Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   кинокомпания Стар Медиа (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=794)

Эгле 30.11.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Аризона@29.11.2007 - 21:18
Лично мне кажется, что сценарий написать проще, чем роман. По крайней мере, для меня, ведь в сценарии всё четко, ясно, структурировано, в романе играют роль совершенно иные законы.
Не, для меня тоже проще сценарий... Я имела в виду другое. Что по сценарию труднее понять, гениально произведение или нет, чем по прозе. Поэтому если уж на читателя сценарий произвел глубокое впечатление, то тогда это, действительно, вещь...

Розенко 30.11.2007 17:23

Эгле права.

Сценарий проще.

Великий сценарий - само чтение прошибает - "Гражданин Кейн"
Но я фильма не видел.

В восприятии сценария, по-моему, важно - видел ли ты фильм. Если фильма не видел, то создаешь свое собственное кино. Даже не это. Ты просто получаешь впечатление от сценария - в чистом виде, как и должно быть.

Обычно же мы читаем сценарии известных фильмов, большинство из которых мы видели.
Вот я еще прочел недавно Матрицу, Бойцовский клуб, Чтиво. Да, еще "Твердый орешек" раньше.
Ну, это довольно странное впечатление. Ты как бы стереоскопично на все смотришь, но в процессе создания картинки участвуешь слабо. Она у тебя уже конкретно - есть. Как данность.

С Кейном у меня иначе было, и когда я его последний монолог читал (притчу восточного царя какого-то), мне просто дух сперло.

И там еще одна сцена была. Когда в оперном театре, построенном для его второй жены, эта жена безголосая девушка должна выйти и, фактически, опозориться. И вот она дрожит, и выходит, и начинает петь, а занавес летит вверх, и мы тоже летим вверх вместе с занавесом и с этим ее слабым голосом, и долетаем до рабочих сцены двоих - под самым куполом вверху, которые слышат этот ее голос и начинают почти давиться от смеха. Это ... вобще.

Да там полно всего, и так все к месту и так все по месту работает

Не знаю, я вот прочел и поверил, что наверное этот "Г-н Кейн" действительно лучший фильм за всю историю кинематографа.

----------------
Но правы те, кто говорит, что сценарий, если фильма по нему не сняли, то его как бы и нет. Все таки сценарное писательство это очень прикладной жанр.

Виталя 30.11.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@30.11.2007 - 14:13
Виталя
Перечитайте внимательно, о чем я писала. Не о кинокомпаниях, а о новоявленных продюсерах. Кинокомпания, покупая сценарий у того человека мжет не знать, что он украл Ваш гениальный сценарий и продает его под своей фамилией.

Лена
Если я отсылаю работу на ту или иную компанию, то только по указанному на сайте адресу. И Боже избавь меня с посредниками работать. Знаем - плавали. :pipe:

Фантоцци 30.11.2007 22:01

Украсть хороший сценарий - вот в чём смысл кражи. :)
Поэтому зря вы здесь паранойю разводите :happy:

Виталя 30.11.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@30.11.2007 - 22:01
Украсть хороший сценарий - вот в чём смысл кражи. :)
Поэтому зря вы здесь паранойю разводите :happy:

Физически украсть невозможно. Лишь скопировать файл. :pipe:

Утканос 21.12.2007 01:37

Могу точно сказать про Юрия Минзянова, продюсера Стар Медия. Он сценарии не ворует!!!

P/S А идею всегда можно подсмотреть и трансформировать!!! И не нужно сопротивляться, глупо!!! Все равно, все будет КОКА КОЛА!!! Ее очень любят домохозяйки, ой, целевая аудитория "СтарМедия".

Виталя 21.12.2007 08:01

Цитата:

Могу точно сказать про Юрия Минзянова, продюсера Стар Медия. Он сценарии не ворует!!!
В его адрес ни кто конкретно не говорит и ни кого не обвиняет в краже. Но то, что электронной почтой приходит "сырой" сценарий... не факт, что его вскроют, прочтут и сразу отвалят бабки. Сценарий может быть сразу востребован, а может и лежать. Долго лежать. Без ответа и привета. Но ведь как часто бывает. Напишет сценарист работу. Отправит. Идея прекрасная, вполне в духе времени. Ему отвечают:спасибо, такое нам не надо. А через год смотриш в ТВ - один в один его сценарий. И тема, и герои, и фактаж... Знаете, если сейчас научилоись втихую снимать деньги с чужих карточек, то воровством идей и целых страниц сценария... ни кого не остановит. С одной стороны можно выслать синоспис и ожидать чуда. Но вот в чём беда: синопсис не раскрывает сути сюжета, он лишь - визитная карточка скрипта и не более. Сам же сценарий - это уже "готове кино", где есть и интересные идеи, оригинальный сюжет и прописаны характеры героев. :pipe:

Нора 21.12.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Виталя@21.12.2007 - 09:01
Знаете, если сейчас научилоись втихую снимать деньги с чужих карточек, то воровством идей и целых страниц сценария... ни кого не остановит.
Виталя, вы думаете, что в кинокомпаниях сидят тупые люди, которые не понимают, что этот сценарий на законных основаниях могла купить другая студия и снять фильм? Назовите хотя бы один пример, где в двух фильмах есть совершенно идентичные сцены вплоть до диалогов. :direc***:

Виталя 21.12.2007 12:22

Нора
Они не сценарий, они идею могут украсть. Воровать сценарий... на самом деле проблематично. А вот идея... она ведь не защищена Законом. Мало ли что, скажут? :pipe:

Виталя 21.12.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Джус@21.12.2007 - 22:16
А где собственно модератор??? кто-то может пресечь лишние разговоры на корню? Народ. Ну правда хватит! :fury:
А что писать про Стар Медиа?
Компания "СтарМедиа" основана В. Ряшиным и Ю. Меньзяновым. В.Ряшин, продюсер ТО "Мелорама", которая снимала видеоклипы и музыкальные фильмы и программы для киевского канала "Интер". После равала канала, ТО "Мелорама" превратилось в "СтарМедиа", где снимают недорогие мыльные сериалы для киевских и московских каналов. Наиболее интересные работы "СтарМедиа" последних лет - "Смерть шпионам" по сценарию М.Греся, сериал "Ангел-хранитенль", множество не дорогих ТВ-муви. В будущем "СтарМедиа" планирует запустить первый крупнопрокатный фильм, со звёздами Голливуда. "СтарМедиа" базируется в Киеве, на ул. Туманяна, в одном из корпусов студии "Укртелефильм", где некогда снимали сериал "Роксалана" со знамеиитой О. Сумской. "СтарМедиа" предлагает работу внештатным сценаристам в разных жанрах. :pipe:

Джус 21.12.2007 23:00

Цитата:

А что писать про Стар Медиа?
Ну раз нечего больше писать, то зачем держать ветку открытой? Еще один плацдарм для перепалок??? Помоему здесь есть отдельный раздел для всех и обо всем.

Или я не прав???

Утканос 22.12.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Виталя@21.12.2007 - 22:27
В будущем "СтарМедиа" планирует запустить первый крупнопрокатный фильм, со звёздами Голливуда.
Они уже снимают свой первый полный метр, даже уже трейлер есть...
http://www.starmedia.ua/download.do/id/76311/cd/true/

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.