Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Продать сценарий - иллюзия или реальность? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=883)

Джус 26.12.2007 16:21

Цитата:

Менталитет такой, увы...
Менталитет, то менталитет. Я только одного понять не могу.....если продюсеров интересует только касса/деньги/прибыль то какая им разница у кого брать сценарии??? Они ведь ничего не теряют. Сценарий перед ними. Если он Г, то он Г. И неизвестному автору они наверняка заплатят намного меньше чем известному сценаристу, и он даже слова не скажет. Другое дело если под заказ. Тогда все понятно.

Или дело в том что сами сценаристы не хотят подпускать к своей кормушке новичков????

НИХИЛЪ 26.12.2007 16:34

Цитата:

НИХИЛЪ, вот ссылка. Сайт сценаристов Ted Elliott & Terry Rossio

www.wordplayer.com
ну это уже все читано - перечитано двести раз.

Страус 26.12.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Джус@26.12.2007 - 16:21
Или дело в том что сами сценаристы не хотят подпускать к своей кормушке новичков????
Громкое имя сценариста позволяет продюсеру надеятся на то, что сценарист и для него напишет нетленку. Он думает, раз сценарист написал для того-то и того-то, работал с таким-то и таким-то режиссером, значит это уже и есть гарантия успеха. Малая толика продюсеров имеет хоть какое-то представление о режиссуре и сценарном ремесле. Поэтому они вынуждены ориентироваться на чужой успех.
Другой вопрос, почему такие продюсеры как Михалков и Верещагин запускают сценарий Алиева... Возможно, стоит пересилить себя и досмотреть оставшиеся 1 час 40 минут картины... Возможно, события начнут развиваться с 60 -й минуты, к примеру...

Джус 26.12.2007 16:40

Цитата:

Малая толика продюсеров имеет хоть какое-то представление о режиссуре и сценарном ремесле
Больно смахивает на "я зарабатываю кучу бабла, но точно не знаю как это делается"

Неужели у нас мало провальных проектов которые были написаны и сняты известными людьми???
Наверное еще маловато........ Да и с актерами та же канитель. Что ни сериал - одни и те же рожи!!!! ФУ!!!

Джус 26.12.2007 16:44

Цитата:

почему такие продюсеры как Михалков и Верещагин запускают сценарий Алиева
Да вот здесь то как раз все и понятно....наверное.......они расчитывают срубить бабла на своем имени. В кинотеатры та народ в любом случае пойдет...........

Меня больше всего бесят трейлеры типа "От создателей....."

При этом подразумевая чаще всего одного человека - продюсера, либо режиссера......
Можно подумать они в одиночку создавали фильм. И не факт что следующая работа будет такой же успешной

Страус 26.12.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Джус@26.12.2007 - 16:40
Больно смахивает на "я зарабатываю кучу бабла, но точно не знаю как это делается"
Нет не смахивает, поскольку кучу бабла они не зарабатывают...

Джус 26.12.2007 16:48

Цитата:

Нет не смахивает, поскольку кучу бабла они не зарабатывают...[
что совсем? :doubt: даже меньше режиссеров и актеров???

Страус 26.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Джус@26.12.2007 - 16:48
что совсем? :doubt: даже меньше режиссеров и актеров???
ТУт логика теряется. Актеры и режиссеры зарабатывают себе на жизнь. А продюсеры, по идее, должны зарабатывать на следующее кино :pleased:

Джус 26.12.2007 16:56

Цитата:

Актеры и режиссеры зарабатывают себе на жизнь. А продюсеры, по идее, должны зарабатывать на следующее кино
И питаются они святым духом, и крыша ихняя небо синее :happy:
:friends:

Эндрюс 26.12.2007 17:06

Цитата:

Эндрюс, но всё-таки стоит почитать опыт мэтров, очень даже стоит. Просто уже для того, чтобы придумать что-то новое, или же улучшить что-то старое.
Вик, я лучше посмотрю. )

Цитата:

Эндрюс я просто в шоке, как и от остальных твои утверждений.
Лал, я тоже в шоке от многого. Только Митта для меня не святое. Более того - не указ. :no:

Цитата:

По поводу фантастики, вот на литературных форумах, например в ЭКСМО считают, что фантастика это самый популярный нынче жанр.
Вероятно, нужно разделять понятия "книгоиздательство" и "кинопроизводство", Кандализа. В каждом свои особенности. И если, например книгорынок требует романов, то кинорынок требует сериалов. То же самое и по жанрам. :yes:

Цитата:

Гарри Потера.
Ну, это не фантастика, а фэнтэзи - что в переводе на русский означает просто "сказка".

