Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   SOS! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=651)

Иванка 24.09.2007 18:00

А еще можно оплатить регистрацию на imdb.com и заполучить координаты Машкова и его агента.

Эндрюс 24.09.2007 21:16

Цитата:

Цитата
А что же цена вопроса если роль писана под актера политика?

Вот именно.

Максимум - купят идею. Но и то надо очень постараться и попасть в точку. Для этого, в принципе, и сценарий не нужен. Достаточно Лог-лайна и синопсиса.
Но что-то мне подсказывает, что это не тот случай.
Наверняка достаточно. Они читают синопсис, и если им нравятся, то просят прислать сценарий, либо его начало.
А насчёт не того случая, мне тоже что-то подсказывает... :blush:
Цитата:

Вообще, Виталий, как Вам говорили выше, странно, что Вы спрашиваете совета именно у русскоязычного форума.
Цитата:

В Америке огромное количество сценаристов, чем ближе к Калифорнии, тем их больше:-) Может, они поголовно "начинающие", но они выгодно отличаются от Вас тем, что являются англоязычными.
То-то и оно... и мне мама говорила: "учи, английский, сын"...

Наглая девочка 24.09.2007 21:40

Цитата:

могут и затребовать. у ряда студий политика такова, что без рецензии авторитетного аналитика сценарного или активного сценариста - работы от непредставленных авторов даже и не рассматривают. А любой агент, если заинтересуется работой первое что решит сделать это запросить рецензию (денюжка опять таки).
Классс! :happy: И пусть теперь хоть один редактор бросит в меня камень :shot: :shot: сразу в Голливуд уеду

Тетя Ася 24.09.2007 23:02

Хм. Если судить об уровне масштабности по фильмам типа Рокки, то из отечественного могу привести в пример "Дозоры всякие дневные-ночные".

Кирилл Юдин 25.09.2007 10:13

Цитата:

Цитата:

Для этого, в принципе, и сценарий не нужен. Достаточно Лог-лайна и синопсиса.
Наверняка достаточно. Они читают синопсис, и если им нравятся, то просят прислать сценарий, либо его начало.
Тут важно уточнить для ясности, что сценарий вродь как не нужен, но на сайте платном не разместят лог лайн, если сценарий не будет зарегистрирован (не помню где там его регистрируют у них, но тоже платно). Просто я постеснялся пояснить, что мой товарищ, проявил смекалку и не писал даже синопсиса, а циферки регистрационного номера подделал по образцу, который видел там же на сайте. По этим циферкам его и приняли, но они были липовые. Он задавался тем же вопросом: " а вообще реально хоть кого-то там заинтересовать?" и Провёл экперимент. Заинтересовал, но отсылать было нечего. :cry:
Другими словами - выстрелить может, но для этого надо очень хорошо знать английский язык и написать убойный лог-лайн. У товарища лог-лайн был просто замечательный, редкий, сочный и удачный. А сам он работает переводчиком.
А вот кино будем снимать здесь (если всё пройдёт успешно).
Цитата:

Если судить об уровне масштабности по фильмам типа Рокки
А что там за масштабность? Слизали сюжет у НАС - один в один "Первая перчатка". Лет на пятьдесят раньше сняли в СССР. Ну флаги большие показали с фейерверком - вот невидаль!
Цитата:

то из отечественного могу привести в пример "Дозоры всякие дневные-ночные".
Ток ото ж.
Тетя Ася :friends:

Виталик 25.09.2007 12:52

здраствуйте,это опять я, Виталик. меня не было здесь со вчерашнего дня.
по итогам вчерашнего дня есть кое какие результаты. все может сложится в положительную сторону. Соизвольте объяснить смысл слов лог-лайн, синопсис и WGA. буду искренне признателен за ваши советы

Хмурый 25.09.2007 12:57

Цитата:

Соизвольте объяснить смысл слов лог-лайн, синопсис и WGA. буду искренне признателен за ваши советы
Виталик, прежде чем завоевывать Холивуд, потрудитесь над повышением уровня вашего образования. Это не поучение. Это дельный совет.

Виталик 25.09.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 11:57
Виталик, прежде чем завоевывать Холивуд, потрудитесь над повышением уровня вашего образования. Это не поучение. Это дельный совет.
искал только чо в интернете смысл этих слов --не нашел, где брать специализированную литературу-не знаю.
я понимаю то, что вы мне говорите. Быть может, вам известен смысл этих слов, и вы вложитесь в пару строчек отсебятины, просветив тем самым незнающего?Это делает честь человеку.

Вячеслав Киреев 25.09.2007 13:03

Виталик, поищите в гостевой этого сайта или воспользуйтесь поиском на этом форуме.

Иванка 25.09.2007 13:04

Виталик, как правило, прежде чем начать какой-то грандиозный проект, человек досконально узнает ВСЕ, что должно пригодиться для данного проекта. Вы же, задумав продать сценарий в Голливуд (или еще куда там), даже не удосужились узнать АЗЫ предмета. У Вас, судя по Вашим сообщениям, есть возможность использовать Интернет. Я Вас уверяю, ресурсы сети по этой теме неисчерпаемы! Вы напоминаете мне школьника, который, вместо того чтобы выучить урок, судорожно списывает за пять минут до контрольной.
Смысл слов Logline, Synopsis и WGA Вам обязательно откроется, если Вы возьмете на себя труд найти, прочитать и уяснить для себя всю информацию по теме.

Андрей Бам 25.09.2007 13:19

и вот, через три года выходит фильм о том, как самоучка, некто Виталик, продал сценарий Голливуду... :happy: Фильм получился кассовым и получил Оскара.
:pleased:

Хмурый 25.09.2007 13:27

Цитата:

и вот, через три года выходит фильм о том, как самоучка, некто Виталик, продал сценарий Голливуду... Фильм получился кассовым и получил Оскара.
А восхождение на Олимп началось с мудрого совета господина Хмурого, которому новоиспеченный оскароносец громогласно выразит глубокую признательность. :pipe:

Руслан Смородинов 26.09.2007 01:18

У вас сценарий на английском? Значит, владеете свободно. Так в чем дело? В инете МАССА (сам видел десятка три) сайтов сценаристов и есть даже сценарные школы. Ищите там.

Но если уж совсем лень, то задайте свой вопрос здесь:
http://www.library.ru/help/guest.php?RubricID=29

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.