Re: Русские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Российские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения.
Тоже к вопросу о биржах сценариев. На стори.гоу Утром отправил по объявлению сценарий - к/м, драма (с элементами фантастики, но это - для тех, кто разбирается). Лит. основа опубликована в приличном журнале. Продюсер мне пишет: почему у вас действие происходит в Нью Йорке? Как я малобюджетный фильм сниму в Нью Йорке? Я отвечаю: если проблема только в этом, назовите ваш город, и я перенесу действие туда. И - тишина.
А сам он не мог догадаться, что Нью Йорк можно заменить хоть Муходранском? |
Цитата:
Цитата:
Но не волнуйтесь - общих знакомых у нас нет. Ну... Или я об этом не знаю ) Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сами же потом жалеть будете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нас и так за офтоп могут забанить, как админ проснется. Без всяких петишек и смс. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь. Впрочем, для меня она наступит прямо сейчас ) |
Эх, а началось все с биржи сценариев )
|
Цитата:
Сладких снов!) |
Цитата:
Пойду на рынок и буду там перебирать товар? Это туча времени, убитого впустую. Мне проще дать объявление и мне в течение недели пришлют пару сотен таких заявок. Другое дело если я студент киновуза и мне нужен сценарий для курсовой или дипломной работы. На объявление о поиске надежды мало, так что я вполне могу порыться в залежах нетленок, потому что времени у меня вполне достаточно. Именно поэтому у нас на местном конкурсе довольно часто экранизируются короткометражки и исключительно редко востребованы полные метры. О востребованных с сериалах с конкурса я вообще не слышал. Так что эти сценарные биржи не на тот сегмент потребителей ориентированы. |
Цитата:
Как вон Николай Куликов рассказывал в интервью о работе то ли над Движением вверх, то ли над Экипажем: - Позвонил Верещагин (даже не редактор, сразу продюсер): ты это... чё щас делаешь? Ничего не делаешь? Давай короче это... кино про самолёт\баскетбол нам надо. Намётки сейчас редактор скинет, начинай разминать их. |
Нарратор, к вопросу об идее... В данном случае имется в виду концепт, в основе которого может лежать какой угожно сюжет.... Верно лм я понимаю?
Например, в основе идем (концепта) того же "Марсианина" древний как мир сюжет робинзонады, но поданный в неожиданном ключе: человек вынужден выживать на другой планете, но не на некой фантастической, где автор может использовать фантазию и сконструировать любые условия, а на планете о суровых условиях на которой в общих чертах знает практически любой человек - на Марсе. |
Цитата:
Инопланетный охотник прилетел поохотиться на Землю. Это - идея. А дальше идут сюжеты. Один автор схлестнул инопланетянина со спецназовцами в джунглях, а другой отправил его охотиться на американских крестьян в глубинке. Стивен Кинг придумал идею кладбища, на котором оживают похороненные и сочинил сюжет про семейство в деревеньке. Но ведь никто ж не мешает другому автору придумать сюжет с военными, которые воскрешают на этом кладбище павших солдат и снова отправляют их в бой. Стивен Кинг если и побухтит по этому поводу чего, то в суд-то точно не пойдёт, ибо гиблое это дело. При условии, что в новом сюжете генерал не скроет это кладбище от остальных, и не начнёт воскрешать на нём сперва сына, погибшего под колёсами фуры, а потом жену, убитую воскресшим сыном и так далее. Поскольку вот это уже будет нахальным плагиатом. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru