Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1018)

Кандализа 31.05.2009 01:25

Алхимик, автор, здорово у вас получилось :happy:

Кандализа 31.05.2009 01:27

Кирилл Юдин, кто здесь злой? Наоборот, все веселятся, шутят :))))))

Кирилл Юдин 31.05.2009 01:40

Цитата:

Наоборот, все веселятся, шутят
Ну, кому-то точно не смешно. :doubt:
Я, например, рстерялся, прочитав объявление о преддипломке. Действительно как-то странно, доучиться до диплома и в азах плавать... Но, может мы неправильно поняли вопрос? А тут уже:
Цитата:

Мир невежд, мир хамов, мир ворья
Резковато. Но учебное заведение и впрямь вызывает подозрение. Может это культпросвет - там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий. Типа крутого тамады. Правда и в этом контексе вопрос непонятен... :doubt:

Кандализа 31.05.2009 02:33

Кирилл Юдин
Цитата:

Может это культпросвет - там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий
Тогда понятно зачем их учат танцевать и петь.

Афиген 31.05.2009 02:36

Надо было мне на режиссерский поступать. По крайней мере, танцевать бы научился.

Кузя 31.05.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Аня@30.05.2009 - 08:53
В сценарии не могу выявить конфликт
Щас модно без конфликта.

Денни 31.05.2009 11:05

Цитата:

Ира! Вам шуточки всё, а у нас по городу автобус ходит с рекламой-УГРОЗОЙ : "Юноши и девушки! Вас ждёт ГПТУ№2!"
Когда-то был всесоюзный поэтический вечер в новосибирском академгородке и там был плакат: "Поэты, вас ждёт Сибирь!"

автор 31.05.2009 21:17

Кирилл Юдин
Цитата:

там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий. Типа крутого тамады.
Вот и разрешилась загадка природы. Кирилл, вы гений! - Это - кулинарный техникум!

Кирилл Юдин 01.06.2009 01:04

Цитата:

Тогда понятно зачем их учат танцевать и петь.
Это меня на мысль и натолкнуло.
Цитата:

Вот и разрешилась загадка природы. Кирилл, вы гений! - Это - кулинарный техникум!
Не стоит обольщаться, это всего лишь гипотеза. А про культпросвет я знаю по жизнненому опыту: когда учился в театральном мы общагу делили с культпросвет училищем - они постоянно что-то под гармошку пели и танцевали. Апотом я слышал, что у них есть режиссёрское отделение. Правда название какое-то заковыристое.
Смущает меня в этой гипотезе один факт - режиссёрам культпросвета не нужно выделять конфликты в сценарии там же сценарии культурно-массовых меропиятий: петрушки, ведущие, деды морозы всякие и т.п. Хотя, какие-нибудь пионерские сценки могут быть: Петя получил двойку в школе и утаил от отца.... Вот и конфликт!

Мария О 01.06.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2009 - 01:04
Смущает меня в этой гипотезе один факт - режиссёрам культпросвета не нужно выделять конфликты в сценарии там же сценарии культурно-массовых меропиятий: петрушки, ведущие, деды морозы всякие
Будете смеяться - первую книжку по теории драматургии (и с объяснением типов и видов конфликтов) я прочитала у подружки, учащейся в кульке на факультете режиссуры массовых праздников. :)

Кирилл Юдин 01.06.2009 10:22

Ну, тогда гипотеза приобретает черты теории. :pleased:

Дельта Бета 01.06.2009 11:08

Цитата:

Хотя, какие-нибудь пионерские сценки могут быть: Петя получил двойку в школе и утаил от отца....
Тырым-тырым-тым... ССССССС... БУМ! :happy:

Йорег 11.07.2009 21:30

Цитата:

В левом верхнем окошке выбираем группу "Макросы", в правом выбираем макрос, для которого назначается комбинация "горячих клавиш".
Format_Action - оформление блока ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
Format_Cue - РЕПЛИКА
Format_Hero - ИМЯ ГЕРОЯ
Format_Place - МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
Format_Remark - РЕМАРКА

Ставим курсор в правое нижнее окошко и нажимаем комбинацию клавиш, которую нужно назначить выбранному макросу (в примере на скриншоте это Ctrl+A, можете назначить любую удобную вам комбинацию)

Нажимаем кнопку "Назначить"
Здравствуйте. Сделал все по инструкции, но возникла проблема при назначении горячих клавиш. Нажал кнопку назначить, но ничего не назначилось. Повторно зашел в настройки а кнопки назначить, сброс, удалить не активны.
Переустановил офис тоже самое. Что делать не подскажете?
И еще при операции:После завершения установки рекомендуется вернуть высокий уровень безопасности. Для этого возвращаемся в "Центр управления безопасностью" и ставим галочку "Отключить все макросы с уведомлением", нажимаем "Ок". Ворд почему то начинает ругаться. Может я что то не так сделал?

screenwriter.ru 11.07.2009 21:40

Йорег
Какая версия офиса? Как именно ругается Ворд?

Йорег 11.07.2009 21:55

Цитата:

Какая версия офиса? Как именно ругается Ворд?
Версия офис 2007. Ворд ругался когда я пытался переустановить офис и не смог удалить писарь. Про что ругался я уже не помню. При переустановке офиса 2007 опять сделал все по инструкции, удалил писарь и заново установил, но при назначении горячих клавиш в настройках кнопки назначить, сброс,удалить так и не заработали. Что то я намудрил при установке и как мне решить эту проблему?
Я думаю что ворд ругался из за того что я пытался снести писарь при высоком уровне безопасности. При переустановке офиса я вновь понизил уровень и смог переустановить писарь но уровень безопасности больше не повышал. Но назначить горячие клавиши так и не могу

screenwriter.ru 12.07.2009 10:27

Йорег
Попробуйте ещё раз удалить Писаря (кнопкой "удалить"), потом удалить офис и проверить всё ли удалилось от Писаря - в папке Document and Settings\Ваше_имя\Application Data\Microsoft\Word\startup не должно быть файла template_clerk.dot (если есть - удалите вручную).

Йорег 12.07.2009 19:41

Цитата:

Попробуйте ещё раз удалить Писаря (кнопкой "удалить"), потом удалить офис и проверить всё ли удалилось от Писаря - в папке Document and Settings\Ваше_имя\Application Data\Microsoft\Word\startup не должно быть файла template_clerk.dot (если есть - удалите вручную).
Открыл папку Document and Settings\Ваше_имя\, дальше папки с именем Application Data\Microsoft\Word\startup у меня отсутствует. Странно по поиску забил Application Data тоже не нашел. Может я не так что то делаю?

screenwriter.ru 12.07.2009 22:00

Йорег
Поищите через поиск файл template_clerk.dot . Если такого нет - Писарь удалён полностью.

Йорег 12.07.2009 23:24

screenwriter.ru
Цитата:

Поищите через поиск файл template_clerk.dot . Если такого нет - Писарь удалён полностью.
[code]
Поиск только нашел файл template_clerk в папке клерк в которую я распаковал архивный файл который скачал при установке.Там три файла template_clerk, readme_clerk и установочный install_clerk. Вы про этот файл говорите?

Йорег 13.07.2009 04:44

screenwriter.ru

Спасибо большое за советы. Разобрался, проблему решил. Извините за беспокойство.

Генадий Штраус 19.07.2009 10:01

Подскажите плз, где можно найти сценарий Вячеслава Лейкина к фильму "Окно в париж", обыскался - очень надо.

СергМай 31.07.2009 22:11

Мой первый пост и сразу вопрос - вот я установил Писаря, в меню появился новый пункт Надстройки, в нем собсно и стоит Писарь.
Но, когда я открываю новый/другой документ, этот пункт исчезает :doubt: Искал искал не могу найти хоть убейте. Хелп ми плиз :confuse:

Кирилл Юдин 02.08.2009 23:55

СергМай, не совсем понял о каких надстройках идёт речь, но предполагаю, что открыв новый документ и не увидев панели Писаря, стоит щёлкнуть правой(!) кнопкой мыши по панели инструментов - выскочит "выпадающий свиток" с кучей всего. Где-то внизу этого списка найдите Clerck и поставьте напротив него галочку.

