Re: Блог для начинающих сценаристов
Катерина Перевизнык,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, очень извиняюсь... Честное слово не хочу никого обидеть... Напротив, я с интересом смотрю... Но, это так... Реплика кельтомана... Не МАкки, а МАккИ...
Это ирландская фамилия, образованная от редкой в Ирландии, более характерной для Шотландии приставки Мак (сын) (чаще встречается приставка "О" - внук, например О`Ши) и родового имени Ки. Он не от мака Макки, а от приставки "Мак"... Поэтому не МАкки, а МАккИ - McKee. Причем в родовом имени Ки - долгое "И", поътому, оно, ну ни при каких обстоятельствах не может быть безударным... Ну, так устроен голосовой аппарат человека |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
А в остальном Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, ну, тут вот какой тонкий момент. В хороших произведениях стихия часто - почти живое существо, не важно, в какой именно форме она выражена - пустыня, выжженная земля после ядерной войны или ураган. Герой вступает с ней в некие сложные отношения, и в этой борьбе за выживание смысл-то не только и не столько в самом выживании... Если вдуматься, здесь конфликт, по сути, тот же, что и с противником-человеком, строится примерно по тем же принципам :) Не знаю, понятно ли объяснил. Но условным "антагонистом", думаю, можно и считать.
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Какая цель у пустыни? Какая у пустыни жизненная философия? Цитата:
Все, что отграниено от внешнего мира - ИНТ. Тут тоже множество тонких моментов, но, если разбираться в этих тонкостях, сам черт не разберет где ИНТ., а где НАТ. Поэтому, классические правила гласят - силы природы не могут выступать в качестве антагониста. В неклассике - сколько угодно |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru