большей части волосяного покрова тела. Я ее знаю. Но вам не скажу. Найдите ее хотя бы у Еськова, если нет желания читать более сложные тексты.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.