Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хорошие мувики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1335)

Нора 14.09.2008 19:23

А щас по ТЦВ "Мы поженимся" показывают. :confuse:

Афиген 14.09.2008 22:18

Нора
Поздравляю с премьерой на ТВЦ.

Нора 14.09.2008 22:21

Афиген , спасибо. :blush:
Сейчас посмотрела, вроде озвучку другую сделали. А то в Инете смотрела, половину слов было не разобрать. :horror:

Димус 15.09.2008 00:40

Мелодрама+комедия ядрёная смесь - только вроде любовь, а тут ха-ха...

Принц 16.09.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Нора@14.09.2008 - 19:23
А щас по ТЦВ "Мы поженимся" показывают. :confuse:
Нора, классный фильм!!!

Веселый Разгильдяй 16.09.2008 21:17

Нора
я посмотрел ваш фильм. поздравляю! в целом все ОК. история есть. жанр выдержан. про режиссуру не говорю - я про сценарий, который увидел.
единственное что мне категорически не понравилось - это стихи которые звучат в вашем кино. не потому что стихи плохие - они никакие - просто стихи и кинематограф на мой взгляд не совместимы.
так держать товарисч!
:heart: :heart: :heart:

Нора 16.09.2008 22:17

ВР, приятно услышать ваш отзыв. :blush:

Стихи добавила режиссер. :confuse: Но многие, кто посмотрел фильм, говорят, что стихи хорошо вписались. :confuse: :scary:
Многим не понравился главный актер. А по мне так он прекрасно исполнил свою роль - манагера среднего звена. :pleased: Он мне чем-то Михаила Ульянова напомнил.

Веселый Разгильдяй 16.09.2008 22:38

Нора
я про само кино не говорю - в данном случае я рассматриваю только ваш драматургический материал. история держит и сделана в жанре - что вообще то редкость. есть провисы в середине и в последней трети - но думаю что это не ваш просчет. а то что режиссер вставил стихи...значит плохо теорию во вгике учила :pleased:
актеры - это не к вам.
все равно все зрительницы хотят брэда питта в любой упаковке :tongue_ulcer:

Мария О 16.09.2008 23:32

Веселый*Разгильдяй
"все равно все зрительницы хотят брэда питта в любой упаковке"

Бреда Питта? Не-е... Ну, разве что в упаковке Джони Депа.

Нора, поздравляю!

Нора 16.09.2008 23:49

Мария*О, спасибо. :blush:

Да, большинство девушек говорит, что героя надо было бы по красивши. :hm: А я уже привыкла к Лаврову. Во всяком случае лицо не примелькавшееся и не смазливое. :tongue_ulcer:

Принц 17.09.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Нора@16.09.2008 - 23:49
Да, большинство девушек говорит, что героя надо было бы по красивши. :hm: А я уже привыкла к Лаврову. Во всяком случае лицо не примелькавшееся и не смазливое. :tongue_ulcer:
Красота не определяющая величина!
Главное не в этом!
Нора, все хорошо, а Ваши девушки не правы!!!

Мона 18.09.2008 00:01

А у меня как назло телек загнулся, фильм записала, а посмотреть не могу :rage: Мож посоветуете, какой телек лучше взять, а то зависла с проблемой выбора. :doubt:

Нора 18.09.2008 01:28

Мона, раз сложно определиться, то тогда просто выбирай визуально в магазине. Смотри, чтобы картинка была четкой и цвета яркими, а качество у всех теликов сейчас нормальное. :pipe:

Дилетант 18.09.2008 08:16

Нора, во-первых - поздравляю!!!
А скажите - вот вы сетовали, что по ТВЦ показывают. А что, ранее были другие варианты (1-й, Россия)? То есть, в вашем случае, заранее было неизвестно - по какому каналу будет показ?

Нора 18.09.2008 11:46

Дилетант, показ по 1 и России - это максимальный рейтинг. :pipe: А качественный мувик в воскресный прайм-тайм на этих каналах, вообще может занять первую строчку рейтинга.
Но так как в том году сняли около 250 мувиков, 1 и Россия не могли их всех приобрести, поэтому стали пристраивать на другие каналы. И часть проектов Film. ua сейчас показывают именно на ТВЦ. Я благодарна ТВЦ! :kiss:

Для каналов - рейтинг главное. Это деньги от рекламы. Но взять, например, фильм "Внеземной". У него рейтинг был небольшой, а вот само кино гениальное. Привет Утканосу. :pipe:

А в седующем году будет недобор с мувиками :scary: , так как кинокомпании теперь очень осторожничают и практически не снимают мувики, перекинувшись на мини-сериалы. :pipe:

Димус 18.09.2008 21:10

Мона
Samsung LCD

Мона 18.09.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Димус@18.09.2008 - 21:10
Мона
Samsung LCD

А как насчет Филипса? Я его заказала, завтра должны привезти.

