Цитата:
ну и еще потому что название операции "апостол", и агентурное имя миронова тоже "апостол". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы думаете, что войдет что-то из того, что Вам нравится? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
А из современных сериалов ничего не войдет, потому что (согласитесь) искусством здесь уже не пахнет. Вы, наверное, знаете, как снимаются современные сериалы - не надо хорошо, надо вовремя. Пример - фильм "Королев", недавно прошедший на Первом. Не фильм, а плакат какой-то. На потребу дня. Все ненастоящее. А если взять "Апостол", то тут вообще хочется :missyou: . К сожалению, 90% made in Russia имеет мало общего с кино, но очень много с плакатом (они тоже бывают разные). Сценарии посредственные, литературная основа никакая, игра актеров на уровне самодеятельности. Такое ощущение, что он просто (как говорят актеры) "сидит на тексте". Единственное, что на высоте (и то не всегда) - операторская работа. Но на этом далеко не уедешь. Поэтому, я и предпочитаю смотреть документальное кино. Там хотя бы не играют одни и те же актеры. :yawn: ПРИМ: Мнение автора этого текста не всегда должно совпадать с мнением читателей этого текста и наоборот. :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут сериалы обсуждаем, или в чьем-то белье копаемся? |
А по-моему хороший актер. По крайней мере во всяких дешевках не снимается.
А что такое рефлексирующий гей? :doubt: |
Цитата:
Никакого противоречия. Сериал может не нравиться в том числе из-за исполнителя главной роли либо некоторых его качеств, например, типа лица. В чём же здесь грязное бельё? В том, что я упомянул его сексуальную ориентацию, которая давно уже для всех секрет полишинеля? А если бы я сказал, что у Сталлоне лицо мужлана и дело вовсе не в том, что он закоренелый гетеросексуал? Это тоже напомнило бы вам перемывание грязного белья? :) Кстати, я вовсе так не думаю о лице Сталлоне. <!--QuoteBegin-Ярослав Косинов@17.04.2008 - 11:55 А что такое рефлексирующий гей? :doubt:[/quote] Это я так обозначил гремучую смесь - рефлексирующий интеллигент, в придачу гей. :) |
Ник
просто неприятно это читать. мне, например, все равно, гей он или нет. мне нравится он как актер и все. а обсуждение сексуальной ориентации давайте оставим бабкам на лавочке? |
а что такое рефлексирующий интеллигент? :doubt:
|
Чтобы Миронова полностью оценить как актёра, его надо видеть в театре. Лично я, от его игры на сцене, был в полном восторге. :yes:
А сериал, который остался в памяти, и который я посмотрел бы ещё раз с удовольствием - "Что сказал покойник?". :yes: |
Цитата:
И вообще, что за дискриминация? Обсуждать Ковальчук с Пореченковым можно, а Миронова нет? Чем он вам не угодил? :pipe: Ярослав, рефлексирующий интеллигент это тавтология. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну ерунда! Всё дело вкуса!
|
Цитата:
Точное попадание в образ. Жаль только, что он продолжает играть князя Мышкина в других фильмах. |
Цитата:
За "Идиот" Е. Миронову нужно статуэтку на Каннском + будет благодарность потомков до "скончания веков". :direc***: |
Цитата:
Мне по нраву он лишь в 2-х фильмах: "В августе 44" и "Анкор, еще анкор". :blush: Даже на "Вишневый сад" Някрошюса не пошла из-за него. :missyou: |
Да, Лека, "Анкор, ещё анкор", классный фильм. И Миронов там соответствует. А на сцене я его смотрел во МХАТе в спектакле Машкова "13".
|
Вдруг вспомнила один забавный сериал - "Элли Макбил" с Калистой Флокхарт. Кто-нибудь кроме меня видел?
|
Цитата:
|
Миронов шикарно сыграл контрразведчика в "Августе 44-го". Правда, фронтовики говорят, что таких умных в СМЕРШе не держали, но это уже издержки прозы, а фильм - один из лучших за всю постсоветскую эпоху. До сих пор в ротации стоит в первой десятке.
Сегодня прочитал интервью с Олегом Антоновым (автором сценария "Апостола"). Оказывается, он писал его целый год (!) по информации, найденой в интернете. То-то я смотрю, фильм смахивает на школьный реферат по истории. Я уже насчитал 4 первоисточника, откуда он позаимствовал идеи: 1. Брянцев "Конец "Осиного гнезда" - засылка агента в школу Абвера 2. "Зита и Гита" - близнецы 3. "Оперативный псевдоним" - тема отца, бывшего чекиста, сбежавшего на Запад 4. Материалы передачи "Кремль-9" - по мелочи С нетерпением жду продолжения. Если на этом форуме будет объявлен конкурс на лучший синопсис-пародию на new wave российских сериалов псевдопатриотической тематики, я первый в очереди. Идей море. Думаю, Первый канал будет в восторге. Жаль только, что они об этом не знают. :cry: |
Цитата:
|
"Апостол" балансировал на грани - чуть лучше. и можно смотреть. чуть хуже - провал.
именно сегодня всё рухнуло, смотреть тоже больше не буду. Вся серия - провал. Злая ахинея. Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки. Все! Что фашисты, что герой Фоменко, что все остальные. Поведение героев нелогично. неправдоподобно, надуманно одним словом небывало. События все нереальны - сброд и натужные вымыслы. И так далее. На сегодня лучшим сериалом, считаю, остаётся "Агент национальной безопасности" и конечно и в первую очередь "Местер и Маргарита". |
Цитата:
Цитата:
Да и в "Анкоре" тоже хорош. Да много удачных ролей у Евгения. Вы ж понимаете, что актер - он не сам по себе играет, а во взаимодействии с режиссером, в соответствии с тем, какая ему задача режиссером поставлена. У мощных режиссеров обычно все актеры на удивление хорошо играют. :pipe: А когда анархия на площадке, когда режиссер с актерами работать не умеет, когда актеру самому надо выкручиваться - вот и используются старые наработки или просто халтура идет... Вот с "Апостолом" та ж беда - там режиссера 4 или даже 5 по ходу съемок сменилось. А многие сцены вообще без режиссера снимались - как Миронов скажет... Отсюда страшнейшая каша, которую кое-как слепили. Ну и драматургия...того...хромает... :cry: |
Дарья*Лецко, это типа он не при делах, да? Типа совсем не при чём?
Ну такой упрямый я осёл, что опять не соглашусь. :pleased: Знаете, я не открою секрета, если скажу, что есть актёры двух категорий. Одни могут перевоплощаться до неузнаваемости, надевать на себя роль так, что она становится как бы второй кожей. Другие из образа в образ тиражируют собственную личность, словно примеряя на себя персонажей - а вот как бы я смотрелся в образе мента? А какой бы из меня получился штурмбанфюрер? Как в первой, так и во второй категории есть мастера своего дела. Например, такому великому актёру, как Георгий Бурков, типичному представителю первой категории, под силу были абсолютно любые типажи. Когда он воплощал бандита - перед нами был стопроцентный блатной, когда играл следователя, это был сгусток интеллекта. При этом ему не приходилось "изображать" следователя, он просто на время им становился. Да много у нас было и есть актёров подобного уровня - Леонов, Караченцев, Табаков, В. Соломин, Евстигнеев... Что же до второй категории, где актёры из фильма в фильм "играют себя", то здесь крайне важно, чтобы личность самого актёра была впечатляющей. Такой, за которой интересно было бы следить. Где личность - глыба, скала, уровня де Ниро, Высоцкого и Янковского, Олега Борисова и Михаила Ульянова. А дальше - чисто моя имха. Я считаю Миронова (Евгения) типичным представителем второй категории. Но как личность он мне на экране неинтересен. Невыразителен, невнятен, я не понимаю из чего он сделан. Вечный юноша, помесь Пьеро с Шуриком Демьяненко. В его лице вселенская скорбь, претендующая на одухотворённость Бориса Плотникова в "Восхождении", но выливающаяся в насупленность вместо внутренней сосредоточенности. Так я его вижу, не обессудьте. |
Цитата:
Цитата:
Самый лучший сериал за всю историю постсоветского кино - это, безусловно, "Бригада". Несмотря на отдельные сценарные недостатки. |
Ник, Ваши приоритеты понятны. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". :pipe:
Ваши вкусовые пристрастия ведь не делают Миронова ни лучше, ни хуже, чем он есть. Актер он отличный. Это он уже неоднократно доказал своими работами. И в "Идиоте", и "В августе 44-го...",, и в "Анкоре" он разный, отнюдь не "в костюмчике" роли, а именно перевоплотившийся. В умелых руках Бортко. Пташука, Тодоровского... Я пыталась Вам сказать, 1) почему с "Апостолом" так все некруто вышло 2) что есть другое деление актеров: на тех, кому категорически показан режиссер, и на тех, кто может сам управиться (и Миронов в данном раскладе относится к первой категории). Вот и все. |
Евгений Миронов безусловно актёр категории А. Он и в "Апостоле" учитель настоящий и урка настоящий. Играет достоверно.
|
Эндрюс
я "Бригаду" просто не смотрел. Музыку- слушал. Там в актёрах путается такая крысиная мордочка. которую видеть не могу. она никак не может быть в жизни крутым пацаном. выбивает сразу. выключает всё кино с самого начала. Я физиономист. и для меня этот актёр в роли крутых - всё равно что. например. пожилая актриса. |
Цитата:
|
Валерия
Никак нет. Но неужели не заметили? мелкая такая мордочка....Я их путаю. |
Цитата:
Просто привёл наиболее показательные примеры. Насчёт вкусовых пристрастий вы правы, конечно. Не делают. Точно так же, как и ваши симпатии не делают его отличным актёром. По крайней мере, в моих глазах. С тем, что он профессионал, мог бы согласиться, но вы же это и опровергаете тем, что без режиссёра он никуда. А у хорошего режисёра кто угодно заиграет. У Кончаловского в "Асе" целая деревня как по Станиславскому выдала, видимо, сплошь отличные актёры подобрались. Но спорить не буду, всё равно ведь при своих останемся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно, не ожидал. |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru