Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас, вижу, сценаристы активно тестируют ИИ как помощника. Это я к тому, что ИИ развивается семимильными шагами. |
Цитата:
Тут был вопрос: "в чем разница платных и без платных лицензией?": На платной лицензии ты фактически можешь:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет я тоже пилоты целиком загружал, но то "материал для обраотки и анализ", а вот ТЗ он больше 5страниц не кушает. |
Цитата:
Я где-то кидал ссылку на трейлер. Но тему снесли Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Буквально сейчас ИИ подсказал один маленький жест в концовке пьесы. Написал он много и несколько вариантов, но всё не то. А вот одно предложение из всего мне очень даже подошло.
Что интересно: я закинул начало пьесы и спросил, как будут развиваться события. ИИ предложил несколько вариантов, но моего не было (я свою концовку придумал и расписал уже). Варианты ИИ вполне себе предсказуемы и, скажем так, естественны, порою банальны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, походу для сериала платный аккаунт лучше. Цитата:
А так ИИ не пьет, вносит правки без скандалов, не срывает сроки... Одновременно может писать 10 или 100 сценариев. Это миллионы долларов экономии. Но, пока, писать он не умеет. Точнее умеет но очень слабо и банально. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и он будет работать как редактор, просто работать будет не с алкоголиками страдающими звездной болезнью, а с уравновешенным ИИ. И писать не длинные тексты, а краткие промпты. |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку это математически-лингвистическая модель, раньше или позже с вопросом лингвистики справятся. С вопросом математики справились, в результате в 22-23м годах крупные компании типа Гугла уволили процентов 80 джуниоров. Речь о программистах. ИИ отлично их заменил. Правда сейчас снова набирают, но не потому, что ИИ не справляется, а потому что возник вопрос где они будут брать мидлов, сеньоров и лидов? Ведь все они бывшие джуниоры, отработавшие 5-15 лет ) Нет джуниоров - нет остальных. Но в кино с этим проще. Сценарист это просто сценарист. Конечно ИИ не будет писать сценарии уровня Спилберга, Соркина и т.д. Но что-то попроще, уровня Аватаров Кемерона и большей части проходных сериалов (особенно дневного мыла) - вполне сможет. Просто пока что никто серьезно не занялся обучением ИИ в этом направлении, а возможно и занялся но не рассказывает. Быстро сценаристов не заменят, но... |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru