Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я - сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1010)

Алхимик 13.02.2008 11:24

Пишульц
Цитата:

Дуэль на условиях, предложенных Алхимиком, превратится в нудную перепалку. Лучше сочинять короткие стишки на заданую тему. Тогда легко будет сравнить класс.
Например, Граф Д не помнит продолжения стишка про Ленина. Вот и первая задачка: напомнить по-своему.
Нудную перепалку?Откуда такая уверенность? Вы что, хорошо знакомы с моим творчеством, или творчеством Юного сценариста? За оскорбуху, с вами я готов скрестить шпаги на ваших услових. :shot:

Пишульц, знаток литературы,
Стихи про Ленина любил.
А погубил себя он с дуру,
Когда на грабли наступил.

Юный сценарист 13.02.2008 12:28

В принципе, надоело. Впечатление, что у кого-то либо скука, либо бессоница, либо неудовлетворенность в различных аспектах. Было желание иметь адекватное общение с возможностью какого-либо сотрудничества и взаимопомощи. Что же касается эпиграмм и котоких (и длинных) стишков, то не считаю интересным доказывать свой уровень, тем более, что сие для меня, в основном, лишь хобби и, иногда, приложение к непосредственно работе.

Агата 13.02.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@13.02.2008 - 12:28
Было желание иметь адекватное общение с возможностью какого-либо сотрудничества и взаимопомощи.
ЮнС, не совсем понятны Ваши цели. Вы выложили рифмованный материал и ждали реакции. Люди среагировали. Каждый по-разному. Кто-то раскритиковал, кто-то восторгнулся, кто-то просто усмехнулся. Судя по последнему сообщению, Вы ждали предложений о сотрудничестве. От кого? Студии пока не принимают рифмованные синопсисы и сценарии. А общение уже получилось. Алхимик вон, к примеру, Вам соревнование предложил. А Вы отказываетесь. А зря!
Вдруг сегодня вечером на сайт забредет продюсер какого-нибудь мюзикла с целью отыскать тут жемчужину, вдруг выбор на Вас с Алхимиком и Адекватором падет, и Вам закажут тексты? :) :pleased:

Пишульц 13.02.2008 13:44

Цитата:

В принципе, надоело.
Жаль, ветка обещала быть забавной.

Пишульц 13.02.2008 13:56

Цитата:

Нудную перепалку?Откуда такая уверенность?
Оттуда, что фразу "дуэль грозит стать нудной перепалкой" Вы восприняли, как личное оскорбление. С такими расшатанными нервами лучше писать про кроликов, Ленина, синее небо и пр. К тому же оба стихотворных вызова буквально сочились обидой, но никак не юмором. Это происходит всегда, когда дуэлянты переходят на личности (что не отменяет их литературных способностей). Вот откуда такая уверенность.

Вячеслав Киреев 13.02.2008 14:15

Господа, я бы попросил не писать здесь стишки, которые пригодны лишь для стен общественного туалета. Пожалуйста.

Алхимик 13.02.2008 14:46

Юный сценарист
Цитата:

то не считаю интересным доказывать свой уровень
Если меня не подводит память, то вам нужна быдл дуэль. Получив её, вы предпочли убежать в кусты. Без коментариев. Всег благ!

Пишульц

Цитата:

Оттуда, что фразу "дуэль грозит стать нудной перепалкой" Вы восприняли, как личное оскорбление. С такими расшатанными нервами лучше писать про кроликов, Ленина, синее небо и пр. К тому же оба стихотворных вызова буквально сочились обидой, но никак не юмором. Это происходит всегда, когда дуэлянты переходят на личности (что не отменяет их литературных способностей). Вот откуда такая уверенность.
У вас мания чего? " Сочились обидой" запишу в блокнот! :happy: :happy: :happy: Повеселили. А как можно вести дуэль не против личности, по-вашему? Махать кулаками в воздух и грозить пальцем небу?

Вячеслав Киреев
Вы правы. "Стишков я больше писать не буду". М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Алхимик 13.02.2008 14:55

Я построил корабль из отобранных слов,
Наполняя каюты уютом,
И пустил его в море, где нет берегов,
Жаль, что жизнь его - только минута.
Пусть плывёт мой корабль, средь баркасов стальных,
Счёт которым всегда бесконечен.
Он мелькнёт среди них, и исчезнет вдали,
Лишь затем, чтобы я был замечен...

Юный сценарист 13.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@13.02.2008 - 14:15
Господа, я бы попросил не писать здесь стишки, которые пригодны лишь для стен общественного туалета. Пожалуйста.
Не интересно - не читай, или покажи, как. Может быть, поумнеет кто...

Агата 13.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@13.02.2008 - 16:59
Не интересно - не читай, или покажи, как. Может быть, поумнеет кто...
Вячеслав читает в силу своих обязанностей, насколько я понимаю. ЗЫ: Посмотрите список модераторов сайта.

Юный сценарист 13.02.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Агата@13.02.2008 - 17:42
Вячеслав читает в силу своих обязанностей, насколько я понимаю. ЗЫ: Посмотрите список модераторов сайта.
И ради бога. Не вижу смысла продолжать, а то еще удалят...

Смотритель 13.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@13.02.2008 - 18:03
Не вижу смысла продолжать...
Молодца! Вот за это люблю. Ай да ... (вставить ФИО), ай да сукин сын! Обещал повеситься - и ведь не подвел.

Только б призрак усопшего в "Высоцкой" ветке опять не нагадил...

Фантоцци 13.02.2008 20:15

кажется, это Зелиг. :happy: Хорошая поэма. :friends:

Марта 13.02.2008 20:16

Вложений: 1
Дуэль

Алхимик 13.02.2008 20:36

Марта
:happy: :kiss:

Юный сценарист 13.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Смотритель@13.02.2008 - 20:12
Молодца! Вот за это люблю. Ай да ... (вставить ФИО), ай да сукин сын! Обещал повеситься - и ведь не подвел.

Только б призрак усопшего в "Высоцкой" ветке опять не нагадил...

А ты сам-то кто? Интересно, может быть вразумил бы как...

Юный сценарист 13.02.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Марта@13.02.2008 - 20:16
Дуэль
Дуэль имеет смысл при наличие секундантов...

Титр 13.02.2008 23:35

Ребята, человек посвятил стихотворение Владимиру Высоцкому. Разве это плохо... :confuse:

Юный сценарист 13.02.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Титр@13.02.2008 - 23:35
Ребята, человек посвятил стихотворение Владимиру Высоцкому. Разве это плохо... :confuse:
Видимо, плохо: то ли дуста надышались, то ли желчегонное не помогает... Полагал, что здесь собираются для свободного обмена мнениями, демонстрации своего творчества - лучше или хуже, не важно, может быть, взаимопомощи (у каждого есть сильные слабые стороны), да просто общения. Видимо, не совсем так.

Радость 13.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@13.02.2008 - 22:50
Дуэль имеет смысл при наличие секундантов...
В ближайшие пару часов свободна.

Юный сценарист 13.02.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Радость@13.02.2008 - 23:50
В ближайшие пару часов свободна.
Да смысла нет без необходимого оружия - товарищ знает, какого именно. Правда, обещал более не тревожить своими "комментариями"...

Санчес 14.02.2008 00:02

Юный*сценарист
Давай драться :shot:

Титр 14.02.2008 00:03

Юный*сценарист, не обижайтесь... :friends:

Юный сценарист 14.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Титр@14.02.2008 - 00:03
Юный*сценарист, не обижайтесь... :friends:
Да не обижаюсь я, хотя и не удобно перед посетителями из-за пары "критиков". Вот бы правило появилось - сначала сам что-либо напиши, а потом уже занимайся любимым делом. Не получится...

Смотритель 14.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@13.02.2008 - 21:47
А ты сам-то кто? Интересно, может быть вразумил бы как...
Тыкать будете своему папаше, юноша. Ему, думаю, к вашему хамству не привыкать - с соплей, чай, наблюдает. Примите как вразумление, которого вы так домогались.

Юный сценарист 14.02.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Смотритель@14.02.2008 - 00:28
Тыкать будете своему папаше, юноша. Ему, думаю, к вашему хамству не привыкать - с соплей, чай, наблюдает. Примите как вразумление, которого вы так домогались.
Ну, насчет юноши - сие не совсем так, а по поводу хамства - лучше за собой следить, уважаемый. И с дустом поаккуратнее: ядовито зело, как бы чего не вышло.

Юный сценарист 14.02.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Санчес@14.02.2008 - 00:02
Юный*сценарист
Давай драться :shot:

А на предмет чего - кажется, повода не было? Или тут иначе не принято...

Алхимик 14.02.2008 00:54

Юный сценарист
Тебя бы в мой взвод на месяц, в то время когда я служил - уверен, ты бы быстро научился уважать людей, соблюдать субординацию и фильтровать базар. Ходил бы без зубов, зато носил бы гордое имя Человек.
Надеюсь, ты хоть женщину защитить способен, или делаешь ноги, когда у тебя просят прикурить?
Можешь не отвечать, точнее, лучше не отвечай - просто подумай, почему я говорил тебе об этом.

Юный сценарист 14.02.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Алхимик@14.02.2008 - 00:54
Юный сценарист
Тебя бы в мой взвод на месяц, в то время когда я служил - уверен, ты бы быстро научился уважать людей, соблюдать субординацию и фильтровать базар. Ходил бы без зубов, зато носил бы гордое имя Человек.
Надеюсь, ты хоть женщину защитить способен, или делаешь ноги, когда у тебя просят прикурить?
Можешь не отвечать, точнее, лучше не отвечай - просто подумай, почему я говорил тебе об этом.

Кажется, товарищ обещал не иметь более подобных дискуссий? Не утерпел, неймется, зудит...Ну, ладно. В армии и таких немало встречалось - сугубо конкретных при остром синдроме недержания желчи, в советской еще армии. И кем же ты был там, Человек, в своем взводе? Тему можно развивать: и о роде войск, стране, годах...Долго и никому не нужно, здесь люди не для того собираются, чтобы сие наблюдать - впечатление со стороны не столь приятное. Да, а где слов-то таких набрался "фильтровать базар" - вроде бы критиком себя мнишь, свысока так, небрежно. Не по статусу менять лексику, госродин хороший.
Ладно, полагаю, есть смысл закончить - раз и навсегда, из уважения к окружающим. Хотя бы понимание этого через фильтр пройдет?
Всех благ!

Юный сценарист 14.02.2008 01:22

Приношу всем искренние (именно так!) извинения за доставленные неудобства при не совсем корректных дискуссиях с рядом товарищей, поводов к которым никоим образом не давал.
Может быть, есть смысл все же о сценариях, юморе?

Радость 14.02.2008 01:22

"фильтровать базар", и пр. жаргон я тоже люблю употреблять в своей речи, когда это к месту, и при чем тут статус?...

Юный сценарист 14.02.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Радость@14.02.2008 - 01:22
"фильтровать базар", и пр. жаргон я тоже люблю употреблять в своей речи, когда это к месту, и при чем тут статус?...
Товарищ себя позиционировал себя (критик!)определенным образом и изъясняться пытался с максимальной степнью серьезности, однако перешел впоследствие на иную стилистику. Это, если вспомнить начало, но не стоит, очевидно. А насчет жаргона - владею в достаточной степени, так уж получилось - но стараюсь обходиться без этого.
Зря, вообще, начал тему - думал народ повеселить, по мере сил и возможностей, пообщаться с кем, знакомства завести, но не судьба.

Радость 14.02.2008 01:59

Юный*сценарист, предложение фильтровать базар - это вполне себе серьезное такое заявление!... :pipe: :happy:

Алхимик 14.02.2008 02:04

Спасибо, Радость, и простите,
Опять Остапа понесло,
Ведь не хотел примножить зло,
Но приумножил...извините.
И сам базар не фильтровал,
Другого в этом упрекая,
Прекрасно это понимаю,
Во многом был и я не прав.

