Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Горизонтальные сериалы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=780)

Иванка 28.11.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Лонели Сергей@28.11.2007 - 15:13
Лично я пользовал такой метод, потом при чтении чужих сценариев увидел ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ. Но не знаю, допустимо ли последнее и главное – нужно ли?!
Сергей Лонели, благодарю :friends:
Мне такой подход ближе, но, как объяснила Лала, нужды в этом нет.

Эндрюс 28.11.2007 15:51

Цитата:

Я пока, в качестве "пробыв пера" написал 4 серии (криминальная драма) то чуть кони не кинул. Даже на 2 серии надо дюжина героев.
Проникся, Виталя? Прочувствовал? Это не на форуме рпаться. Да. (здесь трепаться не в смысле оскорбление).

Цитата:

при чтении чужих сценариев увидел ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ. Но не знаю, допустимо ли последнее и главное – нужно ли?!
Я так делаю всегда. На мой взгляд - это жизненно необходимо - ВОЗВРАТ (конец воспоминания). Лично я часто путаюсь, когда в чужих сценариях ВОЗВРАТ не указывают.

Цитата:

Половина диалога судьи, оглошения приговора главном герою... ушла в небытие. Придётся позже всё передлывать.
Мне вообще охота убрать всё. Настолько почти все сцены кажутся лишними - типа без них можно легко обойтись. И самое печальное, что на самом деле не "типа", а обойтись можно. :yes: Жэ и заколдованный круг. :rage: Это по кину для продажи. В своём кино я не уберу почти ничего. И правильно сделаю, и с коммерч. точки зрения тоже. Просто редактуре не докажешь. :rage: Хрен докажешь. :rage: И не хрен тоже. :rage:

Цитата:

эндрюс телепроекты на пленку никто не снимает
Да, Лала, за редким исключением, и то 35 мм вряд ли. Больно "кусача" по цене. Зритель всё схавает, и правда. Зачем качество, тем более на тв экране его не видно, поскольку разрешение экрана тиви-сэт меньше чем у компа. Ну, у меня так. Может, сейчас и есть с большим разрешением телеки.

Зелиг 28.11.2007 16:07

Цитата:

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ. Но не знаю, допустимо ли последнее и главное – нужно ли?!
Если сцена прерывается флэш-бэком, перед "ИНТ." или после "ВЕЧЕР", короче в начале второй части обычно пишут: "ПРОДОЛЖЕНИЕ". Чтобы заново не описывать, кто где сидит (стоит, лежит), на ком и как.

Иванка 28.11.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Зелиг@28.11.2007 - 16:07
Если сцена прерывается флэш-бэком, перед "ИНТ." или после "ВЕЧЕР", короче в начале второй части обычно пишут: "ПРОДОЛЖЕНИЕ". Чтобы заново не описывать, кто где сидит (стоит, лежит), на ком и как.
С миру - по нитке :) Зелиг, спасибочки. Я думаю, у меня именно так и прервется :pipe:

Лонели Сергей 28.11.2007 18:41

Иванка
Всегда рад!

Цитата:

Третий вопрос.
Что предлагать, предлагая? Первые 2 серии + синопсис всего проекта + синопсис первых двух серий? Какие здесь коррективы.
Хотелось бы услышать ответ.
:doubt:

Аризона 28.11.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Лала@28.11.2007 - 14:28
эндрюс телепроекты на пленку никто не снимает, но 100 - это действительно не реально.
Реально.

Иванка 28.11.2007 22:21

Лонели*Сергей, на ваш третий вопрос: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=54
за тему спасибо Норе,
и еще Эгле писала:
"Посерийный синопсис, характеристика героев и одна-две серии - это как раз-таки необходимый набор материалов, который в выгодном свете представит тебя, как автора".

Лонели Сергей 28.11.2007 22:28

Цитата:

ИванкаДата 28.11.2007 - 22:21
Спасибо Иванка за наводку :kiss: , правда вопрос я продублировал Эндрюса, так как он задал его раньше, но никто на него не отвечал.

Иванка 28.11.2007 22:33

Цитата:

Спасибо Иванка за наводку
всегда пожалуйста :yes:

Юрата 29.11.2007 00:55

А я всё чаще стала замечать, что ломаются каноны, в отношении кол-ва серий в горизонтальных сериалах... :doubt: В "Ликвидации" Урсуляка - 14 серий, в Диверсанте тож какая-то непонятка... ; 4серии в самом "Диверсанте+ 10 серий в "Диверсант. Конец войны"... :yes: Хоть 10, хоть 14 - ни одна цифирь не та, к которой нас приучили компании... :rage: :scary:

Лала 29.11.2007 05:55

Юрата тут еще важно кто ломает каноны? Кому то это канал позволяет, а кому-то жестко в соответствии с сеткой...

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.