Мона 18.09.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Нора@18.09.2008 - 11:46
Но взять, например, фильм "Внеземной". У него рейтинг был небольшой, а вот само кино гениальное. Привет Утканосу.
Ох, как я не люблю это слово, употребляемое в хвост и в гриву. Вот в соседней ветке народ рубится из-за этого словечка так, что противно даже читать. И У. не перехваливай, Нора. А то у него уже блеск статуэток глаза застит так, что после "В" выходит черт знает что. Тут наткнулась на инфу, что его один не очень удачный фильм отправился на европейский фестиваль - сильно смеялась. :pleased: На что рассчитывают - непонятно. Это значит, что он (иль продюсер, а скорей всего оба) уже не отличает посредственное от хорошего. А это плохой знак.

По поводу мувиков: грустно. Я тоже заметила, что спрос упал по сравнению с прошлым годом. Надо переходить на сериалы, но я сериалы писать не люблю. Короткое меня дыхание.

Димус 18.09.2008 23:01

Цитата:

А как насчет Филипса? Я его заказала, завтра должны привезти.
нормально, главное размер побольше чтобы как в кинотеатре смотреть :)

Мария О 18.09.2008 23:19

Димус, размер - не главное. Телевизоров это тоже касается. (А чтоб как в кинотеатре, но дома - так это плазменный экран. Отвратительное качество изображения при впечатляющем размере)

Гнус 18.09.2008 23:21

Цитата:

Я тоже заметила, что спрос упал по сравнению с прошлым годом. Надо переходить на сериалы
Кстати, говорят, что формат 4-серии оказался не слишком востребованным. По крайней мере, аншлага заказов нет. Сериалы нужны от 8 и "выше". А на "мувики" по-прежнему есть заказ. Не в таких количествах, конечно, но всё же они не насовсем умерли.

Таис 18.09.2008 23:50

Цитата:

Кстати, говорят, что формат 4-серии оказался не слишком востребованным.
- Совершенно верно. Я знаю только одну компанию, которая была готова купить сценарий из 4-ех серий.
Другие компании готовы были купить сценарий при условии, что я перепишу его в двухсерийный муви-фильм, а еще несколько компаний хотели, чтобы я переписала сценарий в восемь серий, не меньше.

Нора 19.09.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Мона@18.09.2008 - 23:07
И У. не перехваливай, Нора. А то у него уже блеск статуэток глаза застит так, что после "В" выходит черт знает что. Тут наткнулась на инфу, что его один не очень удачный фильм отправился на европейский фестиваль - сильно смеялась. :pleased: На что рассчитывают - непонятно.
Мона, "Внеземной" взял приз Реми. И это правда. :yes: И "Караси" тоже хороший фильм. Подряд 2 удачные работы. Почему бы не поздравить и не похвалить? :pipe:

Мона 19.09.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Нора@19.09.2008 - 00:10
Мона, "Внеземной" взял приз Реми. И это правда. :yes: И "Караси" тоже хороший фильм. Подряд 2 удачные работы. Почему бы не поздравить? :pipe:
ОК, мнение у меня другое, но я спорить не буду. Всё равно бесполезно. Обсуждение в соседней ветке показало наглядно: что для одного говно, для другого - конфетка. Приятного аппетита. :pleased:

Драйвер 20.09.2008 10:48

А бывает, человек говорит всем, что говно, а сам втихаря ест как конфетку.

Гнус 20.09.2008 10:54

Нора, а мне так Морозова нравится! И Лавров потрясающий! (Он ещё в давнишнем сериале по моему сценарию играл, я его уже тогда полюбила). Но фильм ваш я, к сожалению, посмотреть не успела. Теперь буду на диске искать. Или, может, пиратики украли? Тогда в метро куплю.

Нора 20.09.2008 12:43

Гнус , на DVD появится 25 сентября. Продажа будет пока в сети магазинов "Союз". Я там недавно купила "Садовника", который вышел 28 августа.
А Морозова и Лавров теперь тоже очень нравятся. :yes: Роли харАктерные. Они сыграли очень хорошо... и вообще очень хороший актерский состав даже на второстепенных ролях. :pleased:
В-общем, режиссера Чистову обожаю и люблю. :kiss: Наверно, странно такое слышать из уст сценариста. :happy:

Ой, ксати о "Садовнике"

РЕКЛАМА для тех, кто живет в Белоруссии
Сегодня 20 сентября на Первом канале Белоруссии в 19.20 состоится показ фильма "Садовник". Сценаристы Белый и Нора. :pleased:

Начало затянуто - наша оплошность, а потом ничего вроде так. :confuse:

Гнус 20.09.2008 13:13

Цитата:

Наверно, странно такое слышать из уст сценариста.
О, да! Это редкость!.. Я за всю жизнь искренне порадовалась тому, как режиссёры сняли по моим сценариям, раза четыре, наверное?
А кино обязательно куплю. Спасибо!

Мона 20.09.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Марат@20.09.2008 - 10:48
А бывает, человек говорит всем, что говно, а сам втихаря ест как конфетку.
Это ты о себе? :happy:
Бывает еще так, что целуют в ж... :pleased:

Мона 22.09.2008 15:33

Ну вот, посмотрела, наконец, «Мы поженимся…». Нора, ржали с мужем так, что чуть дите не разбудили. Жаль, ничего больше вашего не видела. Комедия явно ваш конек. Но этот фильм что угодно, только не мелодрама. Пародия на мелодраму - возможно, а по большому счету вообще черт знает что. :doubt: По, собственно, вашей части напрягли только два момента: сцена драки вываливается из фильма, режиссер не сумела сделать ее комедийной, хотя старалась. Да и сама драка на пирушке в глубинке уже, на мой взгляд, стала штампом. И, конечно, эта безумная сцена про гуру секса, вещающего в огромной институтской аудитории. Реакция одна: не верю. Был бы какой-нибудь клуб медитации, и снято по-другому – я бы еще может поверила. А тут какой-то Ленин на броневике. Впрочем, я не знаю, что у вас там было в сценарии, может это режиссерские находки. Режиссера, как всегда, хочется пристрелить, но он снимает, как умеет. Очень бы хотелось услышать мнение Гнуса как представителя профессии. Фильм, имхо, наглядный пример, как режиссер может испортить хороший сценарий.

Гнус 22.09.2008 19:55

Цитата:

Очень бы хотелось услышать мнение Гнуса как представителя профессии. Фильм, имхо, наглядный пример, как режиссер может испортить хороший сценарий.
Непременно позырю и в подробностях отпишусь! :pipe:

Нора 22.09.2008 20:24

Мона , спасибо за отзыв. :heart: Особенно вот это:

Цитата:

ржали с мужем так, что чуть дите не разбудили
:pleased:
Это прям бальзам на сердце. :yes:

Это по идее у нас была романтическая комедия. Но кинокомпании не любят почему-то комедии, поэтому на сценарии написали лирическая мелодрама.

Что касается драки, то мне очень нравится почему-то когда мужики из-за девушки дерутся. :blush: Я ее во многие сценарии вставляю. :pleased: В "Садовнике" тоже есть. :confuse:

Гуру не наше. Это вставка режиссера. Я, так понимаю, чтобы сделать разбивку.

Но режиссер все же улучшила наш сценарий, хотя если бы оставили так, как у нас написано, то это бы получилась чистая комедия. Режиссер добавила немного лиричности. Но я, действительно, довольна тем, что увидела.

"Садовник" немного по сУрьезнее будет, хотя и там есть юмор, но в меньшем количестве. Начало затянуто по нашей вине. Нельзя в начальных сценах делать диалоги длинее 2 минут!!! :rage:

А для тех, кто хочет посмотреть настоящую классическую романтическую комедию (хотя я не знаю, что получится :horror: ), недавно сняли, а сейчас монтируют фильм "Служанка трех господ". Режиссер Мария Халпахчи (дочь Андрея Халпахчи), производство "Новая студия", в ролях: Половцев, Кузичев, Славинский, Алиферова.

Мона 22.09.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Нора@22.09.2008 - 20:24
Режиссер добавила немного лиричности.
А, ну понятно. На мой взгляд, это пошло в минус, потому как фильм стал разваливаться буквально на глазах.

Мона 15.10.2008 23:39

Ой, какая тишина на форуме :doubt: Давайте, что ли обсудим "Машу и море", если видел кто. Переключилась с "Эгоиста" (хватило пяти минут для рвотного рефлекса) и осталась. Милый фильм для отключки могзов. Неплохо снят и сыгран. Всё, конечно, предсказуемо и Виторган в роли героя-любовника смешон, но на то он и ромком. Вообще странно, что фильм в программке обозвали мелодрамой.

Нора 16.10.2008 00:32

Хотела посмотреть "Машу и море" и забыла :doubt:

Страус 16.10.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Нора@16.10.2008 - 00:32
Хотела посмотреть "Машу и море" и забыла :doubt:
Там титры были - ничего так :pipe:

Мона 20.10.2008 18:59

Посмотрела "Свадьбу" Званцовой, понравился фильм. С музыкой перебрала, конечно, к месту и не к месту. А Анна Уколова, как всегда, замечательная.

Мона 26.10.2008 14:39

Посмотрела вчера "Волшебника", хороший фильм. А название совсем не в тему.

Афиген 26.10.2008 23:46

Цитата:

Посмотрела вчера "Волшебника", хороший фильм.
Да?! :horror: Я смотрел. Запутанная история...

Мона 26.10.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.10.2008 - 23:46
Да?! :horror: Я смотрел. Запутанная история...
По-моему, история на три копейки. Что в ней запутанного?
Там только два момента меня напрягли: с какого перепугу парень шьет? и как он умудряется (и на чем, и где, и когда) шить такие костюмчики? Я бы поняла, если б он на гражданке был портным. В общем, натяг. И героиня в этих юбках мини... Можно было и подлиннее секси сделать. А так ну блядь блядью в этих мини.
Но на всё это можно закрыть глаза, мне фильм понравился.
А, ну еще развязку дежурную с новым годом можно было не делать.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.