Послушай, Юный сценарист,
Давай пожмём друг другу руки,
Ведь хуже нет душевной муки,
Чем знать, что сам не так уж чист.
Друг друга грязью поливая,
Мы не находим, а теряем,
Прости за всё, в чём я не прав,
Ведь я не злой, быть злым устал...
:friends: :drunk:

Юный сценарист 14.02.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик@14.02.2008 - 02:04
Спасибо, Радость, и простите,
Опять Остапа понесло,
Ведь не хотел примножить зло,
Но приумножил...извините.
И сам базар не фильтровал,
Другого в этом упрекая,
Прекрасно это понимаю,
Во многом был и я не прав.

Послушай, Юный сценарист,
Давай пожмём друг другу руки,
Ведь хуже нет душевной муки,
Чем знать, что сам не так уж чист.
Друг друга грязью поливая,
Мы не находим, а теряем,
Прости за всё, в чём я не прав,
Ведь я не злой, быть злым устал...
:friends: :drunk:

Хорошо, и причем без фильтров. Кстати, о них - лет 10 воду из-под крана употребляю только фильтрованную, в натуре, чего и иным обитателям столицы советую. А вообще люблю о прекрасном: здоровье, весенне-дачных трудах, деньгах (честно заработанных), юморе (правда, он у меня ближе к сатире, грешен). Неужели больше не о чем говорить, чем опускаться до базара - слово-то нехорошее, хотя по нашей жизни эта лексика прижилась. В детстве таких слов и не слыхали, все как-то о коммунизме да о Пушкине, немного. Может, оно и лучше было, в какой-то степени, только без свободы скучно. Но наш человек меру не знает, к сожалению...Завидую китайцам: не потому, что хорошие (наоборот, скорее), а потому что порядок имеется и ВВП растет, что нам не очень грозит, если америкосы уйдут из Ирака и со 100 цена дойдет до 40. Ну да бог с ней, с нефтью, не Абрамовичи.
А я вот виноград посадил - пока в горшках, через пару лет урожай пойдет на даче. Из Сибири привез человек, там его ведрами собирает. Не вру, век воли не видать!
Да, уж про армию закончим. Весело было, тогда еще в ГДР, повезло. Тема для сценария, кстати, хотя для многих это уже непонятно.

Радость 14.02.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@14.02.2008 - 03:23
[b] Может, оно и лучше было, в какой-то степени, только без свободы скучно. Но наш человек меру не знает, к сожалению...
А может, в этом есть своя прелесть?.. Любое действие несет в себе одновременно и позитивное и негативное.

Цитата:

Завидую китайцам: не потому, что хорошие (наоборот, скорее), а потому что порядок имеется
Мне очень нравится Ницше. Он сказал "В стадах нет ничего хорошего, даже тогда, когда оно бежит вслед за тобой."

Марта 14.02.2008 02:33

Вложений: 1
Подарок Юному сценаристу и Алхимику! Наконец воцарился мир в этом доме! :happy:

Юный сценарист 14.02.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Марта@14.02.2008 - 02:33
Подарок Юному сценаристу и Алхимику! Наконец воцарился мир в этом доме! :happy:
Давно пора. И стоило ли в войнушку играть?

Юный сценарист 14.02.2008 02:45

Да, еще напоследок, с использованием специфической лексики, раз уж тема "базара" присутствовала. Длинно, правда, как обычно, но сюжет хотелось развить да конца...
Басня об ужасном таракане.

Исподтишка завечерело,
рассыпав тени по углам...
Короче, в хате было дело,
в натуре, отвечаю вам.

Я расслаблялся понемногу
на табуретке у окна;
всего хватало, слава богу,
и кильки с хлебом, и вина.

И все б ничтяк - но тараканы
спешили к трапезе моей,
рядами стройными, упрямо,
стремились изо всех щелей.

Ползли, волнами наплывали
на табуретку и на стол,
и все, что попадалось, жрали -
ну на хрена я их завел.

Все жалость дурака сгубила:
пришел один, худой как смерть,
ну поделился тем, что было,
решил несчастного пригреть.

Остался гад, обосновался,
и начал созывать гостей...
Короче, я как лох попался,
и стал таскать мешки харчей.

А их все время прибывало,
как на дрожжах, густел приплод,
и вскоре хавки стало мало -
такой случился поворот.

С баблом всегда напряги были,
не олигарх, что б их ковать!
Решил животных из квартиры
в тот день решительно изгнать.

Ребята, ша - сказал сурово,
валите мухой, кто куда!
Десяток хлопнул - и готово,
исчезли вроде навсегда.

Как сильно, блин, я заблуждался!
Услышан топот был вдали,
их вскоре миллион собрался -
с подмогой сволочи пришли.

А что б разборку круче править
и все конкретно порешать,
решили пахана доставить,
авторитета, так сказать.

Он в щель никак не поместился,
огромен был и молчалив,
и потому ко мне ввалился
стену ногою проломив.

Натужно лопнули обои,
и, в ореоле кирпичей,
тряся рогатой голово,
возник загадочный злодей.

Подпрыгнул крокодилорыбкой,
оставив вмятину в полу,
своей зубастою улыбкой
он пригвоздил меня к столу.

Во лбу два красных жутких глаза
огнем неистовым горят...
Не просто мерзкая зараза,
а настоящий монстрогад!

Стакан с портвейном опрокинул -
обидно, только что налил -
и так меня по морде двинул,
что полчаса в осадке был.

Пришел в себя, хочу подняться,
и побыстрее когти рвать,
но понял - некуда деваться,
повязан плотно, твою мать!

Весь тараканий род поганый
толпой набыченно стоит,
а впереди - их самый главный,
и мне серьезно говорит.

Ты кто по жизни, пес смердящий,
что б здесь права свои качать,
ты просто фрайер настоящий,
а фрайер должен место знать.

Раз подписался - значит, в теме,
и будь любезен отвечать,
а нету денег - мне до фени,
иди, скотина, воровать!

Не думай - вот уйдет, задвину,
и попытаюсь соскочить...
Из-под земли тебя я выну
и буду медленно мочить.

Скажу без предисловий, прямо -
на части буду рвать, козла,
и ты поймешь - напрасно мама
тебя на свет произвела.

Я ничего не смог ответить,
и в задницу язык заткнул;
поняв, что возражать не светит,
лишь утвердительно кивнул.

Хотелось жить - пусть плохо даже,
пусть без вина и папирос,
но кто ж тому волку откажет -
припер меня по полной, пес!

С тех пор по жизни я батрачил,
пахал с рассвета до зари,
а если что-нибудь заначил,
то находили и жрали.

Мораль сей басни непреложна,
и вам, друзья, хочу сказать :
помочь кому-нибудь и можно,
но лучше все ж не помогать!

Алхимик 14.02.2008 03:05

Цитата:

Кстати, о них - лет 10 воду из-под крана употребляю только фильтрованную, в натуре, чего и иным обитателям столицы советую
И это правильно! У самого такой агрегат литров на 8-10 стоит, а кроме него ещё аппарат для намагничивания воды, полезная вещь, структурирует воду таким образом, что она становиться идентичной с водой из горного источника. И хоть живу я не в столице, и даже не в России, но вода от этого не становиться менее полезной. :happy:
Я жил в ГДР 8 месяцев, а через месяц по возвращению в СССР решил родиться. :no:
К америкосам у меня отношение примерно такое же, как у Михаила Задорнова.
С китайцами брундершафтов не пил, не знаю.
Два года жил в мусульманской стране на африканском континенте, воспоминаний хватит на несколько сценариев и книг.
Ну что ещё? Ах, да...своим первым постом в ответ на твои стихи, лишь хотел слегка пошутитЬ, но, видно, неудачно, реакция была не той, какую я предполагал. А потом меня вообще понесло. Короче, такой чепухи мы с тобой нагородили, что аж противно. Бьюсь головой об стену, :rage: сожалею о случившемся, но лучше поздно, чем никогда.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.