СергМай 03.08.2009 13:23

Это в главном меню, у меня 2007 офис, там пункты "Главная", "Вставка", "Разметка страницы", последняя "Вид". Так вот при установке Писаря, после "Вид" появляется пункт "Надстройки", но, когда я открываю другой какой-нибудь документ, этот пункт("Надстройки") исчезает. Правой клавишей открывал, там нет ничего подобного, о чем вы говорили, там Настройка Панели Быстрого Доступа, и еще пара пунктов...

Кирилл Юдин 07.08.2009 21:49

Цитата:

Это в главном меню, у меня 2007 офис
И нафига люди всякую ерунду ставят себе на комп, а потом мужествено преодолевают препятствия?! :doubt: :happy:
Если честно, то я лично не понимаю преимущества 2007 го офиса перед 2003-им. Всё равно новыми функциями никто не пользуется, ну может только ради спортивного интереса. А вот найти там то, что хорошо и регулярно использовалось в 2003-ем - целая проблема. Так позарыто всё.
В общем, могу только пожелать глубоко изучить новый Офис (правда из природной своей вредности не понимаю зачем) или поставить 2003-й и спокойно работать. :pipe:

"Лучшее - враг хорошего" :pleased:

Йорег 08.08.2009 00:55

СергМай
Цитата:

Мой первый пост и сразу вопрос - вот я установил Писаря, в меню появился новый пункт Надстройки, в нем собсно и стоит Писарь. Но, когда я открываю новый/другой документ, этот пункт исчезает doubt.gif Искал искал не могу найти хоть убейте. Хелп ми плиз confuse.gif
Вероятнее всего писарь не установился а Вы продолжаете работать в установочном файле.
Проверьте еще раз установку пошагово.

СергМай 11.08.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@7.08.2009 - 21:49
И нафига люди всякую ерунду ставят себе на комп, а потом мужествено преодолевают препятствия?! :doubt: :happy:
Дело в том что я устанавливал Виновс со сборки Зверь, может слышали такое, там сразу все идет и Офис и Граф пакеты, можно правда отключить все это опять идти искать Офис 2003, но я не думал что в новом найдется столько камней...
А с Писарем кое как я все-же разобрался. Там в каждом новом документе его нужно по новой через меню включать Главная-Параметры Word-Надстойки и т.д.
Так что спасибо всем... ;)

Брэд Кобыльев 23.08.2009 02:00

Цитата:

Если честно, то я лично не понимаю преимущества 2007 го офиса перед 2003-им. Всё равно новыми функциями никто не пользуется, ну может только ради спортивного интереса. А вот найти там то, что хорошо и регулярно использовалось в 2003-ем - целая проблема. Так позарыто всё.
Согласен :friends: Но еще больше ненависти в 2007-ом вызывает тот факт, что он сохраняет файлы в формате docx, который не читают более ранние версии ворда ((((
Слышал, что есть какой-то конвертер для таких файлов, которым можно пользоваться, не качая 2007-й - буду очень признателен за ссылку (не могу найти в сети).

screenwriter.ru 23.08.2009 06:33

Брэд Кобыльев
FileFormatConverters

Вячеслав Киреев 23.08.2009 10:23

Цитата:

Но еще больше ненависти в 2007-ом вызывает тот факт, что он сохраняет файлы в формате docx, который не читают более ранние версии ворда ((((
В настройках 2007 надо выбрать формат сохранения и все документы всегда будут сохраняться в привычном формате. Вообще, там очень много настроек в которых совершенно нетрудно разобраться.

Кирилл Юдин 23.08.2009 14:20

Цитата:

Дело в том что я устанавливал Виновс со сборки Зверь, может слышали такое,
Да, дрянь отменная.

Брэд Кобыльев 23.08.2009 15:58

screenwriter.ru, спасибо! :friends:
Буду разбираться...

Цитата:

В настройках 2007 надо выбрать формат сохранения и все документы всегда будут сохраняться в привычном формате.
Вячеслав Киреев, я не пользуюсь 2007-ым вордом - у меня возниают проблемы, когда такие файлы присылают мне.
Самый простой вариант, конечно же - установить 2007-й и в нем пересохранять файлы, с которыми потом работать в привычном ворде... Но мы ж не ищем легких путей))

Глеб И 17.08.2010 16:12

Re: Помогите!

Люди, вопрос может и не в тему, но все же помогите, кто может. Переустанавливал операционку и забыл перекачать на внешний диск папку с дипломной! А она у меня была только в одном экземпляре на компе! Я дурень не копирнул ее на всякий случай, теперь сижу ногти грызу. Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста!

Кирилл Юдин 17.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 283842)
Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста!

На отформатированных уже ничего не восстановить. Если конечно форматирование полное было, а не быстрая, где только заголовки стираются, но физически инофрмация остаётся.
При форматировани при переустановке системы, обчно форматирование полное происходит. Короче, если информация была на том же логическом жиске, что и система, то 99.9% уже тю-тю.

Короче тут суть понять надо. Сама информация хранится на диске, как на магнитофоне - намагниченные участки диска хранят эту информацию. Когда мы ищем её, компьютер ищет как бы заголовки,которые в оперелённом секторе на диске записываются но это не сам файл, а как бы картотека того, что на диске хранится.
При быстром форматировании стирается заголовок и компьютер файла не видит, хотя он и ещё не уничтожен - на его место ничего нового не записано. Но шансы сохранить это с каждым включением компьютера уменьшаются.
При полном форматировании стирается всё!

Если информация хранилась на другом логическом диске (не говоря о физическом), то она там может сохраняться дольше. Если конечно и его не форматировали. Вот такую информацию, хоть и геморройно, но вытащить попытаться можно. Программ таких много. Но вот, бесплатная такая вот есть:
http://www.piriform.com/recuva

Вячеслав Киреев 17.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283843)
На отформатированных уже ничего не восстановить.

Да запросто. От 3 до 10 тысяч. Цены столичные и при условии, что диск не подвергался физическому воздействию, т.е. не горел, не падал, его не били молотком и т.п. Просто найдите фирмёшку специализирующуюся на восстановлении данных и с расценками подешевле. И будет вам счастье.

Натан 17.08.2010 18:42

Глеб И, с помощью программки Get Data Back восстанавливал с отформатированного ЖД 90% содержимого.

Вначале программа ищет остатки файловых систем (их может быть несколько, смотря сколько раз переустанавливалась ОС на компе). Потом восстанавливает всё, что можно в выбранном варианте ФС.

Условия:

- нужен второй ЖД.

- форматирование должно быть неполным, только очистка таблицы, как Кирилл Юдин сказал. Если "полное", то всё пропало...:cry:

Кирилл Юдин 17.08.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 283845)
Да запросто.

Чисто физически не представляю, как можно восстановить стёртое начисто. Всё размагничено, сектроа разбиты заново, на том месте, где была информация уже, скорее всего, записаны файлы системы. Как из размагниченных и перемагниченных участков можно вытащить то, что когда-то там было намагничено? Волшебство?

Глеб И 17.08.2010 23:26

Кирилл, Вячеслав, Натан, спасибо! Обратился в одну из фирм у нас в городе, к счастью обошлось.

Вячеслав Киреев 17.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283868)
Чисто физически не представляю, как можно восстановить стёртое начисто. Всё размагничено, сектроа разбиты заново, на том месте, где была информация уже, скорее всего, записаны файлы системы.

Понятия не имею, но восстанавливается всё, что не было уничтожено физически.

Кирилл Юдин 18.08.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 283881)
Понятия не имею, но восстанавливается всё, что не было уничтожено физически.

Чудеса. Но объяснение, наверное, есть. :)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.