Цитата:
но Ф.С.Б. я не оправдываю... может он помог этим фильмом кому-то.. мы ж ничего не знаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так далее. Все придирки - лишь придирки. Та же сцена с самолётом - надо было по замыслу так показать. Это художественный приём. Или никогда не сбивали самолёты в авгане? Сбивали. И дембеля гибли. Ну и какая разница далеко это произошло от аэродрома или нет для художественного фильма? Не надо только говорить, что это святое и т.д. - это очень неконкретно. Ничего тут нет действительно оскарбляющего "авганцев", но это не документальный фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БариХан говорит, что мог бы снять лучше. Я не спорю с этим, но это не доказателство того, что фильм плохой, тем более - лживый и кого-то оскверняющий. Это лишь предположение, что можно сделать лучше. Вполне обоснованное предположение, но и о ВОВ снято много фильмов, иные сильнее других. Но это не значит, что "другие" лживы. БариХан :friends: |
Цитата:
Цитата:
Всё так, но немножечко не так © Криминальное чтиво. Товарищ Леховский интерпретирует факты так, как ему на данный момент выгодно. Почитал интервью Бондарчука, в котором он говорит, что после 3х месяцев учебки он должен был лететь в Афган, но вмешался папа. Я ему верю, потому что сам 3 месяца в учебке провел, вместо 6. Наших потом забирали в Афган без всякой дополнительной подготовки, правда брали только специалистов - радистов, водителей, и т.п. Короче, Феде я верю больше, чем Леховскому. Сам фильм мне не понравился, но это просто вопрос предпочтений. Давайте лучше про "Любовь-Морковь" поговорим. Этот фильм порочит отношения мужчин и женщин. Более того - это сплошное вранье, такого не бывает. Лично я никогда в женщин не переселялся. Пошли на поводу Голливуда и слепили очередное фуфло. Ужас! |
Слушайте, как хорошо, что вообще мало кино смотрю...
|
По сути, возмущает не то, что фильм художественный вымысел, а то, что сделан плохо, история рассказанная небольшими роликами, персонажи шаблонные одноклеточные, плоские, когда их убивают возникает ощущение словно занозу вынули. Ну так же нельзя. :cry:
|
Цитата:
И еще пропаганда трансфеститов (что-то я не знаю, как пишется :doubt:) ! :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
:happy: P.S. Рекомендую снять на камеру улыбку своего друга из Забайкалья и посмотреть, как это выглядит на экране. Может быть ... тогда ... наконец...поймешь о чем идет речь :yes: |
Цитата:
Любопытная (сначала написал "странная", потом сообразил, что странного тут ничего нет) тенденция - сначала Кончаловский-мл. снял "Беглец", отрицая, что не видел "Беглеца от правосудия" с Харрисоном Фордом (сценарист, небось, тоже не видел :happy: ). Теперь вот "Любовь-морковь". Наверняка авторы этого фильма не смотрели "Подмену", которую по "ящику" раз сто показывали. |
Цитата:
Вы правы во многом. И в том, что, вдруг, оказалось не нужным то, что мы делали. Но, как быть с теми, кто погиб? Как объяснить матери, потерявшей сына, что это было не правильно и сын погиб за обёртку карамели? Хотя, честно Вам скажу: в фильме есть некоторые правдивые моменты, но выпячивать их не стоило бы. Правда и в том, что посылали "трёхмесячников" в Афганистан, но только в десантно-штурмовые бригады (55,66). 345 полк пополнялся "шестимесячниками" У меня много друзей по учебке служило в этом полку. Правда, что гашиш можно было обменять на сахар. И воровали и убивали ради наживы. Но зачем это нужно показывать? Притупляются все чувства на войне, даже боль ближнего не так тревожит... Я всю грязь Афганистана на собственной шкурке испробовал, мне нужна была сказка, легенда... Вот, что я хотел бы увидеть у Феди. Если он хотел натурализма, так показал бы, что солдаты подтираются письмом из дома и все брустверы загажены, душманы бегут и поскальзываются. Война, мне не передать словами - это некое ощущение, живущее вне человека. Грязь и вши только возбуждают воображение, чистое... Если бы Вы только знали о чём мы болтали на "Задачах", смотря на огромные звёзды Афгана, о чём мечтали... Вот чего бы хотелось увидеть. Мне звонила мать погибшего Вадика Волкова. Он погиб 2 января 1988 года, за шесть дней до событий с 9 ротой. Она спросила меня (после просмотра "9 роты): - так ли это было? Неужели Вас бросили? - Погиб Вадька трагически и мог бы жить, но в сердце матери он должен быть героем! Что же она его зря пеленала, не спала ночами? Время уходит. Афганистан должен обрастать легендами. Память вырывает из прошлого зачастую хорошее... Я сказки люблю! Прозы мне хватает, хоть глаза не открывай ото сна. |
Цитата:
К чему все эти разговоры? |
Цитата:
Но помимо Феди есть ещё "9 рота" Феди, которую он режиссировал, и где играл. Опуская то, что мне не понравилось в Феде тут как в режиссёре, скажу (повторю), что фильм при чём. В том плане, что его герой вызвал у меня недоверие. И дело не совсем в зубах или ногтях. Просто я не поверил, что Федя герой. Скажу больше. Есть известный советский фильм "Собака Баскервилей" Там, как известно, сэра Генри играет Михалков. Моё отношение к Михалкову известно. :shot: Тем не менее, мне сэр Генри безумно нравится, хотя я и пересматриваю, бывало, данный фильм и в зрелом возрасте. Убедительно сыграл, отличный тандем с другими артистами... Вот когда я видел Федю в другом фильме (может, даже сериале), где он играл какого-то типа главаря преступников - я ему верил. А здесь не верил, и не верил Пореченкову, хотя это один из моих любимых актёров. А пацанам, сыгравшим в ленте верил, их страдания, переживания, ярость в глазах. |
Цитата:
Цитата:
Я Вам лучше другую историю расскажу: Чечня. Не чуть не легче война была, чем в Авгане. Отвоевали парни, дембель подошел. Приехали в мирный городок дослуживать последние месяцы. БТР, на которм они ехали, просто перевернулся ночью, ухватив на повороте край обычного строительного котлована, наполовину наполненного водой. БТР падает вниз вверх колёсами. Всё. Парни утонули в иле. А подорвались бы они на мине в поисках карамели? И что это меняет? Я не понимаю. Это жизнь. Зачем искать виноватых, тем более в киношниках? Что значит погиб из-за карамели? Это Вы сами так накручиваете себя. И это неправильно. Неправильно искать во всем бессмысленность. Иначе просто жить - бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru