Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Афиген 14.11.2008 12:42

Цитата:

Афиген
Лично все мои друзья сначала интересуются самим сюжетом, а потом спрашивают меня)
Лично я не знаю ни одного человека, который купил билет на концерт Филиппа Киркорова. Однако в том, что творчество Киркорова востребовано, я не сомневаюсь.

Вячеслав Киреев 14.11.2008 12:47

Афиген, на меня посмотрите. Я ходил на концерт Петросяна.
Правда, это было лет 10 назад, билет мне подарили (взял из жадности) и отсидел я там едва ли половину, но зал был почти полон. Так что...

Афиген 14.11.2008 13:30

Цитата:

билет мне подарили
В том-то и дело.
Цитата:

не знаю ни одного человека, который купил билет на концерт Филиппа Киркорова
Оказывается, то что Петросян и Киркоров - одно и то же лицо давно не тайна... :cry:

Елена Цвентух 14.11.2008 13:37

Мария*Хуановна
Цитата:

а мне казалось, что молодые люди с попрокром ходят на медийные морды, отнюдь не дешевые, на спецэффекты, тоже очень дорогие и на стрелялки-взрывался, также стоящие денег
Всегда ходят на истории, в первую очередь, а не на спецэффекты. Это вторично. Их уже наелись и ими сложно удивть современного зрителя.

Герыч
Цитата:

ЛенаНеПродюссер
Извиняюсь, если был резок. Извиняете?)
Просто сначала у нас такая резвая переписка шла, а теперь, когда все требовавшиеся изменения внесены. . . вдруг недельное молчание. . .
Вот я и думаю что там как. . .
Ну дык извините. У нас есть еще много всяких авторов, с которыми надо общаться. И еще у нас есть внутренние свои рабочие проблемы, о которых мы не обязаны говорить вслух. чтобы авторов не волновать, в первую очередь. :confuse:

Елена Цвентух 14.11.2008 13:39

Гнус
Цитата:

Вот парадокс-то в том, что режут (из актёров) уже у тех, кто снимался за 2-4 тыс., а "священных кассовых коров" вроде пока трогать бояться.
Не боятся. Всем СК сообщили, что их ставки будут существенно уменьшены. А кое-кто из СК и сами поспешили сообщить о своем согласии на урезание своих ставок в 2 - и несколько более раз. Всем хочется жить и кушать.

Мона 14.11.2008 13:40

ЛенаНеПродюссер, авторы волнуются в первую очередь, когда с ними не общаются. :happy: Все остальное потом.

Гнус 14.11.2008 14:03

Цитата:

А кое-кто из СК и сами поспешили сообщить о своем согласии на урезание своих ставок в 2 - и несколько более раз. Всем хочется жить и кушать.
Нифига себе! Тогда точно кризис начал свирепствовать... :missyou:

Эйнштейн 14.11.2008 14:06

Лена НеПродюссер
А малобюджетная фантастика вас интересует? По типу: ноль спецэффектов, куча эмоций. . . К примеру "Знаки", "Неуязвимый". . .

Пауль Чернов 14.11.2008 14:22

Цитата:

А малобюджетная фантастика вас интересует?
Присоединяюсь к вопросу.

Елена Цвентух 14.11.2008 14:33

Герыч
Пауль*Чернов
Нет.

Мона
Мона, авторов много. Если неделю не общаются - это еще не срок.

Елена Цвентух 14.11.2008 14:38

Да, хочу сделать заявление!
На меня нашло затмение и я в одном из прошлых сообщения обозвала Настю Терешкину Надей. :) Ну бывает, переклинило. АНАСТАСИЯ она, Анастасия! :))) Настя, прости, кризис жанра. :)

Лека 14.11.2008 16:07

Цитата:

Зрителя интересуют медийные лица: актеры и иногда (у нас) режиссер.
Надо бы заняться медийностью наших собственных физиономий. :pleased:

Свен 14.11.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Лека@14.11.2008 - 16:07
Надо бы заняться медийностью наших собственных физиономий. :pleased:
На Гарри Поттера народ пошел не из-за актеров и режиссеров. Это намёк :pleased:

Мария Хуановна 14.11.2008 16:18

Лека
я знаю один способ - победить в перепалке ксению собчак :pipe: потом посыпятся приглашения сниматься в "гитлер капут-2" и прочих произведениях

Лека 14.11.2008 16:24

Цитата:

я знаю один способ - победить в перепалке ксению собчак
Нет, мы легких путей не ищем. :pipe:

ВаДей 14.11.2008 19:30

Если современный зритель и ходит в кинотеатры, то в основном из-за навязчивой рекламы, а не из-за Гоши Куценко, Безрукова или Панина. Их физиономии уже давно всем надоели. А вот если забацать фильм с Димой Билан, Тиной Кароль или другой популярной среди молодежи попзвездой (не обязательно музыкальный) - касса обеспечена. Есть, кстати, и подходящая идея на этот счет. Этакая душещипательная мелодрама с элементами детектива, мистики и легкой эротики. Все - бегу писать синопсис.

МолодейКа 14.11.2008 23:03

Афиген, Киркоров недавно 4ю или 5ю чтоб, не обдеть его, эвордс, вроде как мьюзик, получил как типа самый типа продаваемый типа певун (дальше - без "типа") дисков...пока, правда, только от России - но какие его годы...да и связи, может, еще появятся помимо Курниковой

МолодейКа 14.11.2008 23:05

Иван*Дей, Вам Тима(о)ти (не интересуюсь, как правильно) "жаркого" мало???

Афиген 14.11.2008 23:06

Цитата:

Киркоров недавно 4ю или 5ю чтоб, не обдеть его, эвордс, вроде как мьюзик, получил как типа самый типа продаваемый типа певун
МолодейКа
Вы когда-нибудь покупали диск Киркорова? Среди ваших знакомых есть хоть один человек, который купил такой диск или билет на концерт этого незаурядного исполнителя?

МолодейКа 14.11.2008 23:09

Есть, но он вроде как уже червей с диском кормит...я к тому, что тут даже термин "пиар" какого бы он цвета не был, не подходит

ВаДей 15.11.2008 00:21

МолодейКа:
Цитата:

Иван Дей, Вам Тима(о)ти (не интересуюсь, как правильно) "жаркого" мало???

Во дает! Умная, чую, мысля, однако чегота не врубаюсь. Олбанский надо учить, однако.

Елена Цвентух 17.11.2008 12:56

Господа, если до вас доходят какие-то слухи по поводу того, что ваши работы нами не читаются или вас давно слили в корзину - лучше переспросите у нас с Настей.

Розочка 17.11.2008 14:19

Лена*НеПродюсер, здравствуйте! Интересуют ли вашу компанию мелодрамы и романтические комедии. Есть несколько заявок-синопсисов. Извините, если уже отвечали на этот вопрос. Я только-только зарегистрировалась.

Арабика 17.11.2008 15:50

Лена НеПродюсер, доброго времени суток! Может и говорили уже, но лучше повторитесь... :blush: какого размера синопсис Вы читать Будете.если это вертикальные сериал 4-8-12-16 серий.

Елена Цвентух 17.11.2008 15:58

Розочка
Цитата:

Лена НеПродюсер, здравствуйте! Интересуют ли вашу компанию мелодрамы и романтические комедии. Есть несколько заявок-синопсисов. Извините, если уже отвечали на этот вопрос. Я только-только зарегистрировалась.
Да, интересуют.

Арабика
Цитата:

Лена НеПродюсер, доброго времени суток! Может и говорили уже, но лучше повторитесь... какого размера синопсис Вы читать Будете.если это вертикальные сериал 4-8-12-16 серий.
От 12 серий и больше. :)

Розочка 17.11.2008 16:47

Лена*НеПродюсер, на ваш электронный адрес можно присылать заявки, или есть какой-то другой e-mail?

Елена Цвентух 17.11.2008 17:27

Розочка
tereshkina@rwstudio.com cventuh@rwstudio.com

Розочка 17.11.2008 17:56

Лена*НеПродюсер, спасибо! С уважением!

Елена Цвентух 17.11.2008 19:04

Розочка
Всегда пожалуйста! :)

ВаДей 21.11.2008 00:32

А я вот недавно отправил Насте Терешкиной ну очень низкобюджетную романтическую комедию, и ответ пришел буквально через несколько часов. Дескать телемуви их неинтересуют и все такое. Я сначала не понял в чем разница между телемуви и полным метром, а потом, подумав, сообразил.
Телемуви это кино, за который платит телеканал деньгами рекламодателей, и продюсер, делая сей не слишком качественный продукт и имея договоренность с телеканалом, ничем особенно не рискует. А за полный метр, что крутят в прокате и пишут на DVD, расплачивается зритель и в случае если фильм получиться неудачным, продюсер может потерять очень многое. От денег, которые еще можно как-то отбить на другом проекте, до репутации у инвесторов, без которых деятельность в кинобизнесе становится невозможной.
И что же мы имеем в сей кризисный для кинопроизводства момент? Оказывается телемуви телеканалы закупили столько, что их хватит показывать на два-три года подряд. А может быть и дольше, потому как рекламных денег на односерийные фильмы много не соберешь, а тратить драгоценное эфирное время за просто так никто, естественно, не будет. На сериалы спрос пока еще есть, но тут конкуренция жесткая и усиливается с каждым днем. Абы что уже не катит, нужен качественный и интересный продукт, способный заинтересовать и телеканал и, что еще важнее, зрителя.
В кинопрокате, судя по информации в интернете, ситуация тоже кризисная. Зрителя (в основном молодежь) все труднее затащить в кинотеатр, и смотрит он в основном комедии, причем порою не слишколм высокой пробы. Конечно, при соответствующей рекламе он пойдет идет и на триллер, и на боевик и на прочие ходовые жанры, но это должно быть нечто, приближающееся к лучшим стандартам Голливуда. В том числе и по качеству исходного материала, то есть сценария.
И поэтому и мэтрам и нам, новичкам, следует хорошо пошевелить мозгами, прежде, чем начать шлепать по клавиатуре.

Нора 26.11.2008 17:39

Видела в продаже шикарнейший лицензионный DVD "Романтические мелодрамы"
Очень красиво оформленная подарочная коробочка. :yes:
Туда вошли 5 фильмов:

Лера
Сиделка
Сестренка
Глупая звезда
Год золотой рыбки

http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000952773.jpg

:pipe:

ГаврошЪ 27.11.2008 09:13

А если есть хороший синопсис, но сам сценарий еще не написан? Есть ли в таком случае резон присылать синопсис для рассмотрения?

Елена Цвентух 27.11.2008 18:12

ГаврошЪ
Цитата:

А если есть хороший синопсис, но сам сценарий еще не написан? Есть ли в таком случае резон присылать синопсис для рассмотрения?
Конечно. Только указать, что сценарий еще не написан. :)

Нора
:) Надеюсь, что фильмы подбирались не по принципу увеличения количества букв в названиях. :) :) спасибо за информацию. :)

Нора 27.11.2008 18:42

Лена*НеПродюсер, верхние 3 (Лера, Сиделка, Сестренка) - Лалины. :pleased:
Уточню - Сиделка - не совсем ее, но она там редактором была. :pipe:

Так что у Вас там теплая компания. :pleased:

Елена Цвентух 27.11.2008 18:45

Нора
Про "Леру" я знаю, что она Лалина. :) Про остальное не знала. В общем, сплошной "Мостелефильм" и чутка "стар медиа", :)

Никион 02.12.2008 16:14

Лена НеПродюсер, подскажите, пожалуйста,
1. Мария Ошмянская все еще работает в РВС? Некоторое время назад мы с ней переписывались по поводу моего сценария, но сейчас ее почтовый ящик не работает.
:doubt:
2. По поводу бюджета фильма. Летняя молодежная комедия, где события происходят на морском курорте, это слишком дорого или вписывается в бюджет? курорт российский.

Елена Цвентух 05.12.2008 00:48

Никион
1. К сожалению, Маша сейчас у нас не работает. Мы очень надеемся, что она к нам вернется, но в ближайшее время ее не будет. МОжно писать второму редактору Анастасии Терешкиной - tereshkina@rwstudio.com

2. Наша студия находится в Санкт-Петербурге. Нам не выгодно снимать на юге - хоть на каком курорте. Кстати, на нероссийском курорте гораздо дешевле работать, чем на российском. :)

Никион 05.12.2008 15:06

Лена, большое спасибо. Все учту.
Но от российских курортов я такого не ожидала... :doubt:

Люсяндра 05.12.2008 19:29

Лена, скажите, пожалуйста, а черная комедия Вас интересует?

Елена Цвентух 05.12.2008 23:27

Люсяндра
Цитата:

Но от российских курортов я такого не ожидала...
Осподя! Сравните стоимость отдыха в Египте и в Сочи. :) Сочи - это, как минимум, три Египта. :)

Люсяндра
К сожалению, нет.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.