Цитата:
Эндрюс, но всё-таки стоит почитать опыт мэтров, очень даже стоит. Просто уже для того, чтобы придумать что-то новое, или же улучшить что-то старое.
|
Вик, я лучше посмотрю. )
Цитата:
Эндрюс я просто в шоке, как и от остальных твои утверждений.
|
Лал, я тоже в шоке от многого. Только Митта для меня не святое. Более того - не указ. :no:
Цитата:
По поводу фантастики, вот на литературных форумах, например в ЭКСМО считают, что фантастика это самый популярный нынче жанр.
|
Вероятно, нужно разделять понятия "книгоиздательство" и "кинопроизводство",
Кандализа. В каждом свои особенности. И если, например книгорынок требует романов, то кинорынок требует сериалов. То же самое и по жанрам. :yes:
Ну, это
не фантастика, а фэнтэзи - что в переводе на русский означает просто "сказка".
Цитата:
Снимать фантастику конечно нужно очень красочно, или не снимать вообще. Это точно.
|
Верно мыслите.
Цитата:
А мистику? Здесь, мне кажется ничего особенного не нужно, только монтаж.
|
Самое сложное в мистике,
Кандализа, это создать мистическую атмосферу. Чтобы данная атмосфера натурально била с экрана. Это нужно быть мастером. В сериалах мастерами перестают быть, и становятся хзалтурщиками. Какая тут, к чёрту, атмосфера.
Это первое.
Ещё проблема в том, что зритель после смены на заводе или в офисе приходит домой. Поел, залёг на кровать и смотрит чисто телек. И по мнению продюсеров зритель мистику не будет смотреть так, как смотрит хреновину а-ля мыло.
В мыле чисто разговоры, пронизанные человеческими отношениями и характерами. Вникать не нужно, и зритель примеривает данные отношения на себя или знакомых.
В мистике вникать нужно, а уровень "Зловещих мертвецов" нам не мечтается. Вы видели "Волкодав" - сериал? Ну, такое.. ща маты полезут, за! :tongue_ulcer:
Можно покормить и детективами - опробованный и непритязательный продукт в исполнении любимых артистов. Тоже ничего, особо лёгкие детективчики, типа сейчас идущего хрен знает какого сезона "Ментов" (да, это лёгкие).
Мистика - считается тяжёлым жанром, в мистике нет лёгкости, что нужна измотанному работяге.
Третье. Мистика без спецэффектов - это тоже самое, что и кофе без кофеина (сигарета без никотина).
Спецэффекты затратны, поэтому тоже не резон.
Цитата:
кое-кто считает, что повезло, потому что был хотя бы Митта... у кого-то не было и его.* :confuse:*
|
Аминь! :confuse: