Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=970)

Татьяна М. 28.01.2008 01:08

Фильм Нагиса Ошимы "Табу", мне кажется, я видела. просто забыла о нем. Это тот фильм, который как бы состоит из некольких новелл, объединенных одной темой?

Марта 28.01.2008 01:08

Доброй ночи Татьяна!
Как вам фотки про самураев, фильм не смотрели этот?

Татьяна М. 28.01.2008 01:09

вот как раз об этом - пост выше, это тот фильм?

Марта 28.01.2008 01:11

Четкого разделения там нет, это вы перепутали наверно с "Император и убийца"

Татьяна М. 28.01.2008 01:14

Не знаю, может быть. Красивый юноша - ученик в школе самураев (а м.б. и нет), наставник, однополая любовь. Нет четкого разделения на новеллы, это я слишком, наверное, но как бы каждая "тема", топик каждый преддваряется изречением. Но , если честно, помню плохо, смотрела очень давно, почти в детстве.

Марта 28.01.2008 01:18

Да, это оно!

Марта 28.01.2008 01:23

Я тоже давно смотрела, мне понравился японский колорит, атмосфера фильма. Это у меня как раз был тогда период, когда я смотрела все японские фильмы подряд, в основном Такеши. Мне интересно посмотреть фильмы которые смотрят обычные японцы, не для запада которые короче! А вы случайно не были в Японии?

Татьяна М. 28.01.2008 01:25

Тогда оно мне очень нравится. Отличный фильм!

Еще смотрела фильм, поразил очень, названия не знаю, смотрела не с самого начала.
Китай, начало века, м.б. (20-го), а может, другое время.
"Господин" - глава дома, у него нескольеко жен. Привозят молодую девушку, это должна стать какой-то счету женой (седьмой или шестой). У каждой жены свой покои, третья жена имеет любовника - доктора...

Фонарики у входа, когда выясняется, что жена должна родить ребенка. Гасят фонарики, когда выясняют, чтоь это ложь.

Заканчивается смерью третьей жнны (вернее, ее убийством) и сумасшедствием седьмой.
Ни о чем не напоминает? Очень сильный фильм.

Татьяна М. 28.01.2008 01:26

Нет, я Японии никогдане была. Жила совсем недолго в Китае, в раннем детстве, почти ничего не помню. Вокруг одни русские были.

Марта 28.01.2008 01:28

С Джоди Фостер?

Марта 28.01.2008 01:31

Цитата:

Жила совсем недолго в Китае, в раннем детстве, почти ничего не помню. Вокруг одни русские были.
У меня подруга, увлекается китайским кинематографом, у нее мама и бабушка китаеведы. Недавно совсем мама ее была в Китае, интересные вещи такие рассказывает, тоже хочу туда съездить!

Марта 28.01.2008 01:34

Поздно, что то уже, спать хочется! Пойду я. Спокойной ночи, Татьяна!

Татьяна М. 28.01.2008 01:47

Джуди Фостер к чему? Если про фильм о женах - то нет, там только китайцы. Никого не знаю.

Татьяна М. 28.01.2008 01:49

Спокойной ночи, Марта! И счастливых снов.

Алхимик 28.01.2008 03:56

Вот...все уснули, теперь я могу прошептать о любви, ибо истинная любовь не в словах, истинная любовь открыто радуется и молча страдает. Ей не нужно уверений в преданности, ей не нужны знаки внимания - она живёт вне этого, над этим, и невидимыми лучами укутывает всех, кто её слышит сердцем и чувствует душой.
Но есть один большой недостаток в любви всеобъемлющей. Тонко подметил это и выразил на бумаге Оскар Уайльд: "Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны. :doubt:

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.