Цитата:

Снимать фантастику конечно нужно очень красочно, или не снимать вообще. Это точно.
Верно мыслите.

Цитата:

А мистику? Здесь, мне кажется ничего особенного не нужно, только монтаж.
Самое сложное в мистике, Кандализа, это создать мистическую атмосферу. Чтобы данная атмосфера натурально била с экрана. Это нужно быть мастером. В сериалах мастерами перестают быть, и становятся хзалтурщиками. Какая тут, к чёрту, атмосфера. Это первое.

Ещё проблема в том, что зритель после смены на заводе или в офисе приходит домой. Поел, залёг на кровать и смотрит чисто телек. И по мнению продюсеров зритель мистику не будет смотреть так, как смотрит хреновину а-ля мыло. В мыле чисто разговоры, пронизанные человеческими отношениями и характерами. Вникать не нужно, и зритель примеривает данные отношения на себя или знакомых. В мистике вникать нужно, а уровень "Зловещих мертвецов" нам не мечтается. Вы видели "Волкодав" - сериал? Ну, такое.. ща маты полезут, за! :tongue_ulcer:

Можно покормить и детективами - опробованный и непритязательный продукт в исполнении любимых артистов. Тоже ничего, особо лёгкие детективчики, типа сейчас идущего хрен знает какого сезона "Ментов" (да, это лёгкие).
Мистика - считается тяжёлым жанром, в мистике нет лёгкости, что нужна измотанному работяге.

Третье. Мистика без спецэффектов - это тоже самое, что и кофе без кофеина (сигарета без никотина). Спецэффекты затратны, поэтому тоже не резон.

Цитата:

кое-кто считает, что повезло, потому что был хотя бы Митта... у кого-то не было и его.* :confuse:*
Аминь! :confuse:

Эндрюс 26.12.2007 17:47

Цитата:

Возможно, стоит пересилить себя и досмотреть оставшиеся 1 час 40 минут картины... Возможно, события начнут развиваться с 60 -й минуты, к примеру...
Ребят, всё очень просто. Даже богатые и знаменитые мечтают сместить Тарантино с пьедестала, куда его воздвиг один-единственный фильм. Там абсолютно всё против канонов драматургии. Проще говоря - од-но сплош-ное пи...-..- боль-ство. Есть интересные моменты, но есть и интереснее, в других фильмах. Режиссёры дико хотят новый статуй, поэтому и гонят "неформат". А создать "неформат" намного труднее, чем формат, при кажущейся простоте.

Нужно искать другой путь, а эти парни не могут никак понять. Шедевр бывает лишь один.

Цитата:

Я только одного понять не могу.....если продюсеров интересует только касса/деньги/прибыль то какая им разница у кого брать сценарии???
Джус, каждая студия завалена материалом по 200 гигабайт в печатном варианте.

Страус 26.12.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от эндрюс@26.12.2007 - 17:47
А создать "неформат" намного труднее, чем формат, при кажущейся простоте.
Если "неформат" определять как несоблюдение законов драматургии того или иного формата/жанра, то хотелось бы несколько примеров подобного успешного неформата, кроме "Криминального чтива", которое, по моему мнению, вполне себе вписывается в жанр криминального триллера :pipe:

Наталья 26.12.2007 18:15

Цитата:

даже меньше режиссеров и актеров???
поверьте мне, некоторые актёры получают за фильм ни чуть не меньше, чем продюсер

Джус 26.12.2007 18:25

Цитата:

Джус, каждая студия завалена материалом по 200 гигабайт в печатном варианте.
Сами виноваты!! На кой фиг кричать на весь интернет "МЫ ПРИНИМАЕМ СЦЕНАРИИ" Сидели бы молча. И себе головняка меньше, и людям надежды не обламывать.

Джус 26.12.2007 18:26

Цитата:

поверьте мне, некоторые актёры получают за фильм ни чуть не меньше, чем продюсер
Не спорю. Но наверное все же чаще наоборот